Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

Глава №20

Из рук ты волка угощала.
Он привыкал к рукам твоим.
Непросто было поначалу
Понять друг друга вам двоим.
Ты день за днем, за словом слово
Вела уроки доброты.
Стал находить он смысл особый
Во всем, чего касалась ты.
Из рук твоих по доброй воле
Поймать мог розу на лету —
Чтоб захмелеть от вкуса крови
В исколотом шипами рту.
А ты ему трепала холку
И зарывалась в шерсть лицом...
Ты знала главное — что волку
Вовек не стать домашним псом.
Ты привыкала к мукам боли,
Что расставание сулит:

* * *

Услышать подобное я никак не рассчитывала, и поэтому вновь испытала чувство разочарования. Мне снова солгали. Совсем недавно Глеб утверждал, что его девушку убил отец, ведь она бала помехой. Сейчас же, я смотрю на возлюбленную парня собственными глазами, пусть раненая и истощенная, но она жива! А судя по тому, как он пытался до неё добраться, девушка Глебу ещё дорога.... Хотя наверно, он никогда и не переставал любить её. От этого осознания стало так горько и противно на душе.

– Почему вы считаете, что я буду делать какой-то обмен? – спросила, переводя взгляд с девушки на Глеба и обратно. – Допустим для вашего сына она всё, для меня же девушка по-прежнему никто. И я не обязана спасать её жертвуя Глебом. – проговорила задумчиво, всматриваясь в присутствующих и решая как лучше применить силу.

– Я и не сомневался в этом. – хмыкнул он. – Иначе бы не пришёл сюда с пустыми руками.

В этот самый момент я понемногу начала выпускать нити, направляя их на тех, кто удерживал девушку. Очень радовало то, что кроме меня их никто не может видеть, иначе мой план бы провалился.

– Что вы имеете виду? – нахмурилась я, возвращая взгляд на него, пытаясь сделать вид, что ничего особенного не делаю.

– Я готов забыть Глеба и отпустить девушку в замен на... тебя. – заявил Альфа, вынуждая меня замереть в удивлении. Нити, подчиняясь моим эмоциям, замерли, затем вздрогнули вместе со мной от крика Глеба.

– Нет!

Обернувшись, я увидела, как он пытается бороться со своей сущностью, не позволяя волку взять верх. Глаза его горели голубоватым светом, лицо менялось, превращаясь в волчий оскал, а через секунду становясь прежним. Глеб выгибался от нестерпимой боли, тем не менее не перевоплощался.

– О, а сущности Глеба эта идея не понравилась. – хохотнул его отец.

И так противно мне стало от его заявления. Какой нормальный отец сможет спокойно смотреть на страдания сына, и при этом потешаться над ним? Точно ненормальный психопат! Мир оборотней мне никогда не понять, как и их законы.

– Мне то же. – недовольно буркнула, отворачиваясь от Глеба. Тяжело и больно было смотреть на это, но и отпустить его сейчас я не могла. Он обязательно всё испортит. – И вы думаете, я соглашусь на такой обмен? – спросила, мысленно направляя нити дальше. Как бы то не было, этот разговор затянулся.

– Не знаю. – лениво ответил Альфа. – Просто подумал, что тебе может быть интересно, кто убил твоих родителей.

От этих слов я дернулась, словно от удара. Родители. Эта тема совсем недавно затронутая, до сих пор зияла болью в груди. Известие что их убили... как родных родителей так и биологических, было гораздо больнее чем осознание того что их больше нет. Виктор сказал, что не знает, кто мог убить их, а этот оборотень знает убийцу.

«Вот только что мне это даст?» – подумала я, решая, что ответить Альфе. – «Отомстить за любимых очень заманчивое предложение. Вот только я не убийца. Хотя, посмотреть в глаза тем, кто это сделал я была бы не против.»

Не спеша я стала втягивать нити силы обратно, от чего та недовольно завертелась внутри.

– Что вы хотите этим сказать? – спросила, делая шаг вперёд желая выслушать предложение Альфы.

– Карина, не слушай его! – крикнул Глеб.

– Лишь то, что знаю кто, убил их. – не обращая на этот крик никакого внимания, ответил Альфа, делая шаг навстречу ко мне. – Моё предложение такое, ты становишься частью моей стаи, а я рассказываю тебе, кто убил твоих родителей и помогаю отомстить.

– Зачем вам это? – поинтересовалась у него, пытаясь понять, правду ли он говорит или нет.

– Кроме Глеба, сыновей у меня нет, племянник да, брат да, а сына больше нет. Передавать кому-то из них своё место Альфы я не желаю. Так что, я планирую в ближайшем будущем обзавестись потомством. Я молод, силён и красив, мы будем идеальной парой, а потомство от такого союза получится сильным и способным.

Почему-то я не почувствовала в его словах лжи. Он сообщил, что планирует при помощи меня получить выгоду. Что ж, за честность я поставила бы ему плюс, если бы сейчас стоял выбор, идти с ним или остаться здесь, но увы, это не так. Потому-что от одной лишь мысли, что должна буду быть с Альфой, не просто рядом, но и в постели, становится гадко и противно. Но ведь этого никогда не будет, поэтому мне не стоит переживать.

– Хочу вас разочаровать. – произнесла вздыхая. – Даже если бы я согласилась на ваше условие, то не смогла бы выполнить его. Дело в том, что это место меня не выпускает, иначе я бы не стояла сейчас с вами, а была бы как можно дальше отсюда.

– О, прекрасно тебя понимаю, это место ещё то змеиное логово. – хмыкнул Альфа. – Но как уже говорил, не подготовившись основательно, я бы сюда не пришёл. – проговорив это, он кивнул тем парням что удерживали девушку и они подвели несчастную ближе к Альфе. – Видишь ли, – протянул он, беря заложницу за подбородок и заставляя смотреть на меня. – эта девушка не просто возлюбленная Глеба, но ещё и хранительница.



Walentina

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться