Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

Глава №32

 Доверься волку, будь нежна, 
Все люди – звери без зверья… 
Взгляд темных глаз на тебе. 
«Люблю тебя… Иди ко мне…»

 

* * *

Прошло несколько дней, и они стали для меня мучением. Я никогда не думала, что зима и лес будут моим любимым местом отдыха, но именно так и случилось.

Теперь моё утро начиналось со сборов, затем следовал быстрый завтрак под пристальными взглядами, а после прогулка в лес, до той самой поляны. А по возвращению я до глубокой ночи слушала весёлое шушуканье глупых девчонок.

С каждым разом возвращаться в дом мне хотелось всё меньше, но не имея возможности выбирать, шла протоптанной тропинкой обратно.

Единственное что меня радовало это то, что за эти дни я научилась хоть немного пользоваться силой как это нужно мне. Поняла, как подчинять её, хоть и ненадолго, но всё же. А ещё много узнала о Ликантропах, хранителях и прошлом... Том далёком прошлом, когда по лесу ещё ходили охотники.

То, что сидело внутри меня, оно всё время нашёптывало, рассказывая, а порой и показывая, что происходило ранее. В такие моменты в голове мелькали картинки, словно воспоминания, и от них иногда хотелось спрятаться, зажмурив крепко глаза желая развидить образы прошлого.

Я так и не смогла узнать что это. Сколько бы я не задавалась вопросом, спрашивая у шёпота, в ответ получала тишину. Единственное что оно сказало, что не навредит мне и в нужный момент уйдёт, а пока... мне пришлось смериться с этим и ждать.

Порой к моему одиночеству присоединялся Макс, он всё так же прятался от моих глаз предпочитая оставаться за спиной. Почему он так делал, я не знала, а спросив один раз об этом так и не получила ответа.

Он отвечал на вопросы, возникшие в те моменты, когда нечто нашептывало мне, удивляясь, откуда я это знаю. Сам же парень старался не докучать меня вопросами, по большей части просто сидел и молча.

Когда же моё любопытство брало вверх и стараясь чтобы он ни о чём не догадался я пыталась посмотреть на него. Но увы, в тот момент когда я оборачивалась его либо не было, либо на том месте сидел черный волк смотря на меня насмешливо.

Поначалу это нервировало, затем злило, а потом я просто смерилась. Ну не хочет он показываться мне на глаза, ну и флаг ему в руки!

Сегодняшнее утро ничем не отличалось от остальных. Собравшись, я спустилась вниз на кухню чтобы бы позавтракать, но наткнулась там на Глеба.

Сначала хотела сделать вид что не заметила его, (сделать это среди стольких его собратьев было не трудно) но не удержавшись, я всё же бросила на него быстрый взгляд. За время отсутствия он ни капли не изменился, всё тот же холодный взгляд и надменная улыбка.

«До чего ж всё-таки он хорош. – шепнуло подсознание. – Но такой же гад, как и остальные! – добавило, заметив как он послал улыбку девушке. – Мало ему Марии!»

Наблюдая за тем, как девушка ответила ему милой немного скромной улыбкой, я почувствовала, как внутри разрастается раздражение. Фыркнув от понимания, что мне не нравится наблюдать, как Глеб флиртует, я неодобрительно покачала головой, прогоняя ненужные мысли.

Стараясь больше не смотреть в их сторону, быстро налила кофе и уже по привычке вышла на улицу. Сегодня погода радовала тёплым солнышком и бликами на снегу. От предвкушения как проведу этот день, я улыбнулась.

Вчера я задумалась над той штукой что делала, когда дед был рядом. Почему-то было такое ощущение, что именно сегодня эта штука мне пригодится как никогда. Несмотря на то, что я использовала её каждый день, с каждым разом расширяя диапазон. Хотелось знать насколько большой площадь могу ею покрыть. И как выяснилось, чем больше площадь я брала, тем больше сил на неё тратила.

– Привет.

Этот голос, немного хриплые нотки в купе с надменностью, трудно не узнать. Но его запах я почувствовала раньше, чем он заговорил. Морозный с долей хвои...

«Не думала, что буду рада снова ощутить его.»

– И тебе привет – спокойно ответила, не намереваясь начинать столь чудный день со скандалов. – Как там Мария? – поинтересовалась, допивая кофе.

- Жить будет. - хмыкнул он присаживаясь рядом.

Разговаривать с ним не входило в мои планы поэтому скользнув по Глебу быстрым взглядом я едва заметно улыбнулась.

- Рада за вас. - приговорила ничуть не кривя душой, после чего поднялась. - Думаю мне пора.

- Нет, подожди! - сказал он, и точно так же как я недавно усадила силой Артура, вынудил сесть меня. - Я хочу поговорить. - произнёс Глеб и убрал руку как только я села.

Потерев руку в том месте, где он удерживал меня, я отвернулась к лесу не желая смотреть на него.

- По-моему, мы уже столько раз это делали, что я уже сбилась со счёта. - недовольно приговорила так и несмотря на Глеба. - Да и к тому же, не о чем нам разговаривать.

- Есть. - ответил он. - Я извиниться хотел, за то, что не поверил тебе.

 

От услышанного я удивлённо расширила глаза и все же посмотрела на Глеба, не до конца не веря в его слова.

- Что прости? - переспросила на всякий случай, а то мало ли, вдруг показалось.

- Там в больнице, Мария ненадолго пришла в себя и рассказала о том что случилось.- негромко продолжил он не замечая моего удивления. - Я до последнего не хотел верить в это, хотя меня все пытались переубедить. Твои слова дали мне понять что Мария все же... предала. - он хмыкнул и ненадолго замолчал, давая мне возможность перевозить услышанное. - За столь короткое время она стала для меня всем. Ради неё я ушёл из стаи, бросил отца... Да он ещё та сволочь чего уж там, но все же он мой отец. - продолжил Глеб. - Я никогда не надеялся на то, что встречу свою пару. А Мария казалась мне проходящей девушкой на эту роль. - он снова замолчал.



Walentina

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться