Хранительница

Глава 2. Амадеус

Дорога до города заняла добрую половину дня, но прошла без происшествий и теперь, спустя время, казалось, что произошедшее накануне и правда страшный сон. Я не могла отделаться от мыслей о преследовании и в каждой тени и заросших кустах высматривала засаду. Мое волнение никак не передавалось Сильве, она была намного смелее меня, преодолевая немалое расстояние без тени страха. Беа маячила чуть впереди и я ориентировалась по ее прямой спине.

Уже можно было разглядеть крестьянские поля, раскинувшиеся перед крепостными стенами. Солнце  начало плавно опускаться к горизонту.Мы успели приехать до заката, радуясь, что не придется стучаться в запертые на ночь ворота.

При вьезде с нас спросили лишь наши магические удостоверения, так как все маги должны отмечать свое присутствие в том или ином городе, и с почтением пропустили.

В отличие от безмятежной Весты, жители которой в основном  воспитанницы приюта с небольшим населением, казалось в Аутсгарде жизнь кипела, хотя и ей было далеко до столичной. Много людей на улицах: приезжих торговцев и местных жителей, выбирающих нужный им товар или спешащих по своим делам. Богатые жители в дорогих атласных костюмах и жители попроще, в менее ярких одеждах, но все равно опрятных. Не обошлось и без бедняков и откровенно нищих, просящих милостыню прямо вдоль дороги при вьезде, хотя их и гоняла городская стража, дабы не портить вид и статус города.

По главной широкой улице мы продвигались к центру, держа путь на Башню Звездочета. Найти ее было не сложно, она находилась за центральной площадью и стояла близко к крепостной стене, высоко возвышаясь над ней, чем точно оправдывала свое название.

Я была здесь вместе с Альвой пару лет назад, но как выяснилось, здесь ничего не изменилось, кроме того, что сейчас я была здесь без своей наставницы.

Спешившись и передав лошадь мальчишке-конюху, заплатив серебряной монеткой, я подождала Беа, которая видимо не могла прийти в себя от пестроты города и его жителей.

- У меня аж в глазах рябит от этих цветных тряпок! – пожаловалась она и тряхнула головой в стороны.

Ее короткие светлые волосы изрядно взьерошились, хотя о прическе и так думать было нечего. После такой скачки, которая у нас была и моя шевелюра выглядела весьма удручающе. Наверное. Я лишь пригладила рукой волосы, но не была уверена, что выгляжу лучше.

- Когда я оказалась здесь впервые это и на меня произвело впечатление– я улыбнулась, вспоминая тот день. – но спустя пару часов привыкла и мне потом даже не хватало этих ярких красок. Все казалось таким серым и унылым в Весте.

Беа в отличие от моего первого визита, не выглядела особенно восторженной. Может, мне лишь так показалось.

- А это и есть Башня Звездочета? – кивнула Беа головой на серую Башню

- Она самая.

Восхождение наверх заняло время, поскольку лестница была винтовая и плохо освещенная и пришлось наколдовать подсветку самой. Я поднималась первая, с вытянутой рукой, освещая наш подьем. Именно в таком виде перед входом к себе в комнату нас и встретил маг.

- Приветствую вас, юные леди – добродушно улыбнулся Амадеус.

Он выглядел очень довольным, словно закончил дело, требующее больших затрат и наконец был свободен. Жалко стало его теперь расстраивать, ведь чуется мне, что настроение у него точно испортится.

Маг уже перешагнул тот возраст, когда даже мужчины сильно обращают внимание на внешность. Теперь уже не узнать, какими его волосы были до седины, они аккуратно обрамляли его лицо и белая короткая бородка придавала более добродушный вид его худощавому лицу. Лишь белые брови были приподняты в удивлении. Скорее всего, он нас не ждал. Точнее нас то, он точно не ждал.

- Доброго дня, господин Амадеус – поздоровались мы, так слаженно, словно сестры близняшки

- Прошу в мои покои – мужчина посторонился, давая нам пройти внутрь.

Внутри было очень уютно, несмотря на совсем не маленькие размеры комнаты. Просторная и светлая, в окошки которой лился солнечный свет через мозаику на стекле и заливал всю комнату в рыжеватые оттенки, придавая ей еще более теплый и уютный вид.

Большой стол посреди и стоявшие рядом кресла с темно зеленой обивкой так и просили всем своим видом присесть на них. С дороги и после полу-бессонной ночи этого жуть как хотелось. Стены украшали разные по размерам карты звездного неба, а так же много бумаг с расчетами, гороскопами и заметками. Но главенствующую позицию здесь занимал все же большой напольный телескоп.

- Прошу вас, садитесь, гостьи мои. Может быть желаете выпить чего нибудь или поесть с дороги? – Амадеус закрыл дверь и вежливо к нам обращался, проявляя все свое радушие и гостеприимство – не вижу что то с вами наставниц или вы приехали по своим делам?



Анастасия Гриф

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться