Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

Глава №12

Новый день принёс только боль,
И душу затопит тьма…
Но искру зажжёт внутри тебя
Волшебным лучом Луна…

И боль растворится в ночи,
И искра пламенем станет,
Ты будешь уже не ты…

Будут бояться все, кто увидит
Взгляд этот, полный огня…
Похожа на жуткий оскал
Теперь улыбка твоя!..

* * *

Неожиданно вспомнились разговоры, слова и фразы, брошенные кем-то. И чем больше в памяти всплывало информации тем страшнее становилось.

По всему выходило, что попала я сюда не просто так, всё было подстроено. Они знали, что я являюсь хранительницей и заманили меня сюда. Но откуда они могли знать об этом? И откуда во мне эти способности? Как они могли заранее узнать, что сила живет внутри меня, и что стоит мне тут появиться, и она проснётся? Сколько себя помню, никогда не чувствовала подобного, хотя вспышки злости у меня бывали и довольно часто.

Неожиданно взгляд упал на сумочку, нахмурившись всего на секунду я бросилась к ней. Не понимая что именно хочу увидеть или понять, я высыпая всё её содержимое прямо на пол. Окинув быстрым взглядом содержимым и не обнаружив самое главное, я словно обезумевшая стала трясти сумочку, надеясь, что они просто не выпали, и сейчас достану их, но это оказалась не так, сумочка была пуста.

Рухнув на пол я стала разгребать не маленькую кучку жизненно необходимых вещей, так и не находя самого главного... документов.

Застонав от разочарования, схватившись за голову, проклиная всё на свете, этот чёртов дом, жадность жениха, и себя за то что спасла волка... то есть Глеба.  Если бы не всё это, я бы до сих пор жила себе спокойно, не подозревая о существовании людей — оборотней.

Тихий стон отчаянья постепенно превратился в плачь, а после и в рыдания. Таким образом, я пыталась выплеснуть из себя бурлящие эмоции не злыми словами, скандалами и истериками, а простыми слезами. Было больно и обидно понимать, что твоей жизнью распорядились так, как это было нужно кому-то, а не тебе. Понимать, что им ничего не стоило испортить мою жизнь в угоду своей... а самое больное было находиться одной среди тех, кто готов пойти на всё лишь бы достичь своей цели.

Сколько длилась истерика и когда именно я успокоилась, трудно сказать. Просто вдруг я поняла, что лежу на полу и смотрю в одну точку, ни о чём не думая... уже не думая. Я вдруг осознала, что план побега, который совсем недавно казался таким идеальным такая глупость, и что я не успею сделать и шаг в сторону, как меня скрутят и снова привезут сюда. Вот только чтобы не происходило после, мне нужно в город, я должна хотя бы попробовать ... Я не хочу просто так сдаваться, иначе это будет конец.

А ещё я поняла, что у меня возникло очень много вопросов, на которые я должна получить ответы прямо сейчас. Поднявшись я прошла в ванную, где открыла кран и плеснула в лицо холодной водой, пытаясь стереть следы недавней истерики. Подняв взгляд, и встретившись в зеркале со своим отражением вздрогнула.

Глаза — они пугали. В них не было привычного блеска, я смотрела на себя стеклянным взглядом, без каких либо чувств и эмоций. И это вновь заставило меня испугаться. Ведь я чувствовала! Чувствовала сейчас, разочарование, отчаянье и боль.

Оторвав взгляд от отражения, я закрыла кран и вышла из ванной, стараясь хоть на время забыть, что увидела там.

Без труда выйдя из комнаты, я неспешно стала спускаться. Как не странно в доме царила тишина, и по пути мне никто не встретился. В прочем я не отыскала никого и внизу, даже в подвальной комнате было пусто. В голове даже скользнула мысль, что всё это мне привиделось, но я её тут же отогнала.

Быстро, скользнув взглядом по барной стойке уставленной разными бутылками алкоголя, я отрицательно махнула головой. Сейчас не самое лучшее время, для того чтобы напиваться, хотя очень хочется, чтобы притупить боль, и затуманить разум.

Снова поднявшись наверх, я подошла к лестнице и довольно громко позвала... Виктора. Прекрасно зная, что они все там, наверху, сидят в своих комнатах. Чувствую это на какому-то, подсознательном уровне.

Минута и на лестнице появился... Глеб, а следом вышел Виктор. Оба стали спускаться, пристально смотря на меня. Я же в свою очередь сверлила их недовольным взглядом, но молчала, пока.

- Мне нужны ответы. – проговорила я холодно, обращаясь к Виктору смотря в глаза.

- Карин... - начал было Глеб, но я быстро его перебила.

- Не ты! Хватит, я уже наслушалась тебя. – сказала и послала ему ненавистный взгляд.

Впрочем, такое же чувство я испытывала ко всем остальным, включая и Виктора.

- Хорошо. – проговорил Виктор.

Развернувшись я подошла к креслу и насколько это было уместно удобно устроившись в нём. Виктор долго не думал, и то же присел на диван, что дало мне понять разговор будет долгим, но на другое я и не рассчитывала. Я не следила за Глебом, но ощутила как он сел в кресло что стояло в непосредственной близости ко мне. Я старалась не обращать внимания на пристальный взгляд парня, хотя было не очень приятно ощущать его на себе. Тем более, после того как я вспомнила его слова, про истинную пару.

Это тогда я не поняла о ком шла речь, но сейчас, после того как смогла остаться одна, и хорошо обдумать ту информацию что уже получила, мне не труда догадаться что речь шла обо мне.  Вот только мне было плевать на чувства или что там у них возникает к паре, впрочем, ... как и им на мои.

- Что именно ты хочешь знать? – спросил Виктор, вырывая меня из размышлений.

- Всё! – ответила пристально смотря в его глаза. – Но для начала, почему я?



Walentina

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться