Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

Глава №19

Было так приятно просыпаться в объятьях Андрея. Даже эта его вечная привычка приставать ко мне с утра, когда я сонная и взлохмаченная похожа больше на чучело, чем на девушку, ранее безмерно раздражающая, сейчас была такой желанной.

Не дав мне окончательно проснуться, он медленно исследовал моё тело, вызывая волну приятных ощущений. Наслаждаясь нежностью любимого я, улыбнулась, подтягиваясь по привычке выпячивая свои достоинства на обозрения, и тут же поворачиваясь к нему спиной, дразня. И сразу же почувствовала, как на грудь опустилась тёплая ладонь аккуратно сжав, её.

Так не хотелось открывать глаза, и как можно дольше насладиться ласками. Но я так соскучилась по-любимому, что терпения лежать, притворяясь спящей, кончилось в тот момент, когда он стиснул меня в объятьях, и поцеловал в местечко за ушком. Распахнув глаза я с обворожительной улыбкой развернулась к...

– Глеб? – удивлённо спросила я охрипшим ото сна голосом.

Вспоминая где и с кем нахожусь. Хорошее настроение вмиг растворилось, зато появилось недоумение и растерянность. «Как я могла перепутать Андрея с Глебом? Как вообще могла забыть, где нахожусь?»

С наступлением утра в комнате стало немного светлее, и я с интересом стала её рассматривать. Комнатой то что предстала передо мной, назвать было трудно, скорее она напоминала хижину, или шалаш. Небольшое пространство которое вмещало в себя кровать на которой мы лежали и два стула, один их которых был в противоположном углу, где по всей вероятностью сидел вчера Глеб, а второй собственно у кровати. Маленькое окно, занавешенное темным полотном, которое пропускало в комнату тусклый свет, и дверь. Вот в принципе и вся обстановка этого места, ах да, стены тут были деревянными, впрочем, как и всё остальное.

– А кого ты здесь надеялась увидеть? – нахмурившись, спросил Глеб, вынуждая меня оторваться от рассматривания интерьера и вернуть внимание на него.

– Ну – у – у... – протянула я, задумчиво попытавшись отодвинуться. Но куда там! Глеб одним движением вновь придвинул меня к себе. – Что это за место? – спросила у него, попытавшись, уйти от неприятной темы.

– Убежище. – бросил он, и невзначай так погладил пальцем кусочек обнажившегося плеча. – Всё надеешься, что он тебя там ждёт? – с усмешкой спросил, проводя ладонью вдоль руки, вниз вверх, посылая волну противоречивых чувств.

С одной стороны было приятно и так уютно находиться в его объятьях, получая хоть малую толику ласк, но с другой... Это же Глеб! И всё бы ничего, но он оборотень!

– А что в этом плохого? – спросила раздражённо, сбрасывая с себя его руку. – Столько лет прожить с любимым человеком, их просто так не вычеркнешь из памяти.

Не понимая себя, от чего именно больше злюсь, потому что Глеб пристаёт, или от того что затронул больную тему, а может дело было в том, как тело реагировало на прикосновения? Но как бы то не было, я пыталась отгородиться, оттолкнуть его от себя, показывая тем самым, что не желаю, чтобы он прикасался, и вообще лез не в своё дело.

– Ничего. – Пожал он плечами. – Ты же понимаешь, что прошлого не вернуть? Что он тебя уже не ждёт? – вкрадчиво поинтересовался Глеб, возвращая руку на место.

– Да, знаю! Но это не значит, что будущего у меня тоже нет! – ответила, снова скидывая его руку. – И перестань уже меня трогать! – вскрикнула нервно, когда он попытался вновь ко мне прикоснуться.

Мне было противно от одной лишь мысли что он лежит рядом, прикасается, и вообще ведёт себя так как будто ничего не произошло. Как будто это не он совсем недавно говорил, что не рад моему появлению, словно не он выражал «фу» в мою сторону. Ещё и эти мурашки, что б их!

«А может причина раздражения связанное не с тем кто рядом, а то что мне нравятся прикосновения Глеба?» – пришла запоздалая мысль.

– У тебя нет будущего вне этого места, как и у меня. – проговорил недовольно он, сжав плотно губы.

– Это ещё почему?! – изумлённо спросила нахмурившись.

– Ну для начала, потому что это место тебя не отпустит. Оно признало в тебе хранительницу и пока здесь не появится ещё одна хранительница, что конечно вряд ли когда случится, ты не сможешь уйти. Ну и потом, ты думаешь, мой волк просто так отпустит свою пару? – проговорив всё это он гаденько так улыбнулся.

Задохнувшись от возмущения после этого признания, я села и озадаченно посмотрела на Глеба. Не понимая как такое возможно. Как неодушевлённое место может решать кого пускать, а кого нет? Но это было для меня не главным, сейчас меня волновал другой вопрос.

– Ты обещал, что поможешь мне выбраться в город, чтобы я лично убедилась в неверности Андрея.

– Да, обещал. – подтвердил он. – Но это было до того как Беглые толки признали тебя. Если не заметила, вчера оно тебя не выпустило за территорию. Теперь ты полноправная хранительница. Ранее для этого нужно было посвящение, пройти обряд и так далее... Но ты у нас ведь исключение, не так ли?

И так спокойно он это произнёс, будто только что сообщил отличную новость, от которой я должна прийти в восторг. Я и пришла, только в бешенство! Злость охватила с такой силой, что я готова была на данный момент, уничтожить всех кто станет на моём пути.

– Это ж что получается, мало того, что вы гады испортили мне жизнь, так теперь ещё непонятная хрень будет решать, как и где мне жить? – зло проговорила, попытавшись подняться.

– Карин, успокойся! – сказал Глеб, удержав меня.

– Не нужно меня успокаивать! – прокричала я, ощущая как пробуждается сила.
Я чувствовала, что при помощи силы могу стереть с лица земли, это чертово место, и всех кто причастен к происходящему. Это чувство, настолько впечатляющее, ощущение власти и превосходства! Оно пугало и восхищало одновременно.  И я только сейчас поняла что нужно было сделать это давно, уничтожить всё к чёрту и свалить отсюда.

– Карин, не нужно горячиться. – снова попытался меня успокоить он. – Тебе не стоит так часто пользоваться силой. Мы не знаем, на что она способна и как влияет на тебя.



Walentina

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться