Хранительница Асгарда

Размер шрифта: - +

Глава 23."И мстя моя будет жесткой"-подумал индюк и востал из супа.

«Ивасар.И-вас-ар.Васар.Вас… О, Васька.»
У-ай! Это столкновение было неизбежно.Хотя если бы я смотрела вперед можно было бы и отойти…нет, оно было неизбежно.
-Прошу меня простить, я вас не приметила.Готова принять…-затараторила светловолосая девушка.
-Стоп, стоп, стоп.
Девушка неуверенно приподняла голову и испуганным взглядом посмотрела на меня.
--Привет! -помахала я рукой.-Ты меня…не помнишь.-заметив ее взгляд, констатировала я.
-Простите.-он склонила голову еще ниже.
Ааа! Ну чего это тут все такие запуганные?
-Ничего.
Девушка взглянула на меня удивленными глазами, даже страх немного поутих.
--Слушай, а ты не знаешь как сделать отвар из Аниры?
Она кивнула.
--Какой именно вас интересует?
Я призадумалась.
-Давай на ты, а? Мы же одного возраста, чего выкать то?
Она вновь кивнула, но чуть заторможенно, словно переваривая информацию.
После девушка во всех подробностях описывала как сделать необходимый мне отвар.Я запоминала как могла и усиленно мотала головой, давая понять, что информация до меня доходит и я все понимаюКонечно, это было не так, но основное я поняла.
***
Хм… Предложить полубогу чаю? Нет, сразу что-то заподозрит.Точно, в три часа начинается чаепитие, подносы с чаем разносят по всем комнатам.Ну, это если верить, тому что рассказывал о нашей временной жизни его величество.
Я вернулась в покои и заперлась в комнате.Остается ожидание.Ближе к трем часам так рассказывали мне настенные часы где вместо цифр были картинки изображающие обязательные действия в определенное время.Вот так на три часа стояла чашечка с чем-то, скорее всего чаем, и исходящим от него паром.Развязала мешочек и высыпала на ладонь шарики, скрученные из каких-то листочков.Улябнулась, предвкушая выражение лица полубога, когда он увидит мое творение, главное успеть во время сбежать и перекантоваться там некоторое время.Когда принесли чай я была уже в зале, перехватила у уже знакомой мне светловолосой служанки, что помогала мне с моей местью, правда не зная о моих мотивах, поднос с двумя чашками чая и небольшой корзинкой с цукатами и пирожеными.Девушка сначала взглянула на меня чуть удивленно, а потом привычно присела в книксене и вышла из покоев.Я уселась на диван и поставила туда поднос с чашками.Достала мешочек и высыпала в руку горсточку «горошка».Сколько там она говорила.Одну чтучку на двести милеллитров? Взглянула на чашку.Нет, двухсот тут определенно нет, может миллилитров сто будет от силы.Ну да ладно.Бросила туда одну горошинку.Задумалась.Нее, этом качку мало будет.Бросила еще одну, на всякий случай.И еще одну и еще… Завязала мешочек и быстренько спрятала в кармане пиджака.
Придя в комнату я все-таки переоделась, но несмотря на то, что одежда у меня была вполне удобная, хоть и состояла из брюк, купленных брюнетом, моей замученной за это время, футболки и куртки, растоваться со столь полюбившимся мне пиждаком не хотелось.Ну, уж очень он мне нравится, удобный, мягкий, хоть ткань и не должна этого позволять, и этот убаюкивающий запах жасмина.
Когда полубог вышел из своей комнаты, я мирненько попивала чаек на другом краю дивана.Никак на меня не отреагировав, полубог взял свою чашку чая и уселся в кресло.Я же все чаепитие замирала при кажом его глотке, но, как и на меня, на чай он никак не реагировал.Вообще.
Может мало Аниры бросила? Так и знала что этому Смертяке все нипочем.
Выпил чай и, спокойно поднявшись, потопал в свою комнату.
Серьезно? Ну хоть вырубись ради приличия, я же много не прошу.
В ответ на что, полубог лишь чутка перепутал вход в свою комнату со стеной.Стукнулся о так внезапно выросшую на пути стену, фыркнул и, заметив таки дверь, вернулся в свою комнату.
Так, так, так.Значит подействовало? А если нет? Он же меня на цукаты, коими здесь часто угощают, пустит.Будут первые цукаты для непереносимых цитрус.Эх, была не была, отомстить я все-таки должна.
Я отставила чашку с так и нетронутым чаем в сторону, поднялась на ноги и на цыпочках подкралась к двери.Прислушалась.Тишина.
Может все-таки спит?
Ладно.Как там меня учили…?
Скрестить пальцы, коснуться этой рукой ручки двери и прокрутить.Раз, еще раз…и еще раз.Ррр! Ничего.Дверь не отпирается.Вот же ж.После попытки двацатой, я решила сдаться.Даже если у меня и получится, прошло уж слишком много времени и он может скоро проснуться.Хотела развернуться, но тукнул меня петух в голову прокрутить ручку еще раз.Получилось! Я обрадовалась, а дверь сквозила ехидством, вот специально она не открывалась, дабы надо мной поиздеваться.Открывают, закрывают и по новой, не жизнь, а скука смертная, вот она и развлекается как может.Фыркнула, как недавно делал брюнет, приоткрыла дверь и огляделась.Полубог мирненько спал в своей крвати поверх одеяла.Все чисто.Я с предвкушающей месть улыбкой, подашла к полубогу и вытащила из объемных карманов пиджака все необходимое.Вот еще один плюс мужских пиджаков, можно впихнуть туда все что угодно.Надев перчатки, одолженные у Мигги, я взглянула на полубога.Эх, был бы ты всегда таким мирным, я бы может даже влюбилась, но нет, надеятся тебе можно только на мою месть и то не особо щадящую.
Темные косо стриженные волосы, разбросаны по подушке, правая рука лежит под подушкой, поддерживая голову, а левая покоится на груди, веки плотно закрыты, а губы чуть приокрыты в дыхании.Я мотнула головой, застав себя на разглядывании полубога, выругалась про себя, за свои эмоции и раскрутила крыжечку на баночки с краской.Как объясняла светловолосая служанка не в коем случае нельзя что бы краска попала на кожу, а то будешь целый месяц ходить фиолетовый и никакая магия не поможет, а вот с волос все можно смыть с раза третьего.Вывалила часть содержимого баночки на ладони, облаченные в перчатки, и легким неуверенным движением намазюкала краску на волосы полубога.Полубог лишь чутка брови свел, но они в ту же секунду разгладились, не заметив ничего подозрительного.А я едва не задохнулась, испуганно затаив дыхание.Пару секунд пялилась на брюнета.Спит.Фууух! Выдохнула.Зря.
--Что ты делаешь? -разделяя каждое слово, спросил полубог.
-А я это, я комнаты перепутала! Но я уже поняла что это твоя, поэтому ухожу…-я развернулась и нервно дернулась к двери.
-Стоять.-сказано было так, что именно стоять мне очень не хотелось, хотелось провалится, вот прямо под пол и желательно через все этажи, да под землю.
Я медленно развернулась и взглянула на полубога.Тот ровно, без каких-либо лишних телодвижений, поднялася с кровати и неумольмо стал приближаться.
-У меня есть Анира и я пущу ее в ход! -нервно вскрикнула я, выдвигая вперед ладони с краской.
-Я смотрю ты ее уже пустила.-сдунув с лица тяжелую фиолетовую прядь, буркнул полубог.
Полубог решив повеселится за мой счет, поднял с тумбы баночку с остатками Аниры и стал наступать.
Я же попыталась благоразумно ретироваться.И у меня это даже получилось, но полубог сидел на хвосте.Я ринулась в свою комнату, оказавшись там, я даже дверь не стала запирать.Во-первых все равно не успела бы, а во-вторых так бы я только время потеряла.Я забежала за кровать и отдуда кидала в него все что попадалось под руку.А это были подушки, книга, что я читала до чаепития, расческа, что была мне подарена на время нашего здесь пребывания, а после пошло и одеяло.Я в нем не мало запуталась пока пыталась поднять, что я надеялась сделает и полубог, когда я его накрою.Я накинула на него одеяло и побежала в зал, но мои ожидания пошли в окно.Полубог легким движением сбросил с головы одеяло, взлохматив этим движением волосы и отправился в погоню.Оглядываться я не стала, но знала что так просто я не отделаюсь.Когда я все-таки решила оглянуться, полубог запнулся о ножку стола и свалился на диван, придавив меня своей тушкой.Я не растерялась и стала мазюкать ему на лицо остатки Аниры, тот последовал моему примеру.Неловкое движение и мы упали с дивана и кубарем покатились по полу.Я, пока меня не добили, вскачила на ноги и рванула в ванную.Дверь, на этот раз, попыталась закрыть, не магией так проверенным способом.Схватилась за ручку и, уперевшись ногой в стену, тянула на себя изо всех сил.Дверь с силой дернуло назад, а я шлепнулась на пол, отбив так любимую мной пятую точку.Полубог грозно нависал надо мной, а я думала почему этот чудила не пользуется магией, он же запросто мог остановить каким-нибудь заклинанием и дело с концом.Издевается? Чувствовать себя кошкой ему интереснее? Мышка чуть не задрожала от страха, но заметив измурудный взгляд, рванула вперед и с силой дернула противника за ногу.Тот как и положенно оказался на моем уровне т.е. на полу.А я вновь вскачив на ноги, улыбнулась.Ух, какая непобедимая! Э, эй, стой! Подниматься команды не было! Я попятилась, но моя бывшая подруга по несчастью решила таки отомстить за поджог и так не вовремя оказалась под ногами.Запнувшись, я полетела назад, рефлекторно зацепившись за камень пускающий воду.Та не замедлила свой поток и леденая вода ринулась во все стороны.В попытке меня поймать, полубог поскользнулся на мокром полу и полетел на меня.
В конце концов, мы оба злые и обиженные сидели на мокром полу возле ванной, из которой не без труда вылезли, и,отвернувшись друг от друга, возмущенно пытели.Вся одежда была мокрая и в пятнах от Аниры, кожа и волосы тоже не слабо пострадали, делая из нас своего рода фиолетовых аватаров.
Сдунув с лица мокрую в фиолетовых ошметках Аниры прядь, я чуть повернула голову к полубогу, взглянув на выражение его лица.Тот последовал моему примеру и повернувшись ко мне…засмеялся.
Что? Кажется сейчас конец света будет! Полубог Смерти, наглый самоуверенный тип, вот так вот просто смеется.Весело и очень заразительно, отчего от шокированного выражения лица я тоже расхохоталась.В сердце поселилась незнакомая мне до этого момента теплота, словно, я знаю его всю жизнь.Странное чувство.



Lisaveta^-^

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться