Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

Глава №22

Я та, у которой «все хорошо» 
И даже тогда, когда боль разъедает 
И хочется просто уткнуться в плечо, 
Но только вот рядом плеча не бывает. 

Я та, о которой всегда говорят 
Те люди, которые вовсе не знают, 
Как много тех ран, что ночами болят, 
Лишь видят улыбку, что их покрывает. 

Я та, из разряда «смогу все сама» 
И та, что никогда не покажется слабой. 
И есть рядом люди, но по жизни-одна, 
А хочется стать для кого-то той самой. 

А хочется просто уткнуться в плечо, 
Чтоб слезы не прятать, когда одиноко, 
Чтоб кто-то заметил, что «все хорошо», 
Так часто скрывает насколько все плохо...

* * *

Я сидела возле камина, смотрела на огонь и грела руки о кружку с горячим какао. От размеренного голоса старика клонило в сон. Но понимая, что нахожусь в вероятной опасности я как могла боролась с этим состоянием. Рассказ Михалыча про оборотней, охотниках, хранителях и войны между ними был для меня не интересен, ведь суть рассказа я уже знала со слов Глеба, а вот последняя новость, что сообщил старик немало взволновала меня. Правда вместо того чтобы рассказать мне что именно он имел виду говоря о потенциальных женихах, старик начал пересказывать эту историю.

Слушая его вполуха, я думала о том как сложится моя жизнь после того как вернусь в город, точнее когда вернусь. Возвращаться и прощать предателя Андрея, (если конечно сказанное Глебом является правдой) я не собираюсь, но и оставлять все как есть не буду. Пусть мне придётся очень тяжело доказать что я это на самом деле я, чтобы восстановить не только документы, но и вернуть недвижимость.

«Жалко что с машиной так произошло, её то вернуть не получится. – расстроено подумала, вспоминая свою малышку с которой на протяжении пяти лет ни разу не расставалась. – "Ничего, я обязательно что-нибудь придумаю, и машина у меня будет!»

– Вот я и говорю... – вывел меня из раздумий голос старика. – Времена нынче не те. Раньше молодёжь охотилась, воевала, охраняла от опасности стаю... а сейчас что?

– Что? – спросила лишь бы поддержать разговор.

– А то! С жиру все бесятся, вот что! – недовольно бросил он. – Я вот Кольке говорю–говорю, а толку–то нет. Вот скажи мне девочка, неужели так обязательно соревноваться кто лучше? И главное я никак не могу понять, ради чего? – недовольно бурча спросил старик.

– Ну... – начала, не зная что на это ответить, но меня тут же перебили.

– Вот и я не знаю! – бросил он недовольно. – А главное ведь что?

– Что? – спросила ещё больше запутавшись.

– А то, деточка, что пока кто–то из них не победит никто не остановится. – проговорил старик наклоняя вперёд.

– Не понимаю, к чему вы это все мне рассказывает? – не выдержав спросила, отставляя кружку в сторону.

– К тому что тебе девочка теперь жизни не будет не здесь ни в любом другом месте. – объяснил он.

– Не понимаю. – прошептала, пытаясь понять услышанное.

– А что тебе непонятного? – хмыкнул старик. – Говорю же, что ты теперь для молодняка что–то типа трофея. И они любой ценой будут пытаться тебя заполучить. – словно малому дитю объяснил он. – Ты не подумай чего плохого на старика. Я не пытаюсь тебя напугать или убедить в чём–то. Нет, я пытаюсь донести до тебя, что чтобы ты не выбрала, куда бы не отправилась жизнь твоя прежней уже не будет никогда.

– Будет! – упрямо заявила я. – Ещё как будет! Я выберусь отсюда, продам квартиру и уеду как можно дальше, чтобы никто и никогда не нашёл. – я настолько все красочно это представила, что на мгновение даже поверила в то что у меня все получится.

– Не хочу тебя расстраивать, но это глупое и опрометчивое решение. Во–первых оборотни ведь по запаху могут найти кого угодно и на краю мира сего... А во вторых, ты не сможешь добраться до города, они выследят тебя раньше.

– Вы лжете! – воскликнула я вскакивая с кресла. – Вы это все специально говорите, чтобы я осталась здесь. Всем что–то от меня нужно и никто ни разу не спросил, чего хочу я!

– Ну и чего ты хочешь? – спросил саркастически старик.

Вопрос прозвучавший стал для меня столь неожиданным, что я растерялась, что не смогла прям сразу на него ответить. Так и стояла смотрела на старика и растерянно хлопала глазами.

– Вернуться домой и жить как прежде хочу. – прошептала всё же, понимая что от меня до сих пор ждут ответа.

– И к чему мы пришли? – спросил Михалыч усмехнувшись. – Я тебе только что сказал, что жить как прежде у тебя уже никогда не получится, а вернуться... Ну возвратишься ты обратно и что тебя там ждёт? Ни семьи, ни друзей...

– У меня есть друзья! – возразила я.

– Товарищи возможно, знакомые вероятно, но друзей которые готовы ради тебя пойти на... пусть не на все, но на многое, нет. – проговорил он, и каждое его слово словно кинжал под ребра. Боль от понимания что меня там и правда никто ни ждёт ранила глубоко, до самого сердца, до боли и до слёз.

– И ко всему этому ещё нелюбимая работа. – словно ему было мало и он решил добить меня чтобы не мучилась, сказал старик.

– Не правда, работу я любила. – проговорила я шмыгая носом. – И теперь вы заявите что я просто обязана остаться у вас так как здесь безопасно? – Хмыкнула ничего хорошего уже не ожидая.



Walentina

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться