Хранители моего тела

Размер шрифта: - +

Глава 6 – О наглых хранителях и их темных тайнах.

Мгновенный переход на край Империи прошел в атмосфере всеобщего недовольства друг другом, но без осложнений.

Арка перехода кварцев была самой обычной, резной барельеф на стене пещеры в подземных уровнях одной из резиденций клана. Только переходы в Ложе Тьмы охраняли пара Теней, а здесь охраны было намного больше.

– В Лорталь, – процедил грубиян Динари.

– Будьте так любезны, укажите мне сколок, – изобразила свою самую обаятельную улыбку я, пытаясь сгладить впечатление у вежливого кварца.

С каменным выражением лица привратник ткнул пальцем в один из сколков украшающих мраморную колонну перед переходом и отвернулся. Прикоснулась к холодной грани, вливая в сколок свою силу, и взяла хранителей за руки. Шаг в покрывшуюся мерцающей рябью каменную стену и мы в Лортале.

Надежда, что мои хранители умерят своё высокомерие, вынужденные переходить по потоку ведомые за ручку «пигалицей», не оправдались. К сожалению, лица у обоих сохранили своё надменное выражение.

Оплатив, в рекомендованном фреем Динари, постоялом дворе две комнаты по соседству, я активировала амулет Витера. Не дожидаясь результата его работы, отправилась проследить, чтобы багаж был бережно размещён в моей спальне. Попросту сбежала.

Нет, я честно предупредила этого Динари, что через полчаса организм его брата начнёт самоочищаться и лучше бы ему озаботиться наличием не брезгливой прислуги.

Он буркнул, – «сам справлюсь». И я со спокойной совестью ушла. Высокородные эри, должны блюсти свою целомудренность от таких отвратительных зрелищ. На секунду замерла в неуверенности. Являюсь ли я по-прежнему целомудренной?

Или прошедший ритуал приравнивается к вступлению в супружеские отношения? И как теперь быть, если это так? Поведение эри до свадьбы регламентировали общество и друза, после свадьбы – муж.

А кто будет регламентировать меня?

Встряхнув головой, отложила эти неуместные мысли на момент когда Империя останется далеко и никакие высокородные эры не будут мрачной тенью нависать над моим безоблачным будущим.

«Я никогда не отпущу тебя, Мели»

Сделать предстояло многое. Но мои планы закупить животных, повозки и заключить договор на место в караване подверглись опасности с неожиданной стороны. Я испугалась.

Я, всегда такая решительная и уверенная в стенах Ложи Тьмы, вдруг оробела. Хотела всего лишь переодеться перед выходом в более подходящий вдове наряд, но замерла перед широко открытым окном в чужой мне мир.

Там кипела незнакомая жизнь. Громкие крики извозчиков. Шумные разговоры и взрывы вульгарного хохота уличных комедиантов, гортанные выкрики продавцов. Да здесь даже ездовые животные допускались в центр города без ограничений! Дикий край.

Силы как-то совсем внезапно кончились, я присела на скромную кровать и не могла себя заставить покинуть это временное прибежище.

Новое ложе ничем не напоминало вчерашнюю роскошь. Никаких балдахинов, резьбы и позолоты. Мне казалось, я и не вспомню эра Рэма на следующий день, одна ночь – это всего лишь маленький эпизод в моей, надеюсь долгой жизни, не более. Но сейчас его лицо стояло передо мной во всех подробностях.

Вишнёвые узоры на его теле и блеск наполненных кристаллов-хранов среди них. Безумные, восхищённые взгляды, которые грели сердце, призывая довериться, подчиниться более сильному.

С кровати я подскочила. Срочно закупать всё необходимое! Но первым делом, место в караване. Я не позволю какому-то высокородному сломать себе жизнь!

Караван в Дикие Земли отправлялся не из владений клана кварцев, мы должны были отправиться севернее их территорий.

Земли кварцев лежали на юге Империи, неширокой полосой забираясь вверх, на запад огибая центральные территории корундов. Лорталь был самым северным городом кварцев и самым большим перекрестком драгоценных жил.

Точкой из которой можно было отправиться во все направления. Фрея Лисвей снабдила меня рекомендательным письмом к торговцу-посреднику, ведущему дела с прибывающими караванами из Элефта и честно предупредила, что верить ему не стоит.

– Эри, в Элефте есть нужда в крепких работящих фреях, способных рожать наследников. В сильных мужчинах владеющих каким-нибудь ремеслом. Но что там делать вам?

Этот монолог торговца длился уже целую вечность и начал мне надоедать.

– Мне нужно убедить вас в своей полезности для Элефта, или достаточно заплатить серебряный сверх суммы, чтобы иметь место в этом караване?

– Золотой, и лучшее место ваше, а если эри желает, то и отдельный возок со всеми удобствами, какие только можно иметь в такого рода путешествии.

О дополнительных услугах вам расскажут на месте сбора.

Пусть рассказывают. Я не собираюсь оплачивать никаких дополнительных услуг. Мне и так очень дорого стоит этот побег. А ведь нужны ещё средства на обустройство на новом месте! Шлиров рубин и эта спешка!

Я-то думала, что поживу спокойно в одной из провинций, соберу информацию, тщательно подготовлюсь...

– Эри не желает возок. Эри желает место для двух повозок в караване, уважаемый, и карты Диких Земель, если они у вас есть.

Алчный огонёк в карих глазах немного померк, но не исчез окончательно. Принесённые карты были подвергнуты тщательному изучению. За что, этот торгаш, стребовал с меня ещё пол серебрушки! Аргументируя наглое вымогательство тем, что эри посмотрит, а покупать может и не станет.

Эри, имея прекрасную память, собственно так и собиралась сделать, но какова наглость? Заявлять такое мне в лицо!

Динари скептически отнёсся к моим способностям самостоятельно выбрать повозки и животных. А уж о найме возниц и речи не шло.

– Это не женское дело, – буркнул в никуда Витер, поддержав брата.

– Вы наймёте каких-нибудь отщепенцев, которые тёмной ночью перережут нам во сне горло и исчезнут в неизвестном направление с вашим скарбом, – оптимистично развил мысль брата, Динари. Приятно, когда в твои способности верят.



Мариэм Санди

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться