Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

глава №1

Угораздило же меня согласиться с Андреем и отправиться в эту поездку! И ради чего, спрашивается? Ради мнимого наследства!

Дом, который мне достался, принадлежал двоюродной или даже троюродной (точно не помню) бабушке. Бабушке, которую я ни разу в жизни в глаза не видела!

Нотариус появился на пороге квартиры, спустя полгода после кончины бабушки, и заявил что я наследница дома. А если точнее – домика, который находится у черта на рогах!

После известия о неожиданном подарке судьбы я собиралась от него отказаться. Зачем мне домик без каких-либо удобств, который находится в Богом забытом месте, если у меня есть трехкомнатная квартира в центре столицы? И ничего страшного, что она тоже досталась мне в наследство, правда, от родителей, но это же столица! А тут…

– Черт!

Машину немного занесло на повороте, чертыхнувшись, я кое–как выровняла её.

Это произошло так неожиданно, что я даже испугаться не успела. Полностью погрузившись в мысли, я перестала следить за дорогой, из-за чего всё могло закончится плачевно. На улице зима, дороги, занесённые снегом, были до ужаса скользкие.

Куда, спрашивается, смотрят дорожные службы? За что мы им, платим налоги?

В очередной раз сверившись с картой, я поняла что проехала полпути. Но радоваться было ещё рано: оставалось проехать ещё полпути, часть которого пройдёт через лес.

Глубоко и устало вздохнув, я постаралась успокоиться. Все–таки нужно было настоять на своём и не соглашаться с Андреем. Я ведь говорила ему, что это плохая идея, и что лучше отказаться от дома. Ну вот, правда, зачем он нам нужен? Но нет, Андрюша же умный!

– Зачем, – говорит он, – разбрасываться недвижимостью? Поезжай, посмотри, может, дом хороший. Не захочешь оставить себе – продашь.

– Ага, продашь, как же! До него бы ещё добраться! – возмутилась я, вспомнив слова жениха. – Как уговорить съездить, так он мастер, а как компанию составить, так ему некогда, дел у него целая куча!

Вы не подумайте, я не всегда такая злая. Но на данный момент я очень устала, жутко проголодалась и ужасно хочу сходить по нужде. И если с первыми двумя пунктами почти нет проблем, так как я могу отдохнуть и перекусить в тёплом салоне, то с последним пунктиком у меня проблемы очень серьёзные.

Единственный населённый пункт по пути к дому – это небольшая деревня, и она будет приблизительно через четыре часа. А на улицу выходить в мороз ради нужды я не горю желанием. Вот и терплю, проклиная жениха, который настоял на этой поездке, время года и все остальное, пытаясь отвлечься.

Но долго я так точно не выдержу. Ещё пара километров, и мне придётся делать остановку. Но кто бы знал, как я этого не хочу!

Проехав ещё немного, я все же решила сделать остановку. Посчитав, что лучше немного подморожу себе кое–что, чем лопнет мочевой пузырь.

Разглядев впереди небольшой съезд, которым, видимо, недавно пользовались другие водители, я съехала с дороги.

Продолжая ругать себя за то, что не могу говорить «нет», когда это нужно, застегнула куртку и вылезла из тёплого салона. В нос тут же ударил холодный воздух с запахом хвои. Оглядевшись, я поняла, что в зиме есть своя особая красота. И это несмотря на то, что от белизны снега резало глаза. Если преодолеть этот дискомфорт, то можно увидеть деревья, которые выглядели очень старыми и достигали небывалой высоты. Каждое из них было покрыто пушистым снегом, впрочем, как и все вокруг. При виде всей этой красоты у меня возникло ощущение, словно я попала в сказку о Морозко.

Сделав свои дела, я не торопилась возвращаться в авто, решив немного прогуляться и размяться. Ведь семь часов пути за рулём – это то ещё удовольствие! Тем более, если так не хотелось ехать…

Я шла по накатанной колее, задумчиво смотря по сторонам, наслаждалась тишиной и одиночеством, пока внезапно не споткнулась, чуть не упав. В последний момент, мне все же удалось сохранить равновесие. Хмуро взглянув на причину из-за которой чуть не упала, и только сейчас заметив, что колея неровная, будто здесь всего раз проехала машина. Нахмурившись сильней я задумчиво посмотрела вперёд, не имея понятия, что именно пытаюсь там увидеть. И чем дольше я смотрела тем сильнее становилось тревожнее, ведь это всё стало напоминать мне что–то…

Пустая трасса, вокруг которой на много километров растянулся густой и непроходимый лес, и ни одного населённого пункта поблизости. Ещё и эта колея, ведущая явно не к домику Деда Мороза.

– Вспомнила… – прошептала уныло. – Очень часто такое показывают в криминальной хронике, – продолжила, и тут же воскликнула: – Или в фильмах ужаса..

После этих мыслей мне что–то резко расхотелось гулять! Развернувшись, я собиралась вернуться в машину и как можно быстрее покинуть это место, но почему–то этого не сделала. Вместо это я отправилась дальше по колее, вглубь леса.

Не знаю, что там впереди, но меня будто что–то тянуло туда, хотелось узнать, что именно. Да и как начинающему писателю мне стало интересно, что именно я там обнаружу. В голове крутилась мысль: «А вдруг там что–то такое…» в общем, сработало чистое женское любопытство.

Я старалась идти быстро, насколько это позволяла неровная колея.

Спустя минут пятнадцать я оказалась на поляне, полностью залитой кровью. В шоке смотря на эту ужасающую картину, я боялась даже вздохнуть. Тишина, царившая над поляной, пугала. Казалось, что здесь не осталось ни единой живой души.

Отойдя от первого шока, я стала внимательно рассматривать поляну, пытаясь не замечать следы крови. Рядом со мной было ещё пара следов от машины, а вокруг поляны обнаружилось множество следов от ботинок.

«Значит народу здесь побывало немало», – подумала я, после чего заметила на середине поляны, следы лап.

– Неужели собачьи бои? – ошеломлённо прошептала я и тут же со злостью добавила: – Ненавижу людей, которые забавы ради смотрят, как одно животное задирает другое!

Поняв, что здесь ничего интересного нет, я приняла решение возвращаться. Окинув грустным взглядом поляну, сожалея о том, что люди иногда бывают хуже животных, краем глаза что–то заметила.



Walentina

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться