Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

глава №7

– Не знаю, – ответил Глеб и пожал плечами. – Может, сегодня, а может, через месяц.

– Что?! – выдохнула я, пораженная его словами. – Какой, к черту, месяц?!

Моему возмущению не было предела! Максимум на что я была согласна – задержаться тут на пару дней. Я хотела сообщить об этом Глебу, но в последний момент решила промолчать. Что толку если выскажу всё что, думаю по этому поводу? Всё равно он не отпустит меня раньше, чем появится Виктор. А так, если сделаю вид, что смирилась, может, он потеряет бдительность, и я смогу сбежать.

– Ну, может, и раньше...– задумчиво проговорил Глеб, вырывая меня из раздумий. – Если его ничего или, точнее, никто не задержит, – добавил он.

– А вы что, никак не поддерживаете связь? – удивлённо спросила.

– В каком смысле?

– Телефон? – привела я пример, вопросительно глядя на парня, который продолжал сидеть на полу.

– Смешно, – хмыкнул Глеб. – И часто ты созванивалась за последнее время? – поинтересовался он насмешливо у меня.

На его вопрос я лишь скривилась, вспомнив, что связи не видела с того самого момента, как оказалась в этом злополучном лесу.

– Даже если бы здесь имелась связь, – проговорил Глеб, после этого усмехнулся и продолжил насмешливо: – Куда ты предлагаешь совать телефон, когда он находится в обличье волка?

– Да поняла я уже! – раздражённо ответила я.

Что за фигня со мной сегодня происходит?! Не успела я осознать и принять одну информацию, как на меня выливают другую. С утра пораньше передо мною парень превращается в волка, мне приходится, не отойдя от шока, иметь дело неизвестно с кем, которые требуют отдать им парня, чтобы его убить, а потом этот же парень уверяет, что я – некий хранитель, который обязан защищать таких, как он. И я ещё молчу о том, что происходило со мной на крыльце дома! Что ни говори, но сегодняшний день полон открытий и потрясений. Даже боюсь подумать, что ещё такого поразительного может со мной произойти сегодня!

«Так, стоп! Никаких плохих мыслей! – остановила я поток мыслей. – Мне срочно нужно успокоиться и поразмыслить, как быть дальше».

Не обращая внимания на Глеба, я развернулась и направилась к выходу. Вот только тут меня поджидало препятствие в виде кресла, подпиравшего дверь. Недолго думая, я стала отодвигать его, расчищая себе путь на выход.

– Что ты делаешь? – поинтересовался у меня Глеб.

– А разве не видно? – пыхтя от натуги, проговорила я.

Каким бы ни было тяжёлым кресло, я всё же сумела его немного сдвинуть. Правда, сделать это оказалось сложнее, чем казалось сначала. А ведь Глеб поднял и переставил его, будто оно ничего не весит!

– Давай помогу, – произнёс парень, поднимаясь.

Вот только предложил он это поздно. Приоткрыв дверь, я проскользнула в небольшую щель, тут же поспешив вниз. В комнате послышалось грозное ругательство, а после дверь распахнулась и с грохотом ударилась о стену. Не обращая на это внимания, я продолжала торопливо спускаться. За спиной раздались торопливые шаги парня, который кинулся меня догонять.

– Ты куда собралась? – раздался его недовольный голос.

– Вниз, – коротко ответила я, не замедляя шаг.

– Ты же понимаешь, что я не позволю тебе уйти?

– Не начинай, ладно? – бросила я, разозлившись.

Ну, правда, сколько можно повторять одно и то же? Я и с первого раза поняла, что просто так отсюда не смогу уйти. Ну, подумаешь, попыталась пойти напролом и сбежать! Хотя понимаю, что глупо было, но попробовать я всё равно должна была. Вдруг бы получилось? Что мне теперь сесть и сложить ручки на коленях, дожидаясь, когда скажут, что делать? Конечно же, нет! Если выпадет шанс, я снова попытаюсь сбежать, вот только нужно будет сначала всё хорошо обдумать.

Как только мои ноги коснулись пола первого этажа, я мгновенно остановилась. Естественно, спускавшийся за мной Глеб, не ожидая подобного, врезался в меня. Снова. Но на этот раз я никак не отреагировала на это, с интересом наблюдая за происходящим в комнате.

Оказывается, пока я беседовала наверху с Глебом, в доме появились очередные четвероногие... то есть парни. Четверо, все были настолько разными, что, если бы я встретила их в городе, то даже и не подумала бы, что может быть у них общего. Но сейчас, смотря на них, я точно знала, что именно у них общего: высокие подкачанные, смуглые. Они что-то бурно обсуждали, громко смеясь. Заметив нас, парни притихли и внимательно, с неким интересом начали меня изучать.

– Это... – хотел что-то сказать Глеб, но я его перебила:

– Нет, не желаю больше ничего знать!

На данный момент мне было абсолютно пофиг на всё и всех. Я больше не хотела ни с кем знакомиться, узнавать чью-то судьбу и проникаться в их проблемы. С меня хватило рассказа Глеба, из-за которого я испытала жалость к ним. А это чувство очень-очень нехорошее, из-за него я могу наделать много глупостей. Что, собственно, и случилос: пожалев этих существ, я уже согласилась тут остаться, пусть и ненадолго.

Резко развернувшись, я обошла нахмурившегося Глеба и отправилась в противоположную от выхода сторону. Тут же за спиной раздались дружный смех и улюлюканье. Вот только мне было плевать на это, я молча продолжила идти к своей цели. Мне сейчас не до этого, а вот после я что-нибудь обязательно придумаю. Я никому не позволю смеяться над собой!

Наконец я достигла той комнаты, куда, собственно, ещё пару дней назад не собиралась заходить, тем более за тем, ради чего спустилась сюда сейчас. В подвальной комнате я обнаружила ещё нескольких парней. Они разместились на диване и до моего прихода о чём-то яростно спорили. Стоило мне только появиться в комнате, как парни замолчали и с любопытством посмотрели на меня. Видимо, во мне они не увидели ничего интересного, так как перевели взгляды мне за спину.

– Здорово, Глеб! – проговорил один из парней. – А мы слышали, что ты уже того... даже и не рассчитывали тебя здесь увидеть.

– Было дело, – нехотя буркнул Глеб.



Walentina

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться