Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

Глава №27

Прошу уйди..
Оставь меня в покое
Мне больно было-разлуку забывать....
Оставь мой разум не доводи его до боли
И так мне было туго Вас терять......
.

* * *

– Что это было? – спустя некоторое время молчаливой прогулки поинтересовался у меня Альфа.

– Не знаю. – ответила честно. – Надеюсь что смогу скоро в этом разобраться. – негромко добавила для себя. – Давай не будем об этом. – предложила уже ему. – Михалыч сказал, вам нужна помощь, какая именно? – решила сменить тему продолжая идти вглубь леса.

– Да, но думаю тут не место для подобной темы. – вместо ожидаемого ответа проговорил он.

– Можешь не переживать нас не услышат, даже если очень захотят. – успокоила его.

– Да?

– Да. – подтвердила я. – Так что, если надумаю тебя убить, медленно и мучительно, никто ничего не услышит. – для чего-то добавила, усмехнувшись представляя эту картину. Я даже ощутила некое подобия удовольствия от мысли как буду его душить. И не силой, а собственноручно.

– Ты так этого жаждешь?

Вопрос деда вырвал меня из мира фантазий.

"А так ли я этого хочу как представляю? – на секунду задумалась. – И доставит ли мне смерть деда хоть что-то большее чем "кровь на руках"? Станет ли мне легче от того что его не будет? Вряд ли, да и прошлого не вернуть и мертвых не воскресить. Значит пусть живёт, пока." – приняла я решение.

– Ещё не поняла. – все же ответила.

Да, вероятно я не желаю ему смерти, так как представляла минутой ранее, но это еще не значит что, я простила его и буду самой хороший внучкой на свете. Не дождется!

– Это радует.

– Почему же? – искренне удивилась я. Даже хотела развернуться и посмотреть, не шутит ли он, но в последний момент передумала.

– Значит у меня ещё есть шанс заслужить твоё прощение. – продолжил он, на что я лишь фыркнула.

– Давай не будем отвлекаться, что там насчёт заговора? – сменила быстро тему, не желая начинать вновь выяснять отношения.

– Ах да. – сделав вид что забыл для чего приехал, спохватился он. – Заговор...

И гуляя по зимнему лесу, я слушала рассказ о предателях и собственно заговоре. Впрочем, ничего нового я не услышала, практически всё это же рассказал мне Мехалыч, а дед просто добавлял подробностей. Естественно, которые посчитал нужными раскрыть.

В какой-то момент я поняла что замерзла. Разговор с родственником отвлекал от этого, но как только мне стал не интересен рассказ об их проблемах, поняла, что неплохо было бы согреться и выпить горячую кружку чая. Вот только возвращаться в дом мне не хотелось, несмотря ни на какой холод. Ведь, даже вся ненависть что испытываю к родственнику не позволит мне уйти так и не узнать хоть что-нибудь о родителях.

– Ты наверное замерзла. – не спросил а констатировал он факт. – Что-то я совсем позабыл о том, что ты... – тут Альфа запнулся ненадолго, поняв свою оплошность, а после быстро спросил, наверно надеялся, что я не замечу его заминки. – Может, вернёмся?

– Не хочу. – тут же недовольно бросила через плечо.

– Почему? Тебя там обижают? – хмуро поинтересовался дед.

От этого вопроса из меня непроизвольно вырвался смешок.

Обижают ли меня? Возможно. Вот только не физически. Морально я уже истощена от всего, что случилось. Это не так то просто принять весть о том кто ты есть на самом деле и то, что родители, которых всю жизнь любила, оказались приемными. И ко всему этому ещё и оборотни, которых нужно защищать. Это даже звучит смешно!

Парни, которые оборачиваются в волков с размером хорошего теленка, нуждаются в защите хрупкой девушки! Да что бы они делали, если бы не сила? И ведь с ней тоже не все в порядке! Откуда она взялась? Почему она… живая? И таких вопросов множество! И это я ещё стараюсь не думать о Глебе, с которым то же ничего не понятно. Точнее вроде все понятно, любит он Марию, но отчего-то и мне не даёт покоя. И спрашивается почему?

– Да, глупость сморозил. – хохотнул в ответ дед. – Тогда предлагаю один единственный выход чтобы согреться. – неожиданно бодро предложил он.

– Какой? – подозрительно покосившись на родственника, поинтересовалась я.

– Костёр!

Спустя двадцать минут мы сидели возле разгоравшегося костра и молчали.

Было не привычно смотреть как статный мужчина, одетый в дорогой костюм ходит по лесу и собирает хворост, а после пытается его разжечь. Смотря на его потуги, я поначалу едва сдерживала улыбку, а когда в ход пошла нецензурная брать, даже посмеялась. Устав бороться с сырым хворостом, он полез во внутренний карман и достал оттуда небольшую фляжку. Плеснув на хворост прозрачную жидкость, он уже без проблем поджёг его.

После чего присев рядом со мной, дед сделал глоток из фляжки и протянул ее мне. Сначала я хотела отказаться, всё же мало ли что там, но потом мысленно махнула на это рукой и сделала осторожный глоток. Тут же огненная жидкость опалила рот, а потом лавой скатилась по горлу в желудок, оставляя после себя жжение. Прокашлявшись, я вернула флягу деду, чувствуя, как внутри потихоньку стало разрастаться тепло.

– Спасибо. – поблагодарила мужчину. – Слушай, я хотела спросить…

– Да?!

– Наверно это не моё дело и всё такое…

– Ничего, я постараюсь ответить на любой твой вопрос. – сказал дед, улыбнувшись уголком губ.

Хотелось спросить о маме, о папе и почему всё случилось именно так как случилось. Но немного подумав, решила начать с далека и постепенно подтолкнуть деда к той теме, что волнует меня, как только увидела его.



Walentina

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться