Хранительница

Глава 3. В доме мага

И вновь узкие городские улицы меж двухэтажных домов. Впереди шел стражник, за ним я, за мной Беа и замыкал нашу маленькую процессию второй страж. Ощущала я себя как настоящая преступница, только никак не могла понять, что же могла сотворить.  Неужели маг сразу догадался о нашей подделанной печати  и заподозрил в каком то заговоре?

Смотреть на широкую мужскую спину впереди было совсем не интересно и я поглядывала по сторонам. Хоть это мне не запрещалось!

Вдруг, что то знакомое мелькнуло в толпе и я узнала Руфуса! Это же наш кузнец! Кузнец магический вещей, как бытовых так и оружейных в Весте. Должность значимая и почитаемая. Не удержавшись, я окликнула его, так радостно было видеть что-то родное в чужом городе.

- Руфус! – крикнула я.

Высокий мужчина остановился, не ожидая услышать свое имя. Еще не понимая откуда и кто его зовет, я помахала рукой и увидев меня он остановился и кивнул.

- Астер!

Стража не успела спохватиться, а я уже подбежала к кузнецу и обняла. Он был такой большой и статный и прижимаясь к нему любой страх отступал, ведь казалось он может защитить тебя от всего на свете. После теплых обьятий, он прихватил меня за плечи и чуть отодвинул от себя, не переставая удивляться.

- Что же ты делаешь тут? И Беа тут тоже!

Беа и стражники тоже были тут как тут.

- Нам нужно доставить вас до дома господина Амадеуса – строго напомнил один из нашей охраны и встал между мной и кузнецом.

- Мы сейчас же отправимся в путь! Только поздороваемся! – я умоляюще уставилась на стражника, пытаясь включить все свое природное обаяние в один взгляд. Кажется, мне это удалось.

- Только не долго «здоровайтесь» - страж отступил на шаг.

- Ас, во что ты опять вляпалсь – из за Руфуса появилась светлая голова и тут уже настала моя очередь обомлеть.

- Олав! – я не могла скрыть удивления и радости.

Олав теперь выступил из-за спины отца весь целиком и нежно притянул меня к себе, обнимая. Потом он выпрямился и одарил стражников сомнительным взглядом.

- Вы теперь настолько важные особы, что без охраны никуда?

- Это какое то недоразу- начала я

- Да, мы выполняем секретную миссию и теперь находимся под особо бдительной охраной- закончила Беа

Бдительная охрана расправила плечи от услышанного и даже воспряла духом.

- А вы чего всем семейством здесь? – теперь я увидела, что Руфус был не только с Олавом, но и с Гуго и самым маленьким Томасом и даже малышка Анна стояла рядом.

Не хватало лишь его жены Доры. Но не удивлюсь, что за этой могучей спиной могла спрятаться и она. Хотя Олав уже догнал отца по росту, такой же высокий и крепкий. Широкие плечи и сильные руки, что удерживали самые тяжелые молотки. С этим парнем я дружила все свое детство и теперь мы поддерживали очень теплые отношения. Между нами ничего не было,  кроме как моей влюбленности лет этак десять назад. Ну, а как же не влюбиться в человека, с которым проводишь так много времени.

- Нам надо прикупиться ..- Руфус развел руками в стороны

- Потому что потом мы уезжаем! – Гуго похвастался передо мной и был рад, что сообщил такую весть первый.

- Уезжаете, куда? – это была не самая радостная весть, которую я хотела бы услышать. Да и не дело это приюту и городу лишаться такого мастера своего дела. Как его вообще могли отпустить?! И куда только наставницы смотрят!

- Дети, спокойнее. – дети кузнеца притихли – Да, нас у тут наметился переезд.

- Как же Веста будет без вас? Даже Олав не остается?

Кузнецы всегда были в почете, хоть некоторые провинциалы и считали их дельцами темных сил. Ведь работа кипела чаще всего в темное время, когда было прохладнее, но не все это понимали. Не каждый город имел искусного мастера, а уж учеников подмастерьев всегда хватало, да не их всех толк выходил. У Руфуса было достаточно сыновей, но Гуго было всего тринадцать, а Томасу только восемь и лишь Олав, перевалив за два десятка мог претендовать на главного подмастерья.

- Из за него мы и переезжаем! – грустно вздохнула Анна, сжав руку отца и тот посмотрел на нее с жалостью.



Анастасия Гриф

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться