Хранительница

Глава 1 Погоня

Шел такой сильный дождь, что темная лесная тропа была почти не видна. Я могла довериться только лошади, которая бесстрашно несла меня вперед. Тяжелый, намокший от дождя капюшон давно слетел на спину и капли больно били по  лицу, мешая смотреть за дорогой. Спасая жизнь, нет времени на остановки или раздумья. Простуда может довести до могилы и чародейку, но те, кто преследует меня могли сделать это намного быстрее.

Спину жгло, в ожидании подлого удара отравленных стрел. Кровь стучала в висках и я слышала только удары своего сердца и стук копыт. Руки дрожали, то ли от холода, то ли от страха. Плотно сжав губы, я пыталась разглядеть куда же несет меня Сильва, но Шахр его раздери, это было не под власть мне. Я знала, что мне нужно как можно быстрее добраться до укрытия и еще постараться не привести за собой хвост.

Укрытие было не обязательным пунктом нашего назначения, но о нем упоминалось в случае непредвиденных обстоятельств. И эти обстоятельства наступили, независимо от моего желания.

Лесная чаща поглощала в свое лоно и не было видно просвета в нём. Ветки безжалостно хлестали по лицу, несмотря на все мои увёртки. Прижавшись к мокрой гриве я представляла, как лесные духи потешаются надо мной. Стараясь прислушаться к посторонним звукам и возможным преследователям, но не слышала ничего, кроме своего дыхания. Ликовать еще рано, а удачу легко спугнуть

Вначале путешествия нас было трое. Отправляясь в путь было оговорено, что если произойдет что то непредвиденное, мы должны будем разделиться и встретиться в оговоренном месте вечером. Вечер и ночь было временем сборов, а утром нужно вновь отправляться тем составом, который получится. Ждать нельзя. И если кто-то не успеет вовремя или не сможет доехать вовсе, оставшиеся должны продолжить путь. Лошади зачарованы на точку сбора. Так что сейчас я действительно полагалась на Сильву, чем на себя.  

Веста - наш небольшой город, находящийся в отдалении от столицы, за лесами и в ограждении гор с одной стороны и реки с другой, как маленький магический остров со своими нравами и уставами. До ближайшего города около двух дней конного пути, все зависело от скорости и погодных условий.

В Весте находится приют для девочек с магическими способностями к стихийной магии. Стихийная Магия это магия четырех стихий – Воздуха, Земли, Огня и Воды.

Маленьких деток забирали из семей, но чаще родственники сами привозили их, ведь детей, одаренных такими способностями очень сложно воспитать в обычных семьях. Магия может проявляться с рождения или позже, но проблема в том, что ее сложно контролировать и нельзя сразу определить потенциал будущей чародейки.

Я вот, например, обладательница магии огня, чуть не спалила дом по рассказам наставниц. Родителей  я не помню, мне кажется, я уже родилась в приюте. Все детство, отрочество и юность я провела там, как воспитанница и послушница магической школы под неустанным надзором наставниц. Стихийная магия по природе своей женская магия и весь преподавательский состав так же состоит из одних женщин.

Внешним видом нас ничем не отличить от простых людей. У нас нет ни острых ушей, как эльфов или бородавок, как у ведьм из старых сказок. Есть лишь глаза. Точнее цвет глаз и он определяет направленность. У магов земли они темно-карие, почти что черные, у водных темно-бирюзового цвета, у воздушных настолько прозрачно серого оттенка, что видна одна черная точка, а у огненных это орехово-золотистые глаза. Есть так же маги, которым подвластны все стихии. Универсалы и элита, их глаза удивительны, красивы и страшны одновременно – кружок глаза разделен симметрично на четыре части с цветами каждой стихии.

Я росла, училась и жила в приюте. Наставницы любили нас как собственных детей, которых у них никак не могло быть. Не все  одинаково были любимы, но жестокости нет места в нашем Приюте.

Магия всегда подразумевает какую-нибудь расплату за свое использование. В нашем случае, женщины, не могут иметь детей, словно в расплату за магические возможности. Поэтому, набор новых детей всегда радостное событие, и воспитывались мы, как одна большая семья.

Спустя годы, когда обучение подошло к концу, меня назначили на службу к одной из наших наставниц чародейке Альве, как ласково я могла ее называть. Альвева так же была огненной чародейкой и я всегда могла спросить ее совета в магии. Являясь при ней как помощник и сопровождала в поездках в столицу или на совет магов.

Мне уже минуло двадцать лет и я считалась достаточно взрослой, чтобы вскоре покинуть приют совсем, отработав за свое проживание вначале.  Позже можно отправиться на все четыре стороны и я уже размышляла о том, куда. Покорять столицу или пробовать свои силы в других городах.

Возможно, это была  моя последняя поездка с сопровождением Альвы, хотя думать об этом мне пока не хотелось. Я была полна сил и светлых мыслей о будущем. Меня даже не насторожило, что едем мы не вдвоем как обычно, а втроем. Третьим магом была Беа, похожая больше на мальчишку, чем на взрослую девушку с таким же непокорным нравом.



Анастасия Гриф

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться