Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

Глава №5

В ней не было всегдашнего размаха –
Лишь только ужас да желанье жить…
И вся природа замерла от страха,
Потрясена до глубины души!

* * *

Как бы грозно это не выглядело со стороны, я не испугалась. Хотя, наверное, стоило, но вместо этого во мне проснулась неистовая ярость на всех четвероногих. Раньше я никогда такого не испытывала и даже не представляла, что способна на это. 

По сравнению с тем, что творилось со мной пару минут назад, это было чем–то другим... пугающим. Ели тогда меня разозлило то, как со мной обращаются, будто с глупой городской курицей, то сейчас... Эта ярость... она, казалось, выжигала меня изнутри. 

Меня взбесил тот факт, что каждый из этих гадов пытается меня сожрать! Вчера один чуть не загрыз, сегодня эти вот, а завтра, что, медведь в гости придет, чтобы мной отобедать?

В груди кипела ярость, и очень сильно хотелось её на кого–нибудь выплеснуть, чтобы не только одной мне было плохо! Правда, я понятия не имею, как это сделать, не с кулаками же мне на них кидаться, в самом деле! 

От бессилия я решила выказать своё недовольство: тем, кто стоял напротив, и тем, кто укрывался за дверью. Тем более, я где–то слышала, что этот способ хорошо помогает сбросить негатив и успокоиться.

– Как же вы меня достали! – зло воскликнула я, сжимая кулаки. От этого заявления даже волки замерли. – Сначала хотела помочь одному, думала, спасаю бедное животное, а он в благодарность чуть не разодрал меня. Потом выяснилось, что он и не волк вовсе, а фиг его знает кто. Теперь вы! – сказала и ткнула пальцем на волков. – Пришли сюда, что–то требуете, ещё и рычите! – С каждым произнесенным словом я всё сильнее повышала голос. – Идите туда, откуда пришли, и командуйте, рычите, да хоть войте там! Здесь вы нежеланные гости!

Посмотрев на присутствующих, я успела подумать, что меня сейчас разорвут: ведь именно это читалось во взглядах волков, тут же ринувшихся на меня. Им оставалось совсем чуть–чуть, и в тот момент, когда пасть зверя готова была вонзиться мне в горло, на поляне раздался гневный рык, и пасть захлопнулась прямо перед моим лицом.

Я в полной мере ощутила на себе фразу «сердце ушло в пятки». Именно это сейчас чувствовала я, глядя на огромного зверя, который продолжал стоять напротив, рыча и скалясь, готовый в любую секунду продолжить начатое.

Недовольное рычание вновь пронеслось над поляной, и, противно поскуливая, волки вернулись к товарищам, а я смогла нормально вздохнуть.

– А ты смелая! – хмыкнув, проговорил главный. – Гораздо смелей предыдущей, да и потенциал у тебя сильный, только, по–видимому, тебе Карина, ещё никто не объяснил правил нашего мира. Ничего, мы народ терпеливый, подождём,– проговорил он, делая акцент на имени, а потом, усмехнувшись продолжил: – Будет даже забавно посмотреть, что из тебя выйдет. – Произнеся всё это, мужчина неторопливо скрылся в лесу, вслед за ним скрылись и остальные.

Если быть честной с самой собой, то я ничего не поняла из сказанного мужчиной. Но одно я осознала точно: нужно сваливать отсюда как можно скорее. И плевать мне хотелось на такое наследство!

В дом я не вошла, а влетела. Проскочив мимо Глеба, сразу же направилась наверх, намереваясь собрать вещи и отправиться в деревню, надеясь что там будет связь. 

– Позвоню Андрею, пусть приедет меня заберёт. Хватит с меня всех этих превращений! – бурчала я, поднимаясь по лестнице. – Да никакой рассказ о страшных зверях–людях не стоит моей жизни!

Пока кипела от возмущения и стремительно собирала разбросанные вещи закидывая их в сумку, настолько погрузилась в себя, что ничего не слышала и не видела вокруг. Хотя в этом месте это делать было непростительно...

– Что ты делаешь? – недоумённо поинтересовался Глеб.

Вздрогнув от неожиданности и резко развернувшись к нему. Глеб стоял в дверях и хмуро смотрел на меня.

«Так и заикой можно остаться!» – раздражённо подумала, после чего язвительно ответила парню: – А разве не видно? Собираюсь свалить отсюда, и чем быстрее, тем лучше!

– Ты не можешь этого сделать! – возмутился Глеб, делая несколько шагов по направлению ко мне.

От его слов я аж воздухом подавилась от возмущения!

– Назови хоть одну причину, почему я не могу этого сделать? – потребовала, недобро сощурившись.

В ответ на это, глаза Глеба опасливо блеснули, но он так ничего и не ответил, лишь плотно сжал губы. Пожав на это плечами, мол, что и требовалось ожидать, я отвернулась и, больше не обращая на него внимания, продолжила собирать вещи.

– Мы живем изолированно, небольшими посёлками и деревнями. Для людей это общины или секты, для нас – стая, – негромко произнёс Глеб через некоторое время. – В каждой стае есть свои правила, их очень много. Есть те, кому нравится так жить, они заводят семьи, занимаются хозяйством и прочей ерундой. Но не всем нравится жить по правилам, слушать вожака и выполнять любой его приказ, – сказал он и невесело хмыкнул. – Я никогда не мог жить по правилам, всегда нарушал их. – Парень говорил тихо, его голос словно обволакивал, и, заслушавшись его рассказом, я совсем позабыла, что хотела бежать отсюда без оглядки. – А за нарушения правил у нас наказывают. – жестоко закончил Глеб, отчего я вздрогнула, возвращаясь в реальность.

– То, что случилось с тобой? – шёпотом произнесла я, точно не уверенная в своих догадках.

– Да, это было наказание! – тут же ответил он.

– А...? – Я хотела поинтересоваться, за что именно с ним так жестоко поступили, но в последний момент поняла, что это будет неэтично.



Walentina

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться