Хранители последнего ключа книга 3

Размер шрифта: - +

Пролог

восемь лет назад.

– Мы обнаружили подозрительную активность в секторе Б–12, вы ознакомились с отчетом, который отправили в ваш интерфейс мои сотрудники?

– Конечно, я просмотрел, но ничего не понял, вы можешь объяснить мне понятнее, что именно там произошло?

– Один из представителей низших видов, смог получить контроль над скрытым пространством мира. Когда он получил простейшую Драргану, то усилил это влияние. Сейчас мы пытаемся выяснить, как это может сказаться на общем состоянии мира, но этот индивид уже отключил связь практически со всеми мирами.

– Что значит отключил? Что ты несешь? Ты вообще в своем уме?

– Мне очень жаль, но я все проверил много раз, и ошибки быть не может. Связь разорвана. Новый хранитель пока не определен, мы ведем его поиски, чтобы начать восстанавливать связь, но на это уйдет какое–то время. Мы делаем все возможное.

– Ты что, идиот? Почему я узнаю об этом только теперь? Когда все это началось?

– Но мы посылали вам ежедневные отчеты, все подробно описывалось. Я лично…

– Заткнись! У меня нет столько времени, чтобы проверять все отчеты. Если произошла такая катастрофа, ты должен был лично явиться ко мне в тот же день!

– Виноват, я был уверен, что вы знаете об этой проблеме, поэтому и не стал вас беспокоить.

Светящийся синим силуэт начал парить по белой комнате. Он облетел ее по кругу. Холодная белая комната, белое кресло под интерфейс, небольшая белая платформа для еды и напитков, больше ничего не было. Гость парил такой же сферой, но свет ее был не синий, а светло–серый.

– Так сколько прошло времени с момента отключения миров?

– Около восьмидесяти стандартных суток, с момента потери связи с первым из миров.

– Рассказывай теперь все сначала, и по порядку!

– Я не могу точно определить, что именно там произошло, вы же должны понимать, это крайние слои. К сожалению, мы не имеем туда доступа. Им управляет внешняя система.

Я это знаю, переходи к делу.

– Нам точно известно, что кто–то из… – всплыл интерфейс, – расы хуманов, получил способность управлять, скажем так, энергиями, которые мы получаем через низшие слои, из их миров. Это случилось довольно давно, но имело крайне незначительную форму. В пределах погрешности. Затем существо видимо получило Драргану, как я уже сказал простейшую, и способность использовать эти энергии увеличилась. Эти изменения мы уже почувствовали, хотя и так же незначительно. Вот собственно и вся предыстория. А когда начали пропадать связи с мирами, я тут же начал сообщать вам все, но видимо не учел вашей занятости, и недостаточно настойчиво вас проинформировал о проблеме.

– Сколько процентов энергии мы потеряли?

– Боюсь что всю. Сектор Б–12 больше не поставляет нам энергию. Уже две недели. Я поэтому и явился к вам лично, чтобы убедиться что вы понимаете суть проблемы.

– Это существо в одиночку лишило нас энергии?

– Боюсь, мы не можем этого узнать. Эти миры находятся настолько глубоко, что мы не можем спускаться туда, это заложено в основах создания мира. Первыми тремя уровнями управляет внешняя система, нам подвластны только три высших уровня. Были случаи, когда специалисты входили в третий слой, но это же первый. Попасть туда невозможно.

– Сколько миров было не подключено к общей базе?

– Около семидесяти, остальные двести пятьдесят уже давно в системе. Мы восстановим связь, как только хранитель возьмет административное управление.

– Слушай внимательно, докладывать мне все лично три раза в день. О любых изменениях оповещать отдельно. Тебе все понятно?

– Конечно, вечером я прибуду к вам с докладом.

Свободен.

Совет будет в бешенстве, он потерял целый сектор, и скорее всего, придется производить зачистку. Боги тратят колоссальные объемы энергии, чтобы находить новые миры, а он потерял больше трех сотен. Сохранить бы свое место после такого. Когда придется сообщать об этом в пятый слой, они будут в ярости.

Дни сменялись, а ситуация не собиралась разъясняться. Ответ из внешней системы был уже получен. Восстановление будет начато после появления хранителя, а он и не думает там объявляться!

И вот, однажды его снова потревожили ужасными вестями.

Здравствуйте, у меня срочное донесение.

– Что там?

Мне пришлось остановить время.

– Что тебе пришлось? Ты знаешь, во сколько нам обходится остановка времени?

– Я был вынужден. То существо, которое питается нашей энергией, только что погибло, было четыре огромных всплеска энергии, выход энергии просто колоссален.

– Это же отлично, теперь мы решили сразу две проблемы, во–первых, нам не придется думать, как устранять его, а во–вторых, теперь можно восстановить поток.

– Это не совсем так. Кто–то продолжает использовать ее. В мире появился хранитель, он запустил процедуру восстановления связи, но энергия не поступает. Она продолжает кем–то поглощаться.

– Ты идиот! Иди работай, держи меня в курсе всех событий.

На следующий день пожаловало начальство. В его кабинет медленно влетело три сферы серебристого цвета.

– Что у вас произошло старший оператор, подача энергии на вашем участке сильно упала.

– Это не наша вина, мы сделали все, что было в наших силах, но крайние слои не в нашем подчинении, это внешняя система дала сбой, который привел к этому кризису.

– Доложите о случившемся, а мы сами решим, кто виноват.

Он в красках доложил о том, как уже третий год не спит, пытаясь найти способ устранить потерю энергии, как он лично отправлял запросы во внешнюю систему, как пришлось остановить время по его приказу, что–бы не дать ситуации выйти из–под контроля.



Валерий Гойко

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться