Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

Глава №16

Знают оба - ничто не вечно, 
И когда-то придется проснуться. 
В лабиринтах судьбы бесконечных 
Их дороги опять разойдутся. 

 * * *

Наконец-то я увидела настоящую их сущность. И пусть теперь попытаются доказать что пришли с "миром"!

Помедлив пару секунд, я всё же разжала кулак, и нити медленно начали стягиваться обратно, образуя белую едва заметную дымку. Наблюдая за тем, как чёрный волк, замер ненадолго, тяжело дыша, а после медленно поднялся и подошёл к брату, я опустила руку.

- Передадите вашему глубокоуважаемому деду, если ему есть что сказать, пусть сам приходит. – произнесла.

- Ты думаешь, что Альфа придёт сюда из-за тебя? – усмехнувшись, поинтересовался Ярослав.

- Я ничего не думаю. – пожала плечами, ответила ему. – Я не горю желанием видеться с ним, за то ему для чего-то я нужна. А раз так, то он придёт...

Проследив за тем как наглая, усмешка сползла с лица Ярослава, улыбнулась, а после, развернувшись, планируя покинуть это место, но наткнулась на серьёзный взгляд Глеба. Ничего не став говорить на это, я обошла его и направилась в сторону дома.

Я упорно шла вперёд. Ноги перестала ощущать где-то метров сто назад. Казалось, что мороз пробрался под кожу, не оставляя и шанса согреться. Каждую клеточку тела кололо, словно тысячи иголок одновременно впивались в меня. Небольшую видимость тепла давало дыхание, которым я нет-нет да пыталась отогреть озябшие руки. Это мало помогало, но на мгновение становилось теплее. Глеб шёл следом, молча. Мне было немного завидно, когда вспоминала о том, что он полностью обнажен, и при этом ни капельки не замёрз. Вероятно это тоже способность ликантропов.

«Как он ещё не замёрз?» – в очередной раз подумала я, что с каждым пройдённым метром воздух вокруг становился всё холодней. – «Наверно всё дело в том, что день потихоньку клонился к вечеру?» – решила я, всматриваясь вдаль, где начало смеркаться.

От мысли, что к дому мы можем не дойти до темноты, разочарованно вздохнула и бросила быстрый взгляд на парня. Но встретившись с его ухмылкой, раздражённо фыркнула и ускорила шаг.

Смотреть на Глеба было неловко, зная что он обнажён. И то что я замёрзла, и уже давно не чувствую некоторые части тела, факт того что рядом идёт сексуальный парень выбивал из калии и заставлял думать о чем не следовало. Ещё и ухмылки эти, и странные взгляды!

«Лучше бы он обернулся в волка и не сверкал тут своим обнажённым торсом» – раздражённо подумала, и тут же споткнулась на очередном шаге, полетев вниз.

Сзади послышалось ругательство. Между прочим, это было первое что он сказал с того момента как мы остались одни. Я уже приготовилась упасть лицом в снег, но вместо этого была прижата к горячему телу сильными руками. Некоторое время мы так и стояли застыв. Я позволила себе расслабиться в руках Глеба, ощущая от него тепло. Я даже наслаждалась этим мгновением, пока он раздражённо и довольно грубо не проговорил.

- Слушай, хватит проявлять своё упрямство! Давай я понесу тебя? Мы так намного быстрее окажемся у дома.

Дёрнулась, сбрасывая с себя его руки. Выпрямила спину и гордо пошла дальне, так и не ответив ему ничего.

«Если он считает, что я просто упрямлюсь, что ж пусть так и думает. – мысленно подумала я. – Главное, я знаю, что это не упрямство.»

Сзади раздалось новое ругательство.

- Может, хоть спасибо скажешь?! – чуть спокойнее, но не менее раздражённо произнёс он.

От этого заявления я резко остановилась. И если бы не его реакция то вероятно, он бы врезался в меня, а так Глеб смог вовремя, остановился. Очень медленно развернулась и, смотря пристально в его глаза, сердито спросила.

- За что?

- Я только что спас тебя от падения. – возмутился он махая рукой в то место где предположительно должна была упасть.

Я проследила за его рукой, и кроме снега ничего не увидела. То есть, Глеб из-за такой..., можно сказать ерунды возвысил себя до спасателя? То есть, это по сравнению с тем что они сотворили с моей жизнью...

« Как просить прощения за содеянное – это не мы, а как благодарности... так мы первые!» – раздражённо подумала я, ему же злобно прошипела. – Да если бы не ты, ... Если бы не ваше больное на всю голову общество, меня бы тут вообще не было! – после чего отвернулась и продолжила путь.

- Эй! – возмутился Глеб. – Вот только не нужно меня сюда приписывать! – сердито воскликнул Глеб.

- Посмотрите на него, весь белый и пушистый! – пробурчала себе под нос, продолжая зло вышагивать вперёд. - Ты ещё скажи, что об этом вообще не знал.

- И скажу! – бросил он, идя следом. – Если ты забыла, то я напомню. Что это именно ты вытащила меня с того света, и это именно ты привезла меня в этот дом! И прошу заметить, я тебя об этом не просил. – язвительно проговорил Глеб.

- Ты ещё скажи что в происходящем я виновата сама?! – со шпилькой произнесла, развернулась и упёрла руки в бока.

- И скажу!. – как ни в чём не бывало, ответил он.

- Чего??? – воскликнула, с шоком и растерянностью.

- Ответь, зачем ты сюда приехала? – спросил Глеб, сверля меня недовольным взглядом. И пока я думала, что ответить, он сам это сделал. – Жажда наживы? Захотела легко разбогатеть за счёт бабули, которую ни разу в жизни не видела? Или это всё ради интереса? Скажи ради чего...?

После слов парня мои руки опустились. С широко раскрытыми глазами я смотрела на Глеба и не могла узнать его. Те дни Глеб был другим, (не считая случая, когда я назвала его псиной, и он пришёл от этого в ярость), он вел себя спокойно, сожалея о том во что меня втянули. Пытался поддержать, объяснить... Но, сейчас передо мной стоял самоуверенный наглый тип, ничем, не отличающийся от остальных.



Walentina

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться