Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

Глава №4

В двери тут же постучали, и я испуганно затаилась, даже дышать перестала!

– Может, впустишь, и мы поговорим? – спросил Глеб по ту сторону двери.

– Ага, сча–а–з! – ответила нервно хихикнув.

– И что, теперь вечно будешь там сидеть?

– Может и буду. – буркнула тихо под нос, ему же ответила: – Я заметила, что тебе уже гораздо лучше. Может, уже домой пойдёшь? – спросила с надеждой.

– Ну, я как бы уже дома, – хмыкнув ответил он.

– Чего?! – воскликнула удивлённо . – Это вообще–то мой дом!

– Да знаю я! – зло бросил Глеб. – Слушай, ты многого не знаешь, и это не так–то просто объяснить, – проговорил он после недолгого молчания. – Ты не хочешь есть? – спросил он неожиданно, чем сбил меня с толку.

– Нет, спасибо, я уже сыта.

– Слушай, выходи, это уже не смешно! – раздражённо бросил он, а чуть позже спокойней добавил: – Я не причиню тебе вреда.

– И не подумаю! – заявила, стоя на своём.

– Ну, и сиди там! – вновь раздражённо бросил он, и за дверью воцарилась тишина.

Выходить, чтобы проверить, ушёл парень или нет, я не стала, даже в мыслях такого не было! Вдруг он там стоит и поджидает меня? В ужастиках именно так зачастую и поступают: прячутся, а в нужный момент, когда жертва думает, что она в безопасности, нападают. Так что я лучше тут побуду.

Я несколько раз нервно прошлась по комнате, а потом, бросив это занятие, села в кресло. Мне нужен покой и тишина, чтобы обдумать то, чему стала свидетелем. Ведь увиденное там, внизу, было неестественным.

– Такого просто не бывает! – тихо прошептала, смотря на дверь. – Может, я просто до сих пор сплю? Ну, не может в реальности такого происходить, чтобы парень превращался в волка! – проговорила, пытаясь осознать не осознанное. – Бред какой–то! – тут же одёрнула себя, а после недолгого молчания продолжила нервно бормотать: – Да кому расскажи о таком, не поверят, зато меня посчитают умалишённой и закроют в дурке. И, возможно, правильно сделают! Нет, определённо, такого не бывает, просто от одиночества и усталости мне всё это померещилось. – Я некоторое время убеждала себя и всё же успокоилась, решив, что мне это всё показалось. – Парень незаконно пробрался в дом, а волк... просто вовремя появился возле меня, тогда как парень отошёл. Это просто совпадения, не больше, – уверенно заявила себе и тут же испуганно вскочила с кресла от стука в дверь.

– Девочка, выходи! – в приказном порядке проговорил Глеб.

– Нет! – ответила и даже головой помотала, подтверждая своё нежелание выходить. 

И пусть я поняла, что всё случившееся было лишь игрой моего разыгравшегося от одиночества воображения, выходить я всё равно опасалась.

– Выходи, говорю, сейчас не до твоих капризов! – зло рыкнул он. – У нас гости.

– Какие гости? – спросила, хмуря брови.

За те несколько дней, что я здесь находилась, никого не было, а теперь этот вот объявился, ещё гости какие–то непонятные. Как же сейчас не хватает тех спокойных деньков!

– Нежеланные, – ответил он уже спокойнее. – Выходи, мне ещё объяснять тебе, как их нужно встречать.

– А что, их ещё и встречать по–особому нужно? – опешила я, но, с места так и не сдвинулась.

Что–то мне это начинает нравиться всё меньше и меньше. Сначала этот... теперь нежданные гости, которых нужно по–особому встречать. 

«Блин, куда же я влипла?!»

– Нужно. Да выйди ты уже, наконец, из этой долбаной комнаты! – зло бросил он и стукнул по двери.

Когда он вот так злится, в его голосе проскальзывают рычащие звуки, словно не человек говорит, а... волк рычит.

– Я тебя боюсь, – призналась нехотя, опасливо посматривая на двери.

– Тебе не меня нужно бояться, – проговорил Глеб. – Ну же, девочка, выходи!

«Вот же пристал: «выходи, девочка, да выходи»! – кривлялась про себя. – Не хочу я выходить, мне и тут неплохо!» – Подумала, а сама уже отодвинула засов и приоткрыла двери.

Немного испуганно, но с долей интереса я посмотрела на Глеба. Пока я пряталась в комнате, парень успел одеться, что не могло меня не порадовать.

– Перестань называть меня девочкой! – проговорила, продолжая стоять в комнате, прикрываясь дверью.

– Прости, но я не знаю, как тебя зовут, вот и приходится импровизировать, – сказал Глеб, мило улыбнувшись.

От этой обаятельной улыбки и заманчивых ямочек на щеках, я готова была простить этому нахалу его поведение. И ведь наверняка знает, паршивец, что его улыбка делает с женским полом и пользуется этим. Вот же ж !

– Меня не надо звать, я сама прихожу! – недовольно буркнула себе под нос, открыв дверь выходя из комнаты.

– Я заметил, – усмехнулся он.

– Ты говорил про гостей, – напомнила парню, чтобы не зазнавался.

– Ах, да... – проговорил Глеб, вмиг становясь серьёзным. – Пошли вниз, пока будем спускаться, расскажу тебе как с ними нужно разговаривать. – И начал спускаться по лестнице, несмело я пошла следом внимательно слушая его.

– Сейчас ты выйдешь на крыльцо... – начал Глеб и, запнувшись, повернул голову, вполоборота посмотрел на меня и повторил: – Только на крыльцо, поняла?

Я не стала ему ничего отвечать, просто кивнула.

– И, что бы они у тебя ни требовали, говори «нет», что бы ни говорили или ни утверждали, просто стой на своём. Самое главное – не смей показывать, что ты их боишься. И запомни: ты на своей земле, а они тут гости, – серьёзно проговорил Глеб и первым спустился с лестницы. – Все поняла? – спросил он, повернувшись ко мне.

– Нет! – возмутилась, ошарашенно смотря на парня.

Он же тяжело и как–то обречённо вздохнул, после чего устало спросил:

– Что тебе непонятно?

– Все! – произнесла я. – Мне непонятно абсолютно все, – повторила, чтобы он уж точно понял. – Кто, а точнее, что ты такое? Что за гости ко мне пришли, что им нужно, и что они собираются у меня требовать?

– Просто выйди и сделай то, о чем я тебя попросил, – раздражённо сказал Глеб.



Walentina

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться