Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

Глава №18

– Он убил её? – всматриваясь в темноту, онемевшими губами, спросила у Глеба.

Когда хотела узнать причину ненависти его семьи, я ожидала услышать историю, о том как капризный взбалмошный парень, решивши разозлить, родственников, сотворив какую-нибудь пакость. Или же… ну в крайнем случае… да всё что угодно! Но услышать такое, я точно не рассчитывала. Даже представить страшно, что пришлось пережить бедной девушке. Полюбить оборотня и погибнуть от лап его отца. Это как-то жутко и очень жестоко.

– Да.

Его короткий ответ, от которого я дёрнулась как от удара под дых. Боль и та жалость что пришлось пережить незнакомой девушке окутала меня, туго стягивая свои щупальца, причиняя ноющие неприятное ощущение в районе груди.

– Мне жаль. – едва сдерживая слёзы прошептала.

Глеб на это лишь хмыкнул.

Внезапно стало так холодно и одиноко. Стараясь прогнать ощущения одиночества и согреться, я обняла себя за плечи и прикрыла глаза. Вспоминая счастливые годы проведённые с Андреем. Он был таким внимательным и нежным, так заботился обо мне, что довольно трудно поверить, что у него была другая. Труднее всего было принять новость о том, что она беременна. Ведь мы старались не обсуждали тему о детях, потому что стоило только затронуть её, и Андрей становился агрессивным. И со временем эта тема сошла на нет, а тут…

– Почему у этого места, странное название? – внезапно спросила я.

Мне не было это интересно, просто хотелось отвлечься от грустных мыслей. Прогнать подальше чувство предательства, которое за последние дни слишком часто фигурирует в моей жизни.

– Беглые толки? – удивленно переспросил Глеб.

– Да.

– Нормальное название. – произнес он как-то беспечно, и я прямо увидела как он пожал плечами, для этого и свет тут не нужен был. – С ним связанна одна древняя легенда...

– Расскажешь? – перебила его, чувствуя, как внутри пробуждается любопытство.

– Ну не знаю. – протянул как-то лениво он, будто специально издеваясь. – Она очень длинная, а я не выспался. – сказал и зевнул для убедительности.

«Точно издевается!» – поняла я, и чтобы не идти у него на поводу, проговорила. – Не больно и хотелось.

Чем вызвала у него очередной смех. Отсмеявшись, Глеб прочистил горло, и негромко, словно боясь нарушить тишину комнаты начал рассказ.

– У нас ходят, разные поверья об этом месте. Например то, что ликантропы существовали на земле задолго как её населили люди. Ты спросишь, откуда тогда они произошли? – задал Глеб вопрос который уже был готов сорваться с моих губ. – И на это у наших старейшин есть свои предания. Одни рассказывают о том, что люди произошли от нас, другие склоняются к версии что именно из-за них и появилась наша раса. Но я скажу тебе так, сколько существует старейшин столько есть и сказаний. Если послушать старейшину и узнать его легенду, а потом версию другого и третьего, то можно сделать примерно такой вывод; откуда бы не произошли оборотни, это не имело смысла в войне между расами. – Глеб ненадолго замолчал.

Услышанное пока ничего во мне не вызвало, по той простой причине что практически всё это я итак знала по фильмам и книгам, что в наше время просто кишит от разнообразия. Война между оборотнями и людьми, неизбитая часть сюжета всего фентази. Оставалось надеяться, что он расскажет что-то стоящее и не менее завораживающее, чем само существование оборотней.

– Легенда связанная с этим местом началась именно в те времена, когда ликантроп при встречи с человеком, не задумываясь готов был перегрызть ему глотку, а тот в свою очередь без жалости впустить в волка пулю. Это было очень жестокое и тяжёлое время. Люди численным перевесом медленно уничтожали ликантропов, но им всё же каким-то невообразимым образом удолось выжить. – Глеб замолчал, и в этот раз надолго.

Возможно он что-то вспоминал, а может просто сожалел о том ужасном времени. От долгого молчания я начала волноваться, не уснул ли он там. Очень хотелось узнать продолжение истории. Она затянула, погрузила меня в неизвестный мир, позволяя прикоснуться к тому, что не каждому человеку дозволено знать. Когда я готова была окликнуть Глеба, его голос вновь наполнил комнату.

– Затаившись но, не сдавшись, оборотни многие годы копили злость и ненависть на людей, и при первой же возможности напоминали о себе. Собственно это и вынудило людей охотиться на нас. Охотники. – сказал словно выплюнул он. – Именно так они себя и называли. Выслеживали и уничтожали нас целыми стаями, не жалея ни стариков ни детей. Это продолжалось столетиями, но однажды всё изменилось. – Глеб усмехнулся и проговорил. – Конечно, не за один день или год, но всё же…

– Как именно это всё связанно с этим местом? – не сдержав любопытства, поинтересовалась я.

История была очень интересной и не менее печальной, но это любопытство… Не было больше сил ждать когда она подойдёт к тому моменту что интересовало меня сильнее всего.

– Какая же ты не терпеливая. – хмыкнул он, вынудив меня снова недовольно засопеть. – Я же предупредил история длинная, так что потерпи, немного осталось.

– Оборотни скрывались, слышали о жестокости людей и ненавидя своих обидчиков не забывали эхо крови. Если кого-то воспитывать в ненависти, рано или поздно эта ненависть выльется в нечто большее, чем простое презрение. Так случилось и сейчас. – проговорил загадочно Глеб. – Та охота длилась несколько суток, молодой оборотень почуял их не далеко от логова. Он не мог позволить, охотникам добрались до семьи, вот и пустил их по ложному следу. Своему следу. Его загоняли со всех сторон, то давали возможность уйти вперёд, то снова нагоняли, словно играя, забавляясь охотой. Израненный, истощённый и обессиленный оборотень продолжал бежать с одной лишь мыслью, которая гнала его вперёд; спасти семью. В этой безумной охоте было сложно понять кто человек, а кто зверь.



Walentina

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться