Хранители рубежей (первая книга), Двенадцать ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 16

ГЛАВА 16

Задача, стоящая перед ними была проста и не предвещала никаких осложнений. И сначала все так и было: просто и без осложнений.

Ганимед и Пандора вошли в зеркало и там, в коридоре межвременья, Пандора прочитала заклятие, которое должно было соединить тело Изабелл с душой. Портал не заставил себя долго ждать – открылся, как и заказывали и, главное, именно туда куда заказывали.  

Они вышли на широкую дорогу, и пошли в сторону виднеющегося в дали селения. Из придорожных кустов вспархивали в бездонное синее небо жаворонки. Над их головами, в восходящих потоках горячего воздуха парил ворон. Между холмами бежала, переливаясь и подмигивая послеполуденному солнцу широкая река.

- Древний Эймсбери такой же гостеприимный и умиротворенный, как и Эймсбери современный, - нарушил тишину Ганимед, провожая взглядом ворона.

- И такой же таинственный, - почему-то поежилась Пандора, - ты, наверное, устал? – спросила она, намекая на его ношу, - мы идем уже достаточно долго, - возможно, хочешь передохнуть?

- Нет, дойдем до деревни и там передохнем, - замотал головой Ганимед, - я чувствую, что связь крепнет, мы правильно идем…

Именно в этот момент они увидели женщину, идущую им навстречу. Она рассматривала их, прикрыв рукой глаза от солнца. Приблизившись на расстояние, приличное для того, чтобы поздороваться, женщина кивнула им:

- Я – Кейт. А вас я полагаю, привело сюда Зеркало.

- Да, мы пришли через Зеркало - ответил ей Ганимед. Эта девочка, он кивнул глазами на Изабелл – по-видимому, принадлежит теперь этому миру. И мы пришли восстановить равновесие.

- Эта девочка – моя кровная родственница? – спросила Кейт, рассматривая бесчувственную Изабелл.

- Я полагаю, что внучка, если вы – Кейт Лайтнинг.

- Да. Вернее я была Кейт Лайтнинг. Я ждала вас. Я видела сон, в котором в мое окно влетела раненая голубка. А утром на дереве жизни распустился красный цветок. Как зовут мою внучку?

- Изабелл.

- Спасибо вам. И пойдемте, я познакомлю вас с Дубревом.

Пандора и Ганимед с интересом изучали британское жилище времен бронзового века. Оно представляло из себя группу, состоявшую из круглых каменных однокомнатных строений, напоминающих улей, диаметром метров шесть и чуть выше одного метра высотой, утепленных с помощью торфа и соломенной вязки. Попасть в строение можно было через маленький вход, напоминавший норку. Группа этих каменных комнаток была окружена невысокими каменными стенами.

От взгляда Пандоры не укрылся ни скотный двор, ни птичий двор. «И это жилище верховного жреца-архидруида! Как же живут остальные, те, что победнее, и представить было страшно! Никаких удобств! Ужас, да и только! Представив себя на месте Кейт, Пандора вдруг испытала приступ сильнейшей жалости к Изабелл. «Каково же будет Изабелл, когда вместо комфортного, цивилизованного мира современного Лондона она очнется в древнем Эймсбери? Как по мне, так лучше смерть! И у них тут еще и зимы бывают, б-р-р-р» - совсем расстроилась и обеспокоилась Пандора. Она подумала, что ей нужно обязательно поговорить с Ганимедом, потому что древность неожиданно приобрела совсем не романтичный практический оттенок.

Дубрев встречал их за руку с мальчиком пяти лет.

- Добро пожаловать, мы ждали вас, - мягко сказал Дубрев.

- Наш младшенький, улыбнулась Кейт. Анлуан, поздоровайся с гостями.

«Дубрев, конечно, на вид вроде добрый, и ребенок хорошенький, и Кейт не выглядит несчастной, но Изабелл все равно надо спасать» - Пандора не могла себе простить, что она раньше не задумалась о том каково будет Изабелл в древности. У нее, конечно, было оправдание – жилища в Древней Греции – во много раз комфортнее тех, что она увидела здесь, но все же – она должна была изучить вопрос с перемещением Изабелл более обстоятельно.

- Для обряда уже все готово. Я могу понести девочку, - предложил Дубрев.

- Я сам, - Ганимед боялся выпустить ее из рук, боялся, что одно его неверное движение, и Изабелл уже не вернуть. Он отдавал себе отчет, что его страх совершенно иррационален, потому что ее связь с душой становилось все надежнее с каждой минутой. Еще его беспокоила Пандора. Она с каждой минутой становилась все хмурее и хмурее. Неужели есть повод для беспокойства, о котором он даже не догадывается. Ее сила – очень беспокоила его, в последнее время, особенно потому, что он знал – самые яркие открытия его ждут еще впереди. «Надо будет при первой же возможности узнать у Пандоры, что ее беспокоит», - решил он, неся Изабелл по извилистой тропинке.

Откуда-то издалека доносился гул барабанов. Знойный июльский воздух, казалось, плавился и стелился по траве. Чем ближе они подходили к храму, построенному из внушительных глыб, каждая метров так четыре или пять высотой, тем отчетливее слышался гул барабанов. Храм, как и все строения, в Эймсбери был построен в форме круга.

- Все реки Тартара! Это же, как вам удалось притащить такие глыбы? Это ж сколько их? - Ганимед понимал, что никто не станет ему объяснять как, но не мог не высказать своего восхищения.

- Внешний круг – тридцать каменных глыб, диаметр круга тридцать три метра, - с улыбкой ответил Дубрев.

- Внешний круг? То есть, есть еще и внутренний? – Дубрев кивнул и улыбнулся.

- В-ну-ша-а-ет у-ва-а-жение! Слов нет, - одобрительно кивнул Ганимед, когда они прошли внутренний круг храма. Дубрев жестом показал Ганимеду, что Изабелл можно положить на алтарь. Очень осторожно, как будто бы боясь разбудить, он опустил ее на алтарь, еще и удостоверившись предварительно, что камень теплый, а не холодный. Ганимед отдавал себе отчет, что его подсознание почему-то решило, что спасая Изабелл, он каким-то образом искупает, пусть и мизерную, но часть вины перед Эллиной, за то, что он не спас ее. Возможно, думал Ганимед, его подсознание и самоуверенность пошли еще дальше, и теперь играют в игру: «спасу Изабелл – спасу и Эллину». «Вот с этого и начинается безумие», - остановил себя Ганимед. «Нам бессмертным, приравненным к богам, очень легко вообразить себя всесильными!» - пытался он образумиться себя. «Не смей уподобиться Офиону или Керту!» - нанес он себе ментальную пощечину, чтобы образумиться.



Наталья Шевцова

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться