Хранительница Асгарда

Размер шрифта: - +

Глава 28.Детективы,блин.

--До пятидесяти лет я жила у Герского пастуха, он… Он нашел меня в окровавленном стоге сена, приютил и заботился как о собственной дочери.Когда мне был около тридцати в нашем доме появилась женщина, она стала женой дядюшки.И она и ее сын всеми фибрами души не навидели меня только потому что я человек, а когда дядюшка погиб на мое пятидесятилетие вместо подарка на совершеннолетие меня продали ее брату.В конце концов я стала его женой и как говорится «яблоко от яблони…"он также меня невзлюбил, но ему была необходима жена для статуса в стране, поэтому он меня терпел.На людях мы делали вид, что все замечательно и мы искренно любящая пара, но…-она рефлекторно коснулась шее где раньше находился шрам.-когда мы оставались одни, он срывал свою злость на мне и этот шрам…разозлившись после очередного мероприятия он попытался меня убить, но я увернулась и он промахнулся.-голова девушки поникла, волосы сползли со спины, прикрывая лицо, а плечи изредко подрагивали.Она плакала, но усердно пыталась это скрыть.-Я сбежала, трусливо сбежала от этой жизни, от возможного будущего.Я всегда себе говорила, что все можно преодолеть, что чтобы не случилось я смогу вырваться, но я сдалась…
-Нет! -я положила руку на плечо девушки, отчего та вздрогнула и подняла на меня глаза полные слез.-Это не так, ты смогла столько всего пережить и не смотря не на что остаться собой, это самое главное.Ты не сломалась! Я бы так не смогла.-моя улыбка вышла какая-то грустная.
Я бы так не смогла.Не могу, но должна.Должна во что бы то ни стало спасти дорогих мне людей, ведь это моя вина и…
-Не говори так! -Деви перестала сдерживаться и громко всхлипнув, заплакала.-Ты сильная, ты справишься, я знаю ты сможешь.-на мои глаза тоже навернулись слезы, но я продолжала держать стойку, усердно делая вид, что это я успокаиваю хрупкую девушку, а не она поддерживает огнедышащую драконицу.
-Ох, ну да.Давно в стране эльфов не было потопов, особенно зимой.Нужно это дело исправлять, не так ли? -подал голос полубог Смерти.
Этими словами он как обычно меня выбесил, за что я была в данный момент ему благодарна.Желание плакать навзрыд как рукой сняло.
-Конечно, надеюсь, успеешь унести крылья от эпицентра событий.-парировала я, взглянув в спокойные глаза брюнета. -И куда ты сбежала? -обратилась я уже к мало-мальски успокоившейся девушке.
-Да я и сама толком не понимала на тот момент, просто выбежала как была в платье из дома и побежала куда глаза глядят.Я сильно замерзла и через некоторой время рухнула в снег и потеряла сознание, а когда очнулась была в этом замке.Служанка, что нашла меня, приняла меня на работу под свою ответственность.Я здесь совсем недавно, около месяца, поэтому толком еще ничего не понимаю, но Пятая мне очень помогает.
Пятая? Грр, как меня бесит эта манера давать номера.
-А, тогда почему ты не знаешь своего имени, я думала что ты с рождения числишься Девятнадцатой?
-Ну вообще-то, у каждого в этом замке есть свое имя, но при приеме на работу мы заключаем договор на определенное время и пока мы здесь работаем наши имена остаются лишь на том пергаменте, а мы его напрочь забываем.
Я хотела спросить почему тогда Ваасар не забыл свое имя, но вовремя себя одернула, чтобы ненароком не подставить друга.
-Ясно.Думаю его величество просто обязан, знать что у него служит его собственная дочь.
-Что?! -явно ничего не поняла девушка.
Объяснять я ничего не стала, сама поймет, когда окажется перед его величеством.Схватила за руку и вновь потащили за собой.
-А ты уверенна, что это именно она? -не отставал от нас полубог.
-Тебе что, кровь в глаза бьет, совсем сходства не видишь? -буркнула я.-И вообще у тебя что совсем дел никаких нет, что ты за нами ходишь?
-Ну нет, больше я такой ошибки не совершу.Кто тебя знает, что ты еще натворишь.Его величество ненароком убьешь.-развел руками брюнет.
-Он и так мертв.-напомнила я пернатому Смертяке.
-Тебя это не остановит.-парировал тот.
В ответ я лишь громко фыркнула и ускорила шаг.Деви же еле поспевала за нами, передвигая своими тонкими ногами так быстро насколько могла.
-Ой, а что это ты так мордашку сквасила, Ящерке кто-то на хвост наступил?
Ну всё, выбесил.Я резко затормозила, отчего Деви чуть в меня не врезалась и развернулась всем корпусом к полубогу по правую сторону от меня.
-Я не поняла, у тебя что, после расправы с призраком энергии прибавилось, что ты умудряешься столько подколов за раз загружать?
-Нет, просто когда ты злишься ты становишься чуть симпатичней склизкой чешуйчатой ящерицы и я просто забочусь о психике окружающих, да и о своей тоже.Я хоть и полубог Смерти, но такой дикий ужас перед твоей внешностью испытываю впервые.
Рррр!
-Ну все, будь ты хоть самой Арианой Гранде, ты труп!
-Ахахахахаха!
Не поняла.Злость неожиданно заменило беспокойство, когда заметила как Деви сложившись пополам истерично смеется.Это чего это? В нее Сатана вселился? Да нет, он как бы частично тут.Я обернулась к полубогу, надеясь на ответ на свой вопрос.Но его выражение лица показывало тоже искреннее недоумение.
-Деви? С тобой все хорошо?
-Нет! То есть, да! -она попыталась успокоиться, но выходило это у нее плохо.-Вы такие смешные! Дракон и полубог Смерти…хи-хи-хи… Идеальная…-она снова согнулась.-Ой, не могу мой живот, божечки, как же ему плохо.Ой! Ха-ха-ха…

 

 

 

Всех с Наступающим Новым годом!!!Вcего самого наилучшего и большую порцию печенек с кофе!^-^



Lisaveta^-^

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться