Хранители рубежей (первая книга), Двенадцать ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 14

ГЛАВА 14

          На следующее же утро после прибытия в Сандер Бей. Ганимед и Пандора организовали «случайное» знакомство с Розмари Мунлайт, чтобы убедиться, что она действительно светлая ведьма и что ее магия та, которая нужна убийцам для ритуала.

Как оказалось, Розмари было всего четырнадцать лет, и она готовилась к поступлению в медицинский колледж. Однако, на данный момент, она подрабатывала в приемной клиники ее матери.

Пандора и Ганимед решили, что самый идеальный вариант «прощупать ауру Розмари» - это кому-то из них оказаться пациентом, нуждающимся в медицинской помощи. Из них двоих человеком все-таки был Ганимед, поэтому жертву несчастного случая изображать должен был он. Однако, были две маленькие проблемы, во-первых, его регенерация – неглубокие раны, нанесенные ему самоизлечивались в считанные минуты; во-вторых, само нанесение ран Ганимеду. Пандора согласилась наложить на него заклятие, замедляющее регенерацию, но категорически отказалась участвовать в процессе нанесения ему кровоточащей раны или организации вывихов его суставов. Поэтому Ганимеду пришлось самому. Однако, тысячелетия тренировок – делали все попытки небольшого само-члено-вредительства, предпринимаемые Ганимедом – весьма неудачными. Понаблюдав за тем, как он несколько раз падал с велосипеда совершенно невредимый, прыгал и прыгал с трехметрового пирса в надежде подвернуть ногу, но остался совершенно невредимый, даже вмешался в ссору что-то неподеливших между собой базарных торговок, метавших, кстати, в друг друга тяжелые предметы, но остался… совершенно невредимым. В общем, Пандора «сжалилась» и запустила в него маленькой, совершенно не на что ни годной ударной волной. Вот только Ганимед, по-видимому, не знал, что эта ее ударная волна была не на что не годной – потому что он упал как подкошенный и при этом бездыханный.

- Цербер аидов, да, что же это такое?! И, что мне теперь делать? Ганимед! Ганимед! Ганимед! Очнись! Немедленно очнись! Я же не знаю, что с тобой делать! – и она действительно не знала. Он научил ее, как замедлить его регенерацию, но забыл научить, как восстановить. «Клиника!» - вспомнила она. Благо клиника была в пяти минутах ходьбы.

- Ну, и чем ты меня приложила? – он был дезориентирован, из его носа и ушей шла кровь, но живой.  

- Ударной волной…, - сконфуженно ответила Пандора. Ты идти сможешь? До клиники метров пятьдесят не меньше. Я не дотащу тебя.

- Спасибо, что хоть не молнией. Думаю, что да, смогу, но тебе придется поддерживать меня. – Несмотря на то, что кровь Пандоры содержала в себе невиданные запасы энергии, она никогда не была физически супер-сильной. Ну, в смысле, тянуть мужчину весом где-то 80 килограмм ей было также нелегко, как и любой другой женщине с весом в 50 килограмм.

- Я хотела сначала молнией, но потом подумала, что на теле может остаться ожог и при обследовании это будет сложно объяснить.

- А как ты планируешь объяснять ударную волну? – в его голосе звучала открытая издевка.

- А я не буду объяснять ударную волну, ты упал с пирса и ударился головой, вот и вся история. А сейчас быстро учи меня, как восстановить твою регенерацию. Собрав, казалось последние силы, Ганимед начал произносить заклинание восстановления регенерации, но отключился.

К счастью, клиника была уже в пяти шагах. Розмари Мунлайт заметила их первой, и выбежала навстречу. Оттолкнув Пандору, она кинулась к Ганимеду. Пандора увидела, как ярко вспыхнула ее аура, когда она прикоснулась к Ганимеду и как из нее в него полилась чистая без единой примеси энергия жизни. Он почти мгновенно пришел в себя. Розмари как будто опомнилась, извинилась перед Пандорой и подпустила ее к нему. Он без предисловий одними губами начал произносить заклинание восстановления регенерации, она просто повторяла за ним. Затем, из дверей клиники выбежали санитары, водрузили уже заметно ожившего Ганимеда на носилки и унесли.

Пандора знала наверняка, что жизни Ганимеда уже ничего не угрожает, но ее беспокоила, нет, не беспокоила, а очень тревожила ее сила и хрупкость жизни смертных. Она ведь даже не применила силу, а так пошутила. Потом на нее накатило понимание того, что пошути она чуть-чуть неосторожней, и Ганимеда пришлось бы возвращать с того света. Нет, ее не пугал скандал и выговоры от Зевса и Аида, ее пугало то, что на месте Ганимеда мог оказаться другой человек, смертный человек. «Я – неуч, опасный для жизни и здоровья людей» - корила себя Пандора. «Ну, где же эта Геката, обещавшая учить меня, когда она мне так нужна!».

От невеселых мыслей Пандору отвлекла Розмари. - С вашим отцом все будет в порядке. Он…, - Розмари запнулась, – очень быстро восстанавливается. Вы можете продиктовать мне его данные?

- Да. Конечно, только он мне не отец. А дядя, - Пандора поправила ее машинально.

«Конечно, с точки зрения полноты выполнения миссии, операция «случайное знакомство с Розмари» прошла более чем удачно. Они не только установили, что Розмари – светлая ведьма, но еще и то, что она сильный целитель» - размышляла Пандора. Она была более чем уверена, что Розмари буквально выдернула Ганимеда с черты, разделяющей жизнь и смерть. И девочка была явно в курсе своих способностей, что весьма упрощало разговор о паранормальном аспекте предстоящей ей опасности.

- Когда я могу его увидеть? – спросила Пандора у Розмари.

- Я сейчас узнаю, - девочка пошла вглубь клиники и через несколько минут вернулась улыбающаяся, - можете прямо сейчас.

- Спасибо, - улыбнулась ей Пандора.

          Ганимед все еще был несколько бледен и явно страдал от головной боли, однако, уже успел очень далеко уйти от порога смерти. И он даже рад был ее видеть.     



Наталья Шевцова

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться