Хранительница "Беглые толки"

Размер шрифта: - +

Глава №35

Запах солнца? Что за вздор!
Нет, не вздор.
В солнце звуки и мечты,
Ароматы и цветы
Все слились в согласный хор,
Все сплелись в один узор.

* * *

– Ты пахнешь корицей. – прошептала я, нервно хихикнув.

Наверно это было не этично с моей стороны заявлять ему подобное. Просто я обожаю корицу, особенно свежие булочки с ней. Когда они ещё горячие, и ты обжигая пальцы всеми силами пытаешься оторвать кусочек и запихнуть его в рот, прикрывая глаза от удовольствия.  Я просто не могла не признать что Макс пахнет просто замечательно.

– А ты солнцем. – ответил тихо Макс.

– Издеваешься, да? – хмыкнула, поднимая глаза и смотря на него.

– Нет. – ответил он серьёзно.

– Но солнце не пахнет! – уверенно заявила, даже собиралась надуться за то, что он решил солгать.

– Это не так. Оно пахнет, просто не каждый может это почувствовать. – ответил Макс касаясь губами моих губ.

– Да? И чем же оно пахнет?

– Жизнью. – ответил Макс. – Стоит только взглянуть на него, увидеть блики на снегу или листьях, почувствовать его тепло и понимаешь что живой. Солнце пахнет жизнью. Вот так и с тобой, когда ты рядом, я чувствую себя живым.

Это было так красиво сказано, что я ощутила тепло и нежность в районе груди. Мне ещё никто никогда не говорил подобного. Чтобы Макс не заметил навернувшихся на глазах слез, я выкрутилась из его объятий.

– Где, то местечко, о котором ты говорил? – спросила, понимая, что у меня нет никакого желания возвращаться в дом.

В основном из-за того что сказал Глеб. Если он понял, что Макс сделал со мной, то и остальные тоже поймут. А ловить на себе их осуждающие или завистливые взгляды сегодня я не готова. Скорее-всего, к этому я никогда не буду готова!

– Где нам никто не будет мешать? – уточнил Макс.

– Ага. – бросила подходя к остатку костра. – Оно самое. И да, нужно что-нибудь придумать с ... твоей наготой.

– Тебе разве не нравится? – выгнул он бровь, соблазнительно улыбнувшись.

– Это немного сбивает меня. – ответила поднимая рюкзак. – И не даёт нормально думать.

– Хорошо, я придумаю что-нибудь. – сказал Макс забирая из моих рук рюкзак, а потом нежно взяв в свою ладонь мою, произнёс. – Пошли.

Идти нам пришлось не долго. Местом, о котором говорил Макс, являлась та самая землянка, в которую меня однажды уже приводил Глеб.

Заходить в неё было немного, не комфортно, особенно учитывая воспоминания связанные с этим местом. Я даже успела испуганно подумать о том, что если бы тогда нам не помешала Мария, то, наверно уже давно была бы женой Глеба.

Передёрнув плечиком, я присела на кровать и посмотрела на Макса.

– Значит жена? – проговорила, наклоняя голову набок.

– Я бы тебе обо всём рассказал. – тут же попытался он оправдаться.

– Конечно. – спокойно согласилась с ним и едва заметно улыбнулась.

Хотелось закричать от возмущения, прогнать его, остаться одной и возможно поплакать. Но вместо этого, я прилегла и отвернулась от Макса. Возможно, я просто устала возмущаться и что-то доказывать. А может я не стала этого делать, потому-что смерилась? С тем, что никто из них не способен на искренность? Я повидала так много ликантропов, и ни один из них, ни разу не сказал правду. И вероятно то, что сидело внутри меня, нашептывая; не вмешиваться во всё это было право?

– Карин? – позвал Макс, присаживаясь рядом. – Я бы, правда, рассказал тебе об этом.

– Рассказал бы. – согласилась с ним, не желая спорить. Ведь если бы не рассказал он, то это сделал кто-нибудь другой, впрочем, так и получилось. – Просто... я устала. – нехотя призналась, не горя желанием развивать эту тему.

– Устала? – озадаченно переспросил он. – Тогда тебе нужно отдохнуть. – взволнованно проговорил Макс, беря покрывало и накрывая меня им .

– Ты не понял, я устала от лжи, от того что каждый хочет использовать меня в своих целях! – призналась повернувшись и посмотрев на него. – Устала от того что разучилась доверять, даже себе!

Макс от этого заявления вздрогнул и отвел глаза в сторону.

– Возможно, ты права, и мне нужно было тебе сначала все рассказать. – тихо проговорил он. – Я не хотел смешивать наши отношения со своими родственниками. Да, они не идеальны, но как говориться; родителей не выбирают. – хмыкнул он. – Мой отец впутан во всю эту историю, он один из мятежников. Он, как и остальные уверен что пора заявить о себе людям. А ещё они до жути ненавидят тех кого ты защищаешь. – признался Макс. – Я конечно не во всём согласен с отцом, тем не менее я не принял ни чью сторону. И чтобы не говорил Глеб, я сделал свой выбор, решив быть сторонним наблюдателем. И сейчас я не пытаюсь оправдать себя и свой поступок, но так сделали многие.

– Зачем? – тихо спросила его.

– Что зачем? – не понял он моего вопроса.

Хотя, я и сама не поняла что именно хочу знать. Зачем он не принял сторону отца? Зачем не стал на защиту отвергнутых? Или же зачем они ненавидят друг друга? А может, мне хотелось узнать, зачем он решил признаться во всём этом? Но вместо этого я спросила.

– Зачем тебе я?

– Что значит зачем? – нахмурился Макс. – Ты моя истинная! Моя пара и моя жизнь. Я сделаю все, чтобы мы были вместе.

И говорил вроде он это всё искренне, но... Вот это но! и заставило понять что нужна ему не я. Точнее я, но не как человек со своими принципами, характером и со всеми тараканами, а только оболочка которая оказалась его парой... И если бы не это, то навряд ли он посмотрел бы в мою сторону.



Walentina

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться