Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

Глава №21

Едва передвигая ногами, я устало брела вперёд, все дальше и дальше удаляясь от бывшего места своего заточения. Только сейчас понимая, что поторопилась с решением бежать без оглядки. И чем больше проходило времени, тем сильнее я убеждалась в этом. Про то, что замёрзла и ужасно хочу есть старалась не думать, как впрочем, и о том, что заблудилась.

Сейчас я жалела что не осталась с Глебом как он и просил, точнее умолял ради спасения девушки, лишь потому-что понятия не имела куда идти.

Перед глазами так и стоит та картина; Глеб державший на руках девушку, и читаемая в его глазах растерянность. Он не знал, как поступить, было видно, что Глеб не хотел потерять Марию. Да мне всё же удалось вспомнить имя девушки, бывшей хранительнице про которую рассказывал Глеб, утверждая, что она погибла. И в то же время его что-то удерживало на месте, не позволяя стремиться к Виктору.

Что именно удерживало Глеба на месте, я поняла немного позже. Когда его глаза засветились голубым светом, и он начал перевоплощаться, в то же время не желая этого, противясь...

«Сущность, Глеба. Именно по этой причине он цеплялся за меня.» – поняла я смотря на его отчаянное сопротивление. – «Не потому что хотел чтобы я исцелила Марию. А потому что я была парой его волка.» – и осознание этого вернуло меня в реальность.

Застонав, Глеб рухнул на колени, продолжая бережно прижимать к груди девушку. Именно в тот момент, когда он отвел взгляд, я развернулась и бросилась бежать, слыша его крик переходящий в вой.

Я бежала быстро, настолько насколько могла. Старалась не оборачиваться, надеясь что он не преследует. Когда же грудь стало жечь от нехватки воздуха, а правый бок колоть от бега, я остановилась и наконец, нашла в себе смелости обернуться. И когда не увидела никого, испытала двоякие чувства, облегчение и разочарования. Возможно, в глубине души мне и хотелось, чтобы он последовал за мной, но я была рада, что этого не случилось.

А сейчас, неожиданно осознала, что могла тогда спасти Марию, но именно из-за Глеба не сделала этого, и теперь если вдруг она умрёт, эта смерть будет на мне. И эта мысль терзала меня сильнее, чем понимание того что вероятно я насмерть замёрзну в этом долбанном лесу!

Время стремительно приближалось к вечеру, а я всё шла и шла вперёд. За это время мне так и не удалось найти ни дороги, которая выведет к людям ни малюсенькую тропинку. И это окончательно вызвало во мне чувство отчаянья и безысходности.

В очередной раз потерев ладони друг об друга пытаясь согреть их, я облокотилась на дерево чтобы хоть немного передохнуть. Осматриваясь по сторонам высматривая хоть какой-то признак или след разумного существа. Но ничего так и не увидев, обречённо вздохнула, хотела продолжить путь, когда взгляд случайно зацепился за чёрную тень, что мелькала среди деревьев.

Настороженно выпрямившись, я следила за тенью, в тот же момент попыталась призвать силу. Не особо активно, но она всё же дала о себе знать, вынуждая меня, выдохнуть с облегчением. Слова Альфы, что вне территории Беглых толк по факту, сила не подвластна мне, так и крутились в голове. О нем кстати, я совсем позабыла, не имея понятия что стало после моего побега. Знаю только то что сила вернулась обиженно трепыхаясь внутри из-за того что бросила её.

В скором времени я опознала в тени волка, очень крупного, что не оставляло сомнений передо мной оборотень.  Наблюдая за его приближением, я поначалу хотела бежать, но поняла что это бессмысленно. Далеко убежать не получится, я замёрзла и сильно устала, он же, крупный хищник, который только этого и ждёт. Максимум что успею это пробежать пару метров, когда эта здоровая туша на меня набросится. Поэтому решила встретиться с ним лицом к ли... морде. Даже если не смогу воспользоваться силой, то гибель от пасти этого существа будет быстрее, чем замерзнуть в лесу.

Чёрный волк остановился в метрах десяти. Принюхавшись к чему-то, он фыркнул и сделал шаг вперёд склоняя голову на бок, это вынудило напрячься и призвать силу. В руке тут же появились привычные ласковые нити. Вот только он не спешил нападать, просто стоял и смотрел. Я тоже не сводила с него взгляд, готова в любой момент направить на него нити. Но чем больше я всматривалась в волка, тем знакомей он для меня казался. И вероятность того что я могу ошибаться была очень большая, но кажется...

– Макс?!

То, что передо мной стоял именно Макс, я перестала сомневаться, когда зверь забавно фыркнув, кивнул мохнатой головой в знак согласия. Выдохнув, я немного расслабилась. Все же знакомый оборотень лучше чужака.

– Зачем пришёл? – спросила, опять облокачиваясь на дерево, пытаясь согреть руки. – Он прислал? – недовольно буркнула, не сводя со зверя взгляд.

На что волк вновь фыркнул, присаживаясь на лохматый зад.

– Что, хочешь сказать, что нет? – пробурчала, укутываясь плотнее в пальто. Вот только теплее от этого не стало. Ненавижу зиму!

Волк наклонил голову на бок, продолжая внимательно меня рассматривать. Что ж, с волка собеседник ещё тот, но хоть какая-то польза должна же от него быть.

– Выведешь отсюда? – спросила, ни на что особо не надеясь. – Только желательно не обратно к дому. Мне б к людям... – и послала Максу умоляющий взгляд.

Он снова фыркнул как-то забавно, что больше было похоже на пчих, но тем не менее поднялся и потрусил мимо меня. Вздохнув последовала за ним, надеясь что идти придётся не очень далеко.

Но как говориться; надежда умирает последней, так произошло и со мной. Мы бродили по лесу до самой темноты. Не знаю, откуда у меня нашлись силы, но я стойко терпя холод и голод, шла за волком. Правда причитанием, что ненавижу зиму и это место со всеми его обитателями в частности, я изрядно поднадоела волку. Но к счастью, он на это лишь только изредка фыркал. Вот если бы он был в другом облике, то давно бы заставил замолчать, а так… Главное чтобы не разозлился и не загрыз меня в порыве ярости. 

Когда в очередной раз привалившись к дереву передохнуть, я осматривала осточертевший заснеженный лесной пейзаж, решила поинтересоваться у Макса.

– А почему ты не обернешься? – я смутно помнила слова Глеба о том, что он то ли не может то ли не хочет обернуться. Как-то не очень-то мне было интересно на тот момент слушать об этом. Но сейчас просто стало интересно, к тому же пусть и односторонний разговор но он всё же был лучше чем тишина, от которой клонило в сон. – Я, конечно понимаю что мохнатому теплее и всё такое, но всё же?

Волк посмотрел на меня как-то не добро и рыкнув скрылся за кустами. Испугавшись, что он сейчас сбежит, оставив меня одну в ночном лесу, я кинулась вслед за ним, проклиная себя за неумение молчать в нужный момент. А позже пробираясь через колючие кусты, я мысленно ругаясь уже на зверя за то что он не мог найти дорогу лучше. И именно по этому не сразу заметила что лес как-то быстро кончился открывая вид на деревню. Ту самую, куда я привозила раненного белого волка.

Восторг который я испытала от того что наконец выбралась из леса, и возможно сейчас окажусь в тепле и безопасности лишил меня остатка здравомыслия. Счастливо улыбаясь, я поторопилась к домам, напрочь позабыв о том, кто живёт в них. И не замечая, что волк не последовал за мной. Правда, это чувство продлилось не долго, я всё же вспомнила, где нахожусь и кто обитает в деревне. Остановившись я обернулась в поиске зверя, и увидела его сидящим на том месте откуда совсем недавно выбралась и нахмурилась. Идти за мной по всей видимости он не собирался, даже после того как я его позвала. После не долгих уговоров, я плюнула на это дело и отправилась к дому Альфы сама. 

Немного опасаясь, не зная какая на меня будет реакция у хозяина этой стаи после того как я совсем недавно нагло вломилась в его дом, я не торопясь, аккуратно вошла во двор. Подойдя к двери немного помедлив постучала, ожидая ответа. Я настолько замерзла, что готова была ворваться внутрь без приглашения и плевать на последствия, главное в тепло. Но я терпеливо ждала, переминаясь с ноги на ногу, пока мне откроют. Спустя некоторое время дверь все же отворилась, явив мне пожилого хозяина дома.

– Добрый вечер. – приговорила и попыталась улыбнуться.

– Для кого добрый? – недовольно буркнул он.

– Точно не для меня. – так же недовольно буркнула в ответ.

– Ну проходи коль пришла. – проговорил старик окинув меня пристальным взглядом после чего посторонился приглашая в дом.

Не медля я прошла внутрь ощущая как тепло окутало забираясь медленно под пальто. Руки и лицо тут же стали гореть, возмущаясь столь резкой перемене температуры.

– Ну чего замерла? – спросил дед, дёргая меня за пальто. – Скидывай свою тряпку да проходи в дом, вижу, замёрзла. Давно, небось бродишь по лесу? – сказал и пошёл вперёд. – Я если честно и не думал что увижу тебя вновь. Живой. – добавил он присаживаясь в кресло. – Но ты меня удивила, снова.

Пройдя в комнату, я осмотрелась, удивляясь роскошной и в тоже время простой обстановке, словно впервые сюда попала. В тот раз мне было как-то не до этого, я была полностью озадачена раненным волком. Так что, ни большого камина, который сейчас пылал жаром живого огня, ни красивой деревянной мебели с узорной вырезкой, ни современную технику не заметила.

Не задумываясь, я устремилась к источнику тепла, но была остановлена строгим окриком. Замерев, я удивлённо посмотрела на старика.

– Не стоит тебе сейчас к огню. – объяснил Михалыч, свой запрет. – Мороз такая загадачная вещь, вроде и хочется после него согреться, но не стоит, поверь старому шаману. Иди ка лучше присядь сюда. – проговорил он показывая на рядом стоящее кресло.

Он говорил и говорил не давая мне и слова вставить, но мне этого и не нужно было. Главное я в тепле, теперь только нужно быть на чеку, так на всякий случай. Пройдя к креслу, я присела в него смотря на огонь.

– Почему вы не рассчитывали увидеть меня живой? – спросила спустя некоторое время, чувствуя как стала растаивать не только с снаружи но и внутри.

– Хех. – хмыкнул дедушка. – Она ещё спрашивает! – удивился он. – Сколько раз за это время ты была в опасных ситуациях?

Не надолго я задумалась над его вопросом. И ведь, правда, таких моментов было много, и если бы порой не сила или чистая случайность то…

– Вот видишь. – произнёс старик. – К тому же, ты не первая хранительница и насколько понимаю не последняя. – снова хмыкнул он.

– Так вы знаете…? – удивилась я, переводя взгляд на старика.

– Естественно! – хохотнул тот. – Сразу не признали, коль не назвала куда путь держишь, а сейчас… от тебя за версту несёт запахом силы. Да не простой, а перемешенной с кровью оборотня, что сразу тоже было не понять. Видимо пробуждение силы дало толчок и кровь предков проснулась. – бурча рассуждал Михалыч, стуча костлявыми пальцами по спинки кресла. – Нинка! – крикнул он неожиданно и довольно громко вынуждая меня вздрогнуть.

Через минуту в комнату вошла невысокая пухленькая женщина. Она с интересом перемешенным с каким-то ещё чувством косилась в мою сторону, при этом делая вид что полностью во внимании старика.

– Приготовь горячий бульон и ещё что-то нашей поздней гостьи. – проговорил старик не поворачиваясь к ней.

– Хорошо. – произнесла Нина склоняя голову собираясь уходить, но её остановил очередной вопрос Михалыча.

– Колька ещё не появился?

– Нет. - ответила она и тут же скрылась за дверью.

– Это хорошо что сына нет, иначе он не дал бы тебе уйти. – задумчиво проговорил старик.

– О чём вы? – поинтересовалась я нахмурившись.

– О том внучка, что с твоим появлением в стаях стало не спокойно. Точнее после пробуждения силы. – ответил старик. – Теперь каждый жаждет заполучить тебя как трофей на роли, будущей жены. И поверь то, что у тебя уже есть пара, их не остановит.



Walentina

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться