Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

Глава №25

Мужики ошалев от её красоты,
В спину взором своим впиваются,
Подчинить хотят, полюбить велят,
А она себе знай, улыбается.

"Может вправду она, не земная совсем,
Вон глазищи какие огромные,
Потому то она и не нравится всем,
Знать не наша она, чужеродная".

* * *

Обессилено завалившись на кровать я устало выдохнула. Мы... точнее я, несколько часов усердно пыталась понять, что натворила когда, спасала Макса и как теперь это все исправить. Я перепробовала все варианты; направляла на волка нити, пробовала использовать силу в другом направлении, вход шли даже крики и угрозы! Но что толку? Как бы я не старалась, как бы не хотела, у меня ничего не получалось. А этот мохнатый, всё время лишь насмехался надо мной. Я отчетливо видела это в его взгляде, и это выводило из себя!

Я, понимаешь ли, стараюсь для него, а он...!

Пролежав так некоторое время я поняла что не прочь, была бы перекусить. Поэтому быстро поднялась с кровати и прежде чем покинуть комнату, сказала развалившемуся на полу волку.

– Мы ещё не закончили, тебе понятно? – вскинув подбородок, вышла из комнаты.

Я не стану показывать, что какой-то там волк вывел меня из себя одним лишь взглядом!

Но, не успев далеко отойти от комнаты я заметила, как эта наглая зверюга вышла следом и пристроившись к моему шагу стал неторопливо спускаться со мной вниз. Это было даже забавно, словно я завела себе домашнюю зверюшку которая везде следует за своей хозяйкой. Такую большую, мохнатую зверушку.

На втором этаже я стала случайным свидетелем неприятной сцены. Разговор шёл на повышенных тонах, и я непроизвольно остановилась, всматриваясь в конец коридора. Там стояли Виктор и Глеб, и по ожесточённых и резких движениях было понятно что они о чём-то спорили. Сначала я хотела сделать вид, что не заметила ничего и вместе с волком продолжить путь. Но в последний момент не удержалась и решила подойти, чтобы узнать что происходит.

Вот только стоило мне сделать несколько шагов в их направлении, как какое-то непонятное чувство всколыхнулось в груди, мешая вздохнуть. И чем ближе я подходила, тем сильнее и невыносимей становилось на душе. Но переборов это чувство я всё же заставила себя подойти ближе. И когда взгляд случайно зацепился за открытую дверь одной из комнат, в которой на кровати лежала бледная, истощённая и казалась было не живая Мария, у меня перехватило дыхание. Её глаза были закрыты, а грудь едва вздымалась от редких неглубоких вдохов.

От вида девушки в этом состоянии мне стало совестно. Ведь если бы я тогда переборола себя и попыталась ещё раз... возможно, у меня бы получилось помочь... вылечить.

– Что ты тут делаешь? – грубый вопрос оторвал меня от рассматривания Марии. – Что ты тут забыла? – вновь спросил Глеб.

– Я... – попыталась объяснить, что именно заставило меня подойти к ним.

– Тебе тут нечего делать! – перебил он, хватая меня за руку и отводя от комнаты.

– Но...?! – хотела возмутиться его поведению.

– Глеб! – остановил его Виктор. – Не стоит так грубо, она ни в чем, ни виновата.

– Виновата! – возразил Глеб, продолжая тащить меня дальше.

Я была в растерянности от поведения Глеба, и не понимала о чём они говорят. Именно по этой причине не сразу смогла дать отпор Глебу, пока не услышала следующие его слова.

– Если бы Карина тогда захотела излечить Марию, то она сейчас не была бы при смерти!

– Что?! – возмущённо воскликнула, останавливаясь и вырывая руку из его захвата. – То есть что значит захотела?! По-твоему, я специально не стала помогать ей? Хочешь сказать что во всём виновата я? – возмущённо говорила я, тыкая пальцем в грудь Глеба, наступая на него. – Да если хочешь знать, твоя Мария сама виновата во всём!

– Что...?! – удивился Глеб, но тут же оскалился в недоброй улыбки. – Ну да, девушку что не может за себя постоять, легче всего обвинить.

– Что?! – пришла моя очередь удивляться.

То есть я сейчас сказала ему, что Мария сама виновата в том, что с ней случилось, а он не верит? Ну что ж, моё дело предупредить, а его...

– Думай что, хочешь, мне всё равно! – заявила я, разворачиваясь и покидая их компанию.

– Карина! – раздался мне вдогонку голос Виктора.

Я не стала останавливаться или хоть как-то реагировать на это. А ведь так и думала, что не стоит обращать внимание на эту парочку. И вообще, теперь буду делать вид, что в доме кроме меня никого нет. Ну, кроме мохнатого подоходного...

«Чёрт, из-за этого идиота всё хорошее настроение псу под хвост! Как бы это не звучало парадоксально.» – сердито думала я спускаясь по лестнице.

– Карина! – вновь позвал меня Виктор, но мне было всё равно на него. – Да постой же ты. – сказал он, поймав меня за руку и прижав к стене.

– Ну что ещё? – воскликнула, смотря на него.



Walentina

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться