Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

Глава №29

Но как бы я не надеялась вернуться до темноты, этого не получилось. План деда был настолько велик, что в пару предложений он не вложился бы даже если б очень захотел. Хотя ему бы хватило и этих пару предложений чтобы объяснить в чём заключается моя помощь. Но дед решил посвятить меня во все подробности. Так что пришлось сидеть слушать его и смотреть, как на лес опускается ночь.

Если коротко, то я должна буду просто появиться в самый разгар веселья, и сделать с мятежниками ровно то, что сделала с братиком.

Когда дед завёл об этом разговор, с его губ не сходила улыбка, а под конец он даже посмеялся над тем как был унижен его племянник. Я не разделяла его веселье, ведь на тот момент мне было совсем несмешно.

Но на моё пыхтение дед никак не отреагировал, сказал лишь, что этих паршивцев давно пара проучить.

– И сколько мне придётся терпеть этот ужас? – хмурясь, спросила у него. Даже думать не хотелось о том что тут начнётся когда в одном месте соберётся огромное количество мохнатых.  – Когда, по вашему мнению случится нападение?

– Мы не можем точно предположить когда. – ответил он. – Они нападают неожиданно, не следуя никакому порядку, в разное время суток и в разные промежутки. А с тем что несколько хранительниц решили остаться на своих территориях думаю, растянется на неопределённый срок. – объяснил дед.

– Что??? – шокировано выдохнула, понимая что нападение может случиться через день и через месяц, а если через год? – Какой ужас!

От страха что могу тут застрять на целый год, я снова вскочила на ноги и стала расхаживать туда сюда.

Мало того что втягивают не пойми во что, так ещё и не известно на чию сторону я попала. Может всё то что рассказал дед и является правдой, но где гарантия что это ни они решили «выйти в свет»?

Как узнать, что я не совершаю ошибку, помогая отверженным?

– Ну не всё так плохо как ты себе представляешь. – попытался успокоить меня дед. – Возможно, у тебя появился шанс лучше узнать о нас и нашем мире, и может быть тогда...

– Что? Не захочу уезжать отсюда?– спросила, перебив его. – Не дождётесь! – бросила останавливаясь напротив него. – Я обещала Михалычу помочь с вашей проблемой, в обмен на то, что вы поможете мне. Это всего лишь выгодное соглашение, и не больше! После того как всё закончится, я покину это место! Я не собираюсь оставаться здесь не минутой больше чем положено! – упрямо заявила деду.

– Как скажешь. – согласился он, блеснув глазами. – Что ж, тогда наверно нам пора возвращаться?

Посмотрев в темноту леса, где примерно находится дом, я ответила.

– Да, пора, а то уже некоторые изволновались. – хмыкнула, чувствуя присутствие посторонних недалеко от поляны.

За то время что мы находимся здесь, я уже несколько раз чувствовала присутствие постороннего. Не знаю, кто именно приходил и бродил по кругу, но кто-то кроме нас тут был. И это точно!

Было как-то непривычно это ощущать, словно кто-то чужой вторгся в моё личное пространство.

– О чём ты? – спросил дед нахмурившись.

Поднявшись он подошёл ко мне и проследив за моим взглядом стал внимательно всматриваться в темноту..

– А ты разве не чувствуешь? – удивлённо посмотрела на него, когда так ничего не увидев он вопросительно вскинул бровь.

– Что именно я должен чувствовать?

Я скептически посмотрела на деда, не понимая шутит мужчина или говорит серьёзно. Но заметив как он после моего взгляда стал к чему-то принюхиваться, осознала что это правда и дед в самом деле не чувствует постороннего. И именно сейчас глядя на то, как непонимающе хмуриться мужчина встревоженно разглядывая окрестность, мне вспомнился шёпот.

Шёпот, который точно принадлежал не мне, а как думаю, той силе что поселилась внутри. Она промолвила что-то типа; теперь мы в безопасности и нас не услышат. А что если нас не только не услышат, но и не увидят?

Мне вдруг стало безумно интересно насколько безопасна та штука, под которой мы оказались. Да возможно я и не собиралась смеряться с происходящим, но то, что поселилась во мне, вызывало нездоровый интерес.

– Нужно кое-что проверить... – прошептала я, поманив деда за собой.

Мы шли по направлению к тому месту, где я чувствовала постороннее присутствие. Шли мы не таясь и даже не пытались красться. Точнее так шла я, от деда же если бы даже сильно захотела, не услышала шума.

С каждым шагом ощущение чужого присутствия становилось отчетливее. Я начала слышать его дыхание, сердцебиение и то, как он перебирал лапами. А вот дед так и не понял, что я задумала и куда его веду. Он всё так же пытался что-то вынюхать и рассмотреть в темноте.

– Ты скажешь, куда мы идём? – не выдержав спросил он.

– Сейчас, подожди ещё немного. – ответила ему, и решив немного подразнить сказала. – Не бойся, убивать тебя сегодня не входит в мои планы.

– Это радует. – хмыкнул он.

Сделав последний шаг я остановилась всего в паре метров от нежданного гостя.

– Скажи, ты сейчас что-нибудь чувствуешь? – спросила, бросив взгляд через плечо.

– Ничего. – пожал он плечами.

– И ничего не видишь? – удивилась, тыкая пальцем в чёрного волка.

Разглядеть его во тьме было бы не возможно если бы не снег. Именно это выдавала Макса. Чёрный образ огромного волка, хорошо выделялся на белом фоне. Вот если бы здесь был Глеб в оброзе врлка, возможно разглядеть его было бы не так просто.

– Нет. – ответил дед.

– Как интересно... – протянула, возвращая взгляд на волка. – А так?

И в то мгновение когда я сбросила невидимую ширму, волк подпрыгнул от неожиданности, а дед вздрогнул. Повисла недолгая звенящая тишина, в которой все друг друга внимательно изучали.

«Что ж получается, этот купол прячет меня и того кто находится рядом от всего мира?» – размышляла я смотря как волк на секунду принюхался, а после фыркнув развернулся и скрылся в лесу.

– Как интересно... – повторил за мной дед, смотря вслед Максу. – И на что ещё ты способна?



Walentina

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться