Хранительница дворца

Вечер у темницы

 

-Эй, - окликнул главный из сторожил – Иди посмотри, чего это она там расшумелась.

Второй пошел, исполнять приказ, отпер темницу настежь, а она возьми и за хлопнись у него перед носом, едва его самого не пришибив, а увиденное его и вовсе шокировало, там были светлячки, хорошо освещая все помещение, а по углам сидели мыши, наблюдая за происходящим. Белоснежная ласка и вовсе скакало по стенам, стараясь поймать как можно большее количество светлячков.

-Не понял. – главный был ошарашен, и увиденным в камере, и ожившей дверью, впервые такое на его веку случилось. –Ну-ка, давай вызови нашего мага, пусть разбирается. Мне еще черной магии тут не хватало. Мастер Гирс уже знал, что против темной магии, его стража не сможет выстоять, они слишком были неопытны, а опытные были вне дворца.

Второй побежал икать, но во дворе он наткнулся на короля, тут же встал смирно, отдавая честь.

-Что случилось? – спросил король, напрягаясь ожидая плохих новостей.

-В темнице новенькой был шум, старший приказал проверить, я отпер дверь, а внутри какой-то беспредел творился, сама дверь возьми и захлопнись. Меня послали за магом. – отчитался он.

-Ну давай беги. – отпустил его король, а сам пошел в темницу. -Что произошло?

-Магия. Сильная и видимо черная. – отчитался сам Гирс.

Из темницы доносился смех и неясный шум. Тут король сам подошел и попытался открыть дверь. Но дверь слилась со стеной, словно и не было ее там. Пришла Мэг, сонно осмотрелась, она не чувствовала никакой опасности, все было тихо и мирно, на магическом уровне.

-Что тут у вас. – обратилась она к мастеру Гору.

-Посмотри на это. – он указал на слившеюся со стеной дверь.

Мэг усмехнулась. Она-то как раз понимала, что Хранителя нельзя запереть без ее согласия.

-А что вы хотели? Хозяин замка очнулся и принял своего Хранителя. Теперь будет еще много чего непонятного и интересного. Так что наслаждайтесь, а я пошла отдыхать. – она развернулась и пошла на выход и шепотом, больше для себя чем для других проворчала. -Целые сутки была в пути. Хоть бы успеть выспаться. – и за ней закрылась дверь.

-Ладно. Не поднимайте панику. Как только что-то изменится, зовите меня. – и король тоже ушел из темниц, планируя дальше заниматься своими делами.

Уже поздно вечером дверь сама отворилась, старший послал стража звать короля. Через пять минут он вернулся с королем, который еще даже и не ложился спать, он полностью был поглощен делами и разбирательством с шпионами. Королевство было на грани войны, Риан был полностью поглощен делами, и возня с маленькой девчонкой ему сейчас были не нужны.

Отворив дверь, они все были в ступоре. Маленькое, хрупкое тело юной девушки лежало на соломе, ее укрывал слой мышей, полностью укрывая ее от холода, с пят до плеч, а ласка лежала у нее на шее. Само помещение освещалось множеством светлячков.

-М-да, вот и наказание от короля. – усмехнулся сам король. Он вошел в темницу, мыши тут же разбежались, ласка аккуратно слезла с хозяйки, а сам Риан поднял хрупкое, почти невесомое тело на руки и понес в замок. Ласка же взобралась по ноге короля и устроилась на своей хозяйке. Он понес ее в гостевые покои, но дверь, как и в темнице слилась со стеной, король посмотрел на другие двери, но с этими было аналогично.  Тут ласка подскочила и побежала вперед, указывая путь, он спокойно последовал за ней. Она привела его в королевские покои.

-Нет! – возмутился король. -Это мои покои. - посмотрел на другие комнаты, но все двери были слиты со стеной. –И зачем я только дал обещание. – беззлобно возмутился он, но все же внес ее в свои покои и аккуратно устроил ее на кровати, любуясь ее лицом.

Она была не только милой, но еще и красивой, завораживоющей. Риан забылся во времени любуясь ею, а когда очнулся, погладил ее по щеке, и начала ее переодевать, снял с нее заношенное платье, выкинул его в камин, чтобы не видеть больше этот ужас и надел на нее свою чистую рубаху. Сам разделся и лег спать на другой края. Во сне он почувствовал, как к нему прижались, но не стал реагировать. Утром он проснулся первый и до ее пробуждения любовался ее невинной красотой.



Катерина Клейпт

Отредактировано: 16.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться