Хранители рубежей (первая книга), Двенадцать ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 12

ГЛАВА 12

          Лететь им предстояло семь или восемь часов в зависимости от погодных условий. Это Пандора узнала, разделив расстояние между Эймсбери и Сандер Бей на скорость, с которой капитан их борта пообещал, что они будут лететь. К ее радости, Ликург почти сразу завалился спать, а Ганимед совершенно забыл о ней, обсуждая с Астреей какие-то важные межзвездные или даже межгалактические дела. Это означало, что никто не помешает ей наслаждаться чтением заветного гримуара. Она, естественно, дала себе честное слово, что сначала она найдет всю необходимую информацию по зеркалу, сообщит ее Ганимеду и Медее. А уже затем приступит к экспериментам, описанным в дневнике древних ведьм. По иронии судьбы, вчера Ганимед прервал ее чтение именно на истории, раскрывающей тайну волшебного зеркала.

          Бабушка Сары и Изабелл, судя по повествованию, была той еще ведьмой. В смысле той, о которой слагают легенды и мифы, но никогда не ставят в пример, благовоспитанным ведьмам. История с зеркалом-порталом началась банально. Пошла Кейт Лайтнинг, а именно так звали бабушку Сары и Изабелл, на блошиный рынок и купила там зеркало в нечем непримечательной разваливающейся оправе. А всему виной была цена зеркала, очень смешная цена. В общем, она и сама не поняла, каким образом, но ее природное «я не жадная, а хозяйственная» взяло верх над нежеланием тащить громоздкую, тяжеленную и совершенно ненужную вещь. Опомнилась она уже тогда, когда тянула это домой, проклиная себя на чем свет стоит. С трудом притащила, поставила в коридоре. Решила, что она сегодня явно не в себе, поэтому, что с этим делать она решит завтра. Вот если бы она поставила зеркало – зеркалом к стене – жить бы ей дальше – спокойно и без приключений.

          Местность удивительно напоминала Эймсбери, поэтому Кейт не сразу поняла, что она уже не совсем в Эймсбери. Но, она хорошо знала расположение звезд на небе, по крайней мере, над Эймсбери. Так вот со звездами, что-то было определенно не так. И Фаза луны была неправильная. Кейт очень хорошо помнила, что сегодня новолуние, а значит: Луны на небе быть не должно. Однако, с неба на нее озорно и хитро подмигивая, смотрел пятидневный серп Луны. Я, наверное, сплю, решила Кейт. Но то ли чувство самосохранения, то ли желание дополнительных приключений – не позволило ей попытаться проснуться. И она пошла дальше.

          - О-о-хо… Неприкаянная душа! Что занесло тебя в мир смертных? – поразительно красивый, по крайней мере, на ее вкус, парень, одетый, правда, так-сяк, а именно: в холстяные штаны и холстяную рубаху, обращался явно к ней.

          «Он думает, что я приведение!» - приключение становилось все интересней и интересней.

          - Я… за… тобой… пришла… любимый… мой…! – дурачилась Кейт.

          Выражение лица парня стало ей наградой. На нем отразился неподдельный ужас. И она его понимала. Если он видит то, что она из себя представляла, укладываясь сегодня спать, то она его очень хорошо понимала. В бигудях, на лице маска из очень полезной для кожи, но зеленой субстанции, ниже шла майка с надписью «I love the Beatles». Дальше, слава Богине, просто пижамные штаны. Но, это было еще не все: Кейт посмотрела на свои ступни и убедилась, что она таки в подаренных племянником скороходах арлекино, правда, бубенчики она обрезала в день получения подарка. Звенеть, идя ночью в туалет – сразу же показалось ей… излишним, как-то…. 

          - Парень явно не был знаком ни с одной из известных ей религий…. И слишком долго уж пребывал в состоянии неподдельного ужаса. Сердце Кейт не выдержало и дрогнуло, и она сжалилась.

          - Я пошутила. Это розыгрыш. Я вообще тебя не знаю. И только, что встретила. Просто решила поразвлечься за твой счет, извини, - она начала снимать с себя бигуди, распуская волосы. И пошла к реке, чтобы умыться. – Они все равно были в десяти шагах от реки. Широта реки неприятно резанула каким-то воспоминанием возбужденный мозг Кейт, но неприятность эта умерла в предвкушении новых приключений.

          А красавчик, который ей попался, оказывается, совсем тупой с разочарованием подумала Кейт. Потому что иначе его оторопелый, ничего не понимающий взгляд интерпретировать было сложно. Он наблюдал за ее преображением из болотноцветного чудовища в красавицу, какой Кейт себя, абсолютно справедливо, считала, - с БЛАГОГОВЕЙНЫМ ужасом.

          Ты кто? – решила удивить его Кейт неожиданным вопросом.

          А ты кто? – ответил ей дрожащий красавчик.

          Кейт. Добрая ведьма, – лаконично ответила Кейт, очень сильно разочарованная тем, что приключение оказалось так себе. А красавчик – вообще лучше не вспоминать, позор на ее умную и красивую репутацию.

          Что такое Кейт? И что такое ведьма? – спросил тупой красавчик.

          Кейт даже на минуту растерялась. – А что такое добрая – тебе понятно? – зло спросила она.

          - Понятно – ответил тупой красавчик.

          - Кейт – это мое имя. А ведьма – профессия. Пока понятно?



Наталья Шевцова

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться