Хранительница дворца

Добро пожаловать во дворец

Для меня время пролетело быстро, и когда мы прибыли, очень быстро слетела с места и подошла к коням. Они были взмылены и храпели, пуская пар изо рта. Я, улыбаясь, начала их гладить, (обожаю лошадей, всегда ими восхищалась), Инни принесла сахар для них чтобы покормить, видимо у кучера выпросила.

Не успела я отойти, как на меня окружили, щтук десять не меньше, собак. Я еще шире улыбнулась и присела, встречая их на коленях.

Они набросились на меня, требуя ласки, а сама ласка залезла на коня и сидела там, фырча от возмущения.

-Впервые вижу, чтобы гончие, так ластились к кому-то. – я тут же поняла, что это король, вскочила и присела в идеальном реверансе, приветствуя короля. –И я вас приветствую. – кивнул он мне в ответ.

Гончие тут же стали грозными и начали рычать на своего хозяина. Тут я запаниковала и сделала шаг вперед, давая понять, что опасности нет, и они замолчали. Король удивился и моему поведению, и поведению гончих, но промолчал, а мне начинало казаться, что я все больше рою себе могилу. Ведь такое поведение не приемлемо, по отношению к королю.

-Ну что-ж, добро пожаловать во дворец. – и устремился во внутрь, и все остальные тоже двинулись за ним. А народу было много, слуги, придворные, мои провожатые, но никто и мысли не допустил, что такая девушка, калека, еще и в таком непотребном виде (я была в поношенном и застиранном платье), сможет пренебрегать этикетом.  Меня они как-то словно не замечали и даже никто не обратил внимания, что я стою на месте и осматриваю новые владения, а они были просто огромны.

Здесь было все так роскошно, перед парадным входом был очень красивый круглый фонтан, выложенная камнем дорога прямо до самых ступеней во дворец, от самых ворот. Я подошла к лестнице, и прикоснулась к широким мраморным перилам (на которых сидели каменные львы), здороваясь и прося дозволения, пробуждая сам дворец. По ощущениям он меня не хотел принимать и пускать тоже. Я одернула руку словно та начала гореть, но и также понимая, что здесь встречают в основном недругов. Я направилась в право, наивно думая, что я смогу пройти через задний вход.

-Мия, что вы делаете? – Возмутилась Мэг. –Неужели хотите гнева короля? Вы хоть понимаете, что просто нарываетесь на гнев короля? – спеша за мной, а потом остановилась перед его величеством, пропуская того вперед.

Я не ответила, следуя своему, внутреннему чутью.

-Простите мой король, она не ведает этикета и правил. – оправдывал мои действия принц.

И тут я остановилась. Я же совсем не знаю тут ничего! Почему я думаю, что Хозяин дворца просто так меня примет. Мне как-то стало сразу не по себе, меня начала охватывать паника. Да с чего я взяла, что дворец вообще примет меня? И уже со страхом, осмотрела все великолепие что меня окружало, какое же оно большое и красивое. Я обняла себя за плечи, словно замерзая, Инни сидевшая у меня на плечах, заурчала, оказывая мне поддержку. В ноги уткнулись пару носов собак, тоже поддерживая меня.

-Что с вами? – поинтересовался король. Я посмотрела на дворец, который не желал меня принимать. –Вы боитесь войти? – Я отрицательно покачала головой, ведь войти не страшно, страшно там находится без одобрения Хозяина.

-Простите, сир, но возможно это связано с тем что Мия, хранительница. – объяснила Мэг.

-Да? – удивленно и словно по-новому посмотрел на меня корольа –Интересно. И что же она делает сейчас?

-Я не знаю, хранители почти никогда не делились своими знаниями о даре, даже с самыми близкими.

Одна из гончих, потянула меня за подол платья куда-то в кусты. Я не стала сопротивляться, доверяю зверю, и пошла следом. Пройдя через густые кусты, я оказалась под одним из окон. Гончие, проследовавшие за мной, все сели вдоль стены, внимательно за мной наблюдая, а я прикоснулась к холодной стене из камня прислушиваясь к своим ощущениям. Закрыла глаза, внутренне настраиваясь, нашла тот самый камень, надавила на него, открывая небольшой тайник со свитком.

-Что это? – удивился король, который пролез за мной. Я пожала плечами, я тоже ведь не знала. Он потянулся к свитку, намереваясь его взять, но я одернула и спрятала его за спиной, завертела головой, говоря, что нельзя. –Вообще-то я здесь король, и мне можно все. – нет, не надменно, а как-то угрожающе.

-Пф. – было моим ответом, и опять завертела головой, игнорируя его тон. Ведь далеко не все подвластно королям, да и вообще властям. Но все же я не стала его гнать, лишь достала свиток, присмотревшись я увидела надпись: «Для хранителя». Король встал за мою спину, вчитываясь в надпись. Я раскрыла свиток, а там гласила надпись:

«Хранителю дворца полагается знать!

 Свиток дает знания, для хранителя, чтобы Хозяин принял его. Так же хранитель обязуется хранить эти знания и найти возможность передать следующему хранителю.

Помни! Знания не должны быть утеряны или все хозяева погибнут!»

После прочтения свиток обратился в золотую пыль, летая у меня перед лицом, а потом пыль вошла ко мне в грудь, прямо в сердце. Ладонь обдало болью (но не долго), а потом там появился рисунок, на тыльной стороне правой ладони.  Рисунок был в форме розы, вот только зеленого цвета.

-Что это было? – спросил меня король, взяв меня за эту ладонь и рассматривая розу, зеленного цвета.



Катерина Клейпт

Отредактировано: 16.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться