Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

Глава №23

Я не привыкла помощи просить
И в жизни на себя лишь опираюсь.
Но с этим иногда так трудно жить,
Но я терплю и снова улыбаюсь.

Я сильная, а значит я смогу.
Пока не перестанет сердце биться,
Преодолеть печали и тоску.
И дальше строить планы и стремиться.

* * *

– Хочу помочь другу. - ответил старик.

– Подождите, вы хотите сказать, что не преследуете никакой цели? – спросила, подозрительно смотря на него.

Вот не верила я в его добрые намерения, и про помощь другу тоже. Чувствую, что в этом есть какой-то подвох, правда ещё не поняла какой, но обязательно это выясню. И словно подслушав мои мысли, старик проговорил, довольно жмурясь.

– Разве в наше время кто-нибудь делает хоть что-то просто так?

Поразившись его откровенностью, я подалась вперёд и, сощурив глаза поинтересовалась.

– И какую выгоду преследуете конкретно вы?

Михалыч не спешил отвечать. Он поглаживал посидевшую с годами бороду, загадочно щурил глаза и улыбался в усы. Этот странный взгляд меня насторожил, и приготавливаясь к тому что ничего хорошего сейчас не услышу, я выпрямилась готовясь в любой момент защищаться, если это понадобиться.

– Я всё же надеюсь, что ты изменишь своё мнение и останешься в толках. Этому месту давно не хватало сильной хранительницы как ты. – всё же ответил старик.

Выдохнув с облегчением, я снова расслабленно откинулась в кресле, ничего нового не услышав.

– Даже и не надейтесь. – фыркнула я, возвращая взгляд на огонь. – Не знаю что должно произойти чтобы я решила остаться тут навсегда. – проговорила уверенно, зная что этого никогда не случиться.

– Ну я бы на твоем месте не стал так далеко заглядывать. – загадочно произнёс старик.

– Но вы же не на моём месте, и никогда не будете. – колко и немного печально проговорила поднимаясь.

Подойдя к камину, я протянула руки к огню, чувствуя его жар.

– Как же я жалею, что согласилась сюда приехать. Тысячу раз прокручивая варианты, как бы сложилась моя жизнь, откажись тогда от этого треклятого наследства. Моя жизнь была тихой и размеренной; работа, друзья, любимый жених, мне не нужно было всего... этого.

Вспоминая прошлую жизнь, я снова почувствовала боль в груди. Больно было представлять, что этого у меня больше никогда не будет. Что прошлое навсегда для меня потеряно. И все это из-за мифических тварей, которые в реальности не должны существовать!

– Ты же понимаешь, что рано или поздно всё равно бы узнала об этом мире? И ещё неизвестно как бы сложилась твоя жизнь тогда. – проговорил старик, вырывая меня из печальных мыслей. – Мы не можем заглядывать в будущее и поэтому считаем, что сложись всё иначе, нам было бы лучше. А так ли это? Что если бы ты попала в лапы клана того же Алексея? Как бы сложилась твоя жизнь, тогда? – спросил он, выводя меня из некого состояния задумчивости.

Слушая старика, я словно наяву представила иной вариант развитий этой ситуации, и как-то не особо хотелось попадать в лапы...

– Алексея? – нахмурившись, переспросила я.

– Да, отец твоего Глеба. – ответил Михалыч.

– Он не мой! – возмутилась я, на что старик загадочно усмехнулся в усы.

– Знаешь, я могу тебя понять. – неожиданно серьёзно проговорил он. – Тебя обидели, лишили самого ценного – жизни, и ты имеешь полное право ненавидеть всех вокруг. Но попробуй посмотреть на это с другой стороны, не со своей человеческой, а с нашей. Каждый оборотень мечтает о такой же нормальной жизни. Мечтает найти пусть не истинную, но пару, для продолжения рода. – начал старик, но я его перебила, не желая чтобы он давил на жалость. Уже один раз я последовала за своей жалостью, и что из этого вышло?

– Так пусть ищут и живут себе на радость! Я то, каким боком? – возмутилась, разворачиваясь к нему.

– Ты может и не имеешь к этому никакого отношения, если конечно не захочешь этого. – сказал как, отрезал, а после немного помолчав он тихо продолжил. – Совет... большинство из них, дали согласие на смешанные пары, в надежде возродить вымирающий род. Но есть оборотни, которым не нравятся нововведение, и они жаждут уничтожить всех отверженных не понимая, что мы на грани вымирания. Нам удалось узнать, что зреет заговор молодых глупцов, что хотят свергнуть совет и властвовать над миром оборотней. Нам также удалось узнать, что у них зреет война против человечества, они хотят вернуть те времена, когда оборотни правили миром. – выговорившись он ненадолго замолчал.

То, что рассказал Михалыч, это ужасно. Страшно даже представить если у них всё получится. И даже не знаю как отреагирует люди на появление в их жизни оборотней. Вот только как бы не были у них плохи дела, я никак не могла понять при чём тут я?

– Мне, конечно, жаль что у вас всё настолько плохо, ... но при чём тут я?

– Я прошу тебя остаться и помочь нам, и тогда возможно не только у нас но и у тебя будет нормальная жизнь, насколько это возможно в наше время.

– Чем именно помочь? – вскинула удивлённо бровь.

– В нужное время применить силу. Ты уже делала это и не раз, так что у тебя не возникнет в этом проблемы. – ответил старик.

– И всё? – подозрительно спросила я.

– Да. – ответил он. – Понимаешь, в чём дело... в заговоре принимают участие очень много молодых оборотней, и нам не хочется убивать их всех. Тут главное отсечь у змеюки голову, так кажется, выражаются у вас. – хмыкнул старик. – Нам нужно найти и уничтожить того кто управляет молодняком.



Walentina

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться