Хранители моего тела

Размер шрифта: - +

Глава 10 – О изъянах хранителей и дополнительных тратах.

Нет ну, в самом деле, какие ещё ему нужны доказательства? У фрей никогда не бывает кристаллов связи! За моими же ушами целая драгоценная россыпь!

Голова фрея, стоящего на коленях, оказалась чуть выше моего живота. Подбородок запрокинутого лица упёрся в пупок, а взгляд не отрывался от моего лица. Я втянула живот, избегая этого касания, но тут твёрдые руки обхватили лодыжки и поползли вверх по моим ногам. Под рубашкой! Прямо по голой коже!

– Вы! Вы… – моё праведное возмущение мало чем помогло, и я пообещала себе мысленно попросить хранителей научить меня давать хоть какой–то отпор. Тьма. У меня же есть хранитель!

– Динарииииии!

– Меня зовут Эрлих, драгоценная эри, – он смотрел пристально, не мигая, вызывая нервную дрожь в теле. Его руки скользили по хранам на моих ногах, ощупывали, словно он так и не мог поверить в их существование. Во мне зрело желание неприлично задрать подол до талии и ткнуть его носом в наличие узоров на моих ногах. Пусть увидит своими глазами, что осязание его не обманывает!

– Динарииии ! – кажется я освоила ультразвуковые высоты.

Шум хлопающих дверей и голого фрея отбросило в сторону купелей.

Наконец-то.

В горле першило, кажется, пару часов мне придётся разговаривать шепотом.

– Почему так долго? Мне пришлось вас звать дважды, хранитель, – возмутилась непрофессионализмом своего работника, с любопытством осматривая место сражения. Голый фрей Эрлих, сидел на каменном полу, а мой хранитель душил его, его же собственными волосами, намотанными вокруг крепкой шеи случайного знакомца.

– Вы не в той купели. Пришлось обыскивать все подряд. Слышите визг?

Визг действительно слышался. Странно. Ну заглянул к ним мужчина, ну так он же уже ушёл, почему они продолжают кричать?

– Не убивайте его совсем, всё же я сама перепутала двери.

– Не совсем убивать я не умею, – хмыкнул Динари, отпуская мокрые волосы. Под глазом фрея Эрлиха наливался замечательно фиолетовый синяк.

– Оно того стоило, – прохрипел фрей и закашлялся при попытке улыбнуться.

– Пойдёмте в вашу купальню, эри, – хранитель воспитанно подал мне руку, закрывая обзор на обнажённого фрея.

– Я буду ждать вас за дверью. Но сначала проверю купальню, на всякий случай, во избежание новых неожиданностей.

Новых неожиданностей не случилось. А вот не новых…

Первое, что я увидела на следующий день, когда представители каждого выкупленного места в караване, собрались для знакомства с остальными участниками похода, было украшенное синяками лицо, подмигнувшего мне фрея Эрлиха.

– Знакомы?

Витер как всегда экономил слова. После вчерашнего происшествия мы с Динари к обсуждению не возвращались, молчаливо придя к соглашению не ставить в известность о случившемся Витера.

Было и прошло.

Кто знал, что этот фрей не исчезнет навсегда из наших жизней?

– Я перепутала купели, – краснея, призналась хранителю, бросив осторожный взгляд на вчерашнего щупальщика. Никогда не умела быстро придумывать правдоподобную ложь, эх...

Витер взгляд отследил и понятливо хмыкнул.

– Умеете Вы находить неприятности, когда ничто их не предвещает, эри.

Что тут скажешь? Я часто бываю рассеяна в повседневной жизни, к счастью это компенсируется повышенной собранностью при работе с амулетами.

– Эри, я хотел бы принести Вам извинения за своё недостойное поведение, – ничуть не смущённый мужчина смотрел на меня прямым открытым взглядом, без капли раскаяния, словно и не было между нами той, вчерашней… неловкой ситуации.

– И хотел бы продолжить столь приятное… – он дотронулся пальцами до своих губ, словно намекая на тот сорванный без разрешения поцелуй, – продолжить наше столь приятное знакомство.

– Почему он жив? – мрачный Витер повернулся ко мне, полностью игнорируя стоящего рядом Эрлиха.

– Я попросила, – созналась, так же отворачиваясь от блондина.

– Зачем он вам нужен?

– Почему сразу нужен? Совсем не нужен. Но не убивать же его за это? Я сама перепутала и зашла не в ту дверь, за несдержанность его уже наказали, – скосила глаза на светло–лиловый след от синяка под глазом эра.

– Мало.

– Так добавьте, и не путайте меня в эти ваши мужские проблемы! – вышла из терпения я.

Ну в самом деле. Синеглазый караван–вожатый на небольшом постаменте говорил интереснейшие вещи, а эти двое отвлекают своей болтовней и мешают слушать.

Дикие земли, как выяснилось, окружали Империю полумесяцем почти с трёх сторон. В Ложе нам не рассказывали об этих местах, считая, что такие знания ни к чему юным воспитанницам.

На самом деле, мне кажется, что правда замалчивалась намеренно. Незаметно год от года размеры некогда великой Империи сокращаются. То тут, то там отщипывались небольшие кусочки пограничных земель. Не хватает у Империи сил и людей для сохранения своих границ. Только на западе оставались они неизменными, пролегая по береговой полосе омывающего материк океана.

Наш караван выступит уже завтра, мы пойдём на северо–восток почти к самой границе Золотой пустыни.

– Вслед за уходящей весной, – томно выдохнули рядом.

Да уж… сквозь земли населенные дикими племенами и разбойниками всех мастей подчиняющихся лишь законам силы. Романтика...

Скосив глаза, обнаружила благородную эри в роскошном дорожном туалете. Стать Витера она уже оценила и, похоже, пригодным он не был признан, а вот Эрлих явно породил в ней сомнения. Не эр, но красив и так восхитительно самоуверен! И ведет себя, словно весь мир принадлежит ему, есть от чего впасть в мечтательное томление … Это она ещё Динари не видела, чувствую проблем не миновать.



Мариэм Санди

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться