Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

Глава №28

Уходите слезы, ведь нельзя иначе, 
Улыбнись девчонка — гордые не плачут. 
И назло обиде, ты должна смеяться, 
Пусть от боли сердце будет разрываться! 
Прячь от всех на свете горькие те слезы. 
Ты хозяйка жизни, а не куст мимозы!

 * * *

– Так значит, за всем этим стоишь ты? – проговорила я, до конца не веря в услышанное. – Я прямо и не знаю, как мне стоит поступить.

– Что ты имеешь в виду?

– Я сгораю от нетерпения придушить тебя собственными руками, но так же мне хочется узнать кое-какие подробности. – задумчиво проговорила склоняя голову на бок. – Настоящая дилемма, не так ли?

Если быть честной, насчёт того, чтобы придушить родного деда я не шутила. В связи с тем что я узнала, это было бы справедливо. Но и про то что я хочу знать ответы на остальные вопросы тоже являлась правдой. И именно по этому я приняла решение что пусть новоявленный родственничек поживет ещё немного. Ведь убить его у меня ещё будет шанс, а вот допросить после убийства, вряд ли.

– Я тебя понимаю, но всё не совсем так. – проговорил он, нервно хохотнув. – Да, я скрыл настоящую причину гибели твоих приёмных родителей, да заманил тебя сюда, но только ради твоего же блага, а всё остальное просто случайности.

– Случайности? – вопросительно вскинула я бровь. – Случайность в том, что Мария так вовремя пропала? В том, что спасла волка, который оказался моей парой?

– Парой? – повторил за мной дед, нахмурившись.

– А эти нападения? Тоже случайность? – не обращая на его вопрос, продолжила я разгорячаться. – И я ещё молчу о прогулках по лесу, о встрече с братиками и разговоре с Михалычем! Который как оказался, является не просто шаманом, а старейшиной! – возмутилась я, начиная нервно ходить взад-вперёд.

– Подожди, у тебя есть пара? – притормозил меня мужчина, продолжая хмуриться.

– О! – сложив губы в трубочку, удивленно протянула я, останавливаясь и неверующе смотря на него. – Неужели бедный дедушка об этом не знал?

Было не привычно и как то не правильно называть столь молодого мужчину дедом. Но я была настолько удивленна, что даже не заметила как, сказала это. Зато заметил сам родственничек, и от этого хмурые морщинки на его лице разгладились, а уголки губ приподнялись в едва заметной улыбке.

– Об этом не знал. – почесав бровь ответил он.

По-видимому, эта новость его и правда удивила, но мне как-то на это было глубоко плевать.

– Ты не знал об этом, значит, всё остальное знал?

– Знал, но я не прилаживал к этому руку. – ответил, и немного подумав добавил. – И хочу заметить, в некоторых эпизодах ты сама во всё виновата.

– Я?! – удивлённо воскликнула. – Ну да, кто ж ещё! – недовольно вскинула руки.

– Не сердись. – попросил дед. – Я не спорю что заманил тебя сюда обманом. Мне не трудно было сделать завещание, и попросить определенного человека передать его тебе, труднее было заставить тебя приехать сюда. Когда я понял что ты не желаешь ехать смотреть на наследство, то подключил к этому делу твоего жениха.

– Жениха? – повторила нахмурившись, не веря в его слова. – Он что, тоже к этому причастен?

Сказать что я была возмущенна услышанным, не сказать ни чего. Потому что я в бешенстве!

– Не то чтобы... Просто ему шепнули, что наследство не такое уж рыхлое, как его описала ты. – ответил он.

Ну, понятно. А я ведь чувствовала что с Андреем что-то случилась. Поскольку после рассказа о наследстве он повел себя сначала спокойно, на моё предположение что можно ожидать от дома старушки, но спустя некоторое время он как с цепи сорвался. – Съезди, посмотри, а вдруг... – причитал он. Вот и съездила! Теперь хоть стало понятно почему он так гнал меня сюда.

– Понятно. – раздражённо бросила лишь бы прогнать тишину.

– Не переживай ты из-за этого, он того не стоит... – попытался он то ли успокоить меня, то ли поддержать.

– Забыли! – перебила его. – Что насчёт Марии? Я не верю что она случайно пропала, и дспасти удивлюсь узнав что это тоже твоих рук дело.

– Ты ошибаешься, к случившемуся с Марией, я причастен только отчасти. – проговорил дед.

– В каком смысле? – спросила, не понимая его.

– Алексей, – он каким-то образом узнал о том, что я намерен вернуть внучку. Он знал, что ты должна появиться здесь, но не знал когда. Ты должна была приехать в это место как гостья, лишь немногие знали правду. Мария появилась тут немного раньше. Её специально готовили к роли хранительницы, и она знала, на что идёт – рассказал он. – Но до того момента как приехать тебе Мария пропала... и после этого всё пошло по наклонной. Та череда событий, что произошла с тобой это просто...

– Случайности? – спросила его, когда дед ненадолго задумался.

– Можно и так сказать.

– Понятно, и теперь ты считаешь виновным в пропаже Марии Алексея? – спросила, понимая, к чему он клонит.

– Да, я думаю он перепутал Марию с тобой. – подтвердил дед мои мысли. – Понятия не имею что и как произошло между ними, но случилось то, что случилось. А когда он понял что, ошибся, то решил...

– Да-да, я поняла, обменять её. – перебила его, представляя как разозлился Алексей когда, понял как обманулся. – Вот только я одного понять не могу, зачем он это сделал? Ведь никто и предположить не мог что во мне есть некая сила. Или мог? – спросила у родственичка нахмурившись.

– Нет, конечно! – возмутился он. – Я просто надеялся что это место сможет уберечь тебя. Да и если честно то хотелось чтобы ты была рядом. Возможно, понемногу я бы мог открыть тебе всю правду, о родителях и о нашем мире. Но это было бы постепенно! Я не горел желанием тебя напугать или того хуже свести сума. – признался он.

– Раз так, для чего нужно было всё это? Подстраивать аварию, где я якобы погибла? И это я ещё не спрашиваю, кто оказался во взорванной машине вместо меня!



Walentina

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться