Хранители рубежей (первая книга), Двенадцать ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 13

ГЛАВА 13

          – Если коротко описать Сандер Бей, то о нем можно сказать следующее, – рассказывал Ганимед по дороге в коттедж, который он снял для них на берегу живописной реки Каминитая: – Жили-были два городка Порт Артура и Форт Уильяма, но в 1970 году их взяли и объединили в один город, так и образовался Сандер Бей. Однако, оба по-прежнему ревностно охраняют свою идентичность. И тот и другой располагают своими собственными как центральными деловыми, так и пригородными районами.

          – В каком из городков будем жить мы? – поинтересовалась Астрея.

          – в Форте Уильяма, там, где и Розмари Мунлайт, - ответил Ганимед.

          Как только они въехали, Пандора очень хотела тихо и быстро уйти в отведенную ей комнату, но не сложилось.

          – Ора! Что ты задумала? – «Это же надо он даже еще не знает, что я задумала, а его голос уже звучит осуждающе», - негодовала Пандора.

          – Ничего…, просто устала…, ну… я пойду?

          – Ора! – рявкнул Ганимед. Он редко повышал голос даже на тон, поэтому сейчас ее имя прозвучало как выстрел. Она от неожиданности даже подпрыгнула.

          – Что там с зеркалом? И я знаю, что ты что-то откопала. И что-то задумала. Я еще в самолете почувствовал твое все возрастающее волнение. И поверь мне, я знаю это чувство! Ты что-то задумала! Мне бы не хотелось приставлять к тебе жучка-шпиона, который будет докладывать мне обо всех твоих подозрительных движениях. Так что выкладывай!

          Со вздохом Пандора рассказала ему о том, что прочитала в гримуаре. И он, разумеется, раскусил ее незамысловатый план и раскритиковал в пух и прах.     

– Это хороший план! - отстаивала Пандора свою точку зрения.

– Перенестись порталом в дом семьи Лайтнинг и нырнуть в зеркало, чтобы встретиться с Дубревом – это ты называешь планом? – саркастически поинтересовался он у нее.

          – Я не понимаю, что тебя не устраивает. Если все пройдет, как я задумала, мы получим ответы на все наши вопросы из первых рук.

– В том-то и дело, ЕСЛИ все пройдет, как ты задумала…

– А что, по-твоему, может пойти не так?

– Например, зеркала уже нет в доме семьи Лайтнинг…

– И куда же зеркало могло деться?

– Я еще вчера подменил артефакт на обычное зеркало. Зеркало, которое купила Кейт, здесь в Сандер Бей в моей комнате, - он даже не попытался скрыть самодовольную ухмылку. – Неужели ты думала, что я позволю такому важному и могущественному артефакту остаться в пустующем доме без надлежащего присмотра?

– О-о-о, – только и могла выдать Пандора.

– Но перед тем как нырять в зеркало, я считаю, нужно поговорить с матерью Сары и Изабелл и спросить у нее, что она о нем знает. Как тебе такой план? – с иронией в голосе спросил он.

– План как план, – буркнула Пандора. – Я надеюсь, ты позволишь мне присутствовать при твоем разговоре с Корой Лайтнинг?

– Я даже позволю тебе с ней разговаривать, – насмешливо пообещал Ганимед. В Лондоне уже десять утра, так что мы можем позвонить ей прямо сейчас и договориться о встрече.

Как оказалось, Кора Лайтнинг не только ждала звонка Ганимеда, но и готова была встретиться с ним в любое удобное для него время. Вот только территориально она была не в Лондоне, а в Эймсбери.

– Тем лучше, – сказал Ганимед, – Как насчет минут через пятнадцать. Продиктуйте мне адрес, ах, да, я знаю, где это, я просто подумал..., я буду у Вас, – пообещал Ганимед. Кора, очевидно, не возражала, потому что, положив трубку, Ганимед сообщил Пандоре, что ее желание переместиться порталом из Сандер Бей в Эймсбери – таки сбудется.

– Ора, перемещайся в свою комнату в гостинице Эймсбери. Во-первых, я оставил номер за тобой именно для таких случаев, во-вторых, ты сможешь его достаточно хорошо представить, чтобы не оказаться случайно в другом месте.  

К облегчению их обоих, они успешно телепортировались в ее номер. Ганимед даже похвалил ее.

– Я всегда ношу с собой мобильный телепорт. Пользуюсь им крайне редко, так как на то, чтобы его полностью зарядить уходит десять дней. Но я готов был сейчас, в случае необходимости, подстраховать тебя, но ты молодец справилась сама. Мне даже представить страшно каким запасом энергии обладает твоя кровь! Ты должна быть очень осторожна Ора. Если о твоих способностях станет известно торговцам оружием, на тебя могут открыть охоту, еще и они.

Через десять минут они уже были у дома семьи Лайтнинг. Кора ждала их в беседке на заднем дворе.

– Здравствуйте миссис Лайтнинг, я – специальный агент Ганимед Зервес, мы разговаривали с вами по телефону. Моя спутница, специальный агент Ора Метаксас. Примите наши соболезнования, мэм, – искренне произнес он.

– Спасибо. И зовите меня Кора…

– Мэм,… извините, Кора, наш отдел при Интерполе, называется особым, потому что мы имеем дело с… не совсем обычными преступлениями, имеющими отношение к паранормальным явлениям…, – он очень внимательно следил за ее лицом, сообщая ей это. – Я понимаю, что то, что я вам сейчас скажу, прозвучит неожиданно от официального лица. Но…я верю в то, что вы, как и ваши дочери, обладаете особыми силами, - он сделал паузу, продолжая вглядываться в ее лицо.



Наталья Шевцова

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться