Хранители моего тела

Размер шрифта: - +

Глава 11 – О трудностях пути и увеличения выбора.

Меня окружают странные люди. Жизнь стала вообще очень странной, стоило мне покинуть стены Ложи Тьмы…

Самыми тяжелыми были первые дни путешествия. Непривычное существование в моём новом движущемся доме, напряженные, чрезмерно услужливые реи, не знающие чего ожидать от новой хозяйки. Множество мелких бытовых вопросов, решение которых все эти люди возлагали на мои, не очень выносливые плечи.

И два загубленных при шлифовке камня! Недорогие, но всё равно жалко… и это помимо потраченных на хранителей кристаллов рутила. Вживлять всё же пришлось. И теперь, у каждого за ухом было по небольшому чёрному камню.

Пользуясь тем, что теперь они всегда знали где я нахожусь, хранители по очереди пугали меня внезапными появлениями. Я-то не брала на себя труд отслеживать их перемещения. Хранители же, забавлялись как малые дети, выбирая для появления моменты моей глубокой задумчивости. И каждый раз я вздрагивала от неожиданности, когда кто-то из них появлялся за моим плечом.

Чаще всего Динари. Витеру нравилось заниматься фарами, а ещё, он много времени уделял попыткам научить моих реев, держать в руках оружие. Это были тяжелые дни, для всех.

А тут ещё Эрлих и эр Листир.

От благородного эра хотя бы можно было отделаться классическим “ я неважно себя чувствую”.

С эром, воспитанным так же как и я, мы разговаривали на одном языке.

Вежливом языке приличий и двусмысленностей нашего круга. Круга, где ежевечерняя мигрень у замужней эри – совершенно естественна. Слух эри избирателен и не улавливает грубые слова или ругательства, а эры подчеркнуто заботливы в мелочах, но игнорируют жизненно важные желания своих эри.

– Вы прекрасная хозяйка, – заметил эр Листир, нанеся визит во время очередной стоянки.

– Вы слишком добры, эр, – потупилась, стараясь скрыть как велико моё удовольствие от комплимента. Мои реи действительно старались изо всех сил показать свою полезность. Особенно женщины.

– Я нисколько не преувеличиваю, моя эри. Вы поступили мудро, взяв семьи. Признаюсь, сначала я превратно истолковал Ваш поступок, но теперь вижу, это было в высшей мере рационально! Они обслуживают своих мужчин, Вас, Ваше место всегда обустроено лучше моего. По прибытию в Элефт, вам не нужно будет докупать своим реям женщин, по наверняка непомерной цене, – недовольно поморщился эр, видимо прикидывая будущие траты. – Да и, в общем, как-то они у Вас бодрее выглядят… и еда вкуснее. Жаль, я не додумался до этого, – расстроено покачал головой Листир.

Градус моей симпатии к эру значительно увеличился. Уметь признавать свои ошибки, прекрасное качество для мужа, как мне кажется. Пусть он и ошибся в моих мотивах, считая меня лучше, чем я есть. Действовала я, к моему стыду, под влиянием момента и сострадания, а не расчётливо взвесив все выгоды покупки, как рачительная хозяйка.

– Вы слишком строги к себе эр Листир, но, надеюсь, Вы правы и я смогу управиться со всеми этими людьми. У меня совсем нет опыта, – признала смущённо.

– С удовольствием помогу Вам советом, эри Вимели. Вы можете рассчитывать на меня, – эр приободрился и протянул руку, а я вложила в неё свою.

Поцелуй вежливости, затянулся на пару секунд дольше чем, то позволяли приличия, смутив меня окончательно. Значит ли эта секундная задержка, что он станет ухаживать за мной с серьезными намерениями? От такой захватывающей перспективы по телу разлилось странное восторженное онемение.

Эр ещё раз кивнул и, улыбнувшись, ушел к своим людям, а я так и осталась у своей повозки-мастерской, прикидывая шансы.

А шансы, похоже, были!

Замуж, за представителя другого клана я, конечно, не пойду, но ведь принять его вежливые ухаживания мне никто не мешает. Это было бы так… волнительно!

Мне уже двадцать лет, а за мной никто ни разу не ухаживал, как положено. Собственно, вообще никак не ухаживал.

– Эри? – голос Руха вырвал меня из мира грёз.

– Простите, что беспокою, но я слышал разговоры…

Вопросительно приподняла бровь.

– Соседи недовольны шумом по ночам, из Вашей мастерской, эри, – почтительно склонил голову мой юный помощник.

– Нарядная эри жаловалась синему эру, – пискнула малышка с зайцем, выглядывая из-за брата, –

“ это невыносимое скрипение и шуршание по ночам, сводит меня с ума! За что мы платим золотом? Запретите ей это неподобающее эри поведение!”, – очень похожим голоском передразнила девочка одну из наших благородных попутчиц.

“Надо бы как-то приодеть ребенка, да и Руха тоже”, – подумала, разглядывая потрёпанный подол платьица Энли. Не дело это, что мой помощник и его сестра разгуливают в таком старье.

– Прекрати кривляться, – испуганно шикнул Рух на сестрицу, но та только заливисто рассмеялась вызвав мою улыбку. Странно, эр Каст, ничего не сказал мне про жалобы…

– Благодарю, Рух, и тебя Энли, – погладила по голове малышку, – я разберусь с этим. – Эри права, нехорошо мешать чужому отдыху. Надо поговорить с эром Кастом.

Караван–вожатый сидел в окружении свободных от дежурства охранников и возниц из Элефта и пил чай. При моём появлении все разговоры смолкли и вопросительные мужские взгляды скрестились на моей скромной персоне. Я задрала подбородок, чуть растянув кончики губ, обозначив намёк на вежливую улыбку.

– Эр Каст, не могли бы Вы уделить мне время, когда освободитесь?

– Конечно эри... Вимели, – при моём появлений, эр отставил свой чай, поднялся и теперь бросив взгляд по сторонам протянул руку, – пройдёмся вокруг лагеря? Заодно проверю всё ли в порядке.

– С удовольствием эр, – облокотилась на предложенную опору.



Мариэм Санди

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться