Хранительница дворца

Королевская трапеза

Я спустилась на первый этаж, Хозяин уже помогал мне ориентироваться, поэтому я и нашла кухню очень быстро. Меня встретила женщина в годах, расставила руки в бока и уставилась на меня своим хмурым взглядом, видимо ее день не задался.

-Ты еще что за чудо-юдо? – Спросила строго.

-Дык, это же вчерашняя немая девка, она ночь в темнице еще провела. – надменно сказал молодой парень в форме стража. –Жрать пришла небось. – похоже воспитанием его обделили, немного.

Я кивнула на его последние слова, не обращая внимание на его грубость, а женщина махнула рукой на меня и бросила:

-Пусть сама готовит. Я на нее готовить не собираюсь. – а потом пошла дальше руководить процессом, ведь уже надо было им готовить ужин, обед прошел уже достаточно давно. На кухне пока не было большой суеты.

Я пожала плечами, на ее слова, посмотрела по сторонам, в поисках необходимой на кухне вещи, увидела фартук на крючке и одела его по верх рубахи. Осмотрелась, теперь уже в поисках свободного места, где можно устроиться, нашла и недолго думая, направилась туда. Про меня все забыли, но исподтишка посматривали на мои действия, но я уже не обращала на них внимание.

Инни быстро находила все необходимое. Через полчаса я уже ставила блюдо в духовку. Потом поставила на плиту чайник, Инни вернулась с улицы, с чайными травами, передала мне необходимые листочки, я их хорошо промыла и кинула в кипящую воду. Тут и блюдо подоспело. Я убрала кастрюлю, достала блюдо из духовки. От блюда шел такой манящий аромат.

Я не заметила, когда в кухне перестали мельтешить поварята, да и вообще как-то тихо стало. Осмотрела все кухню: все стояли вдоль стены опустив головы в пол, и никто не осмеливался сказать хоть слово, я села в реверансе, но в рубашке это было не так красиво, как в платье.

-Что здесь происходит? – спросил король, обращаясь ко мне.

Я продолжила свое дело, полностью игнорируя короля, занималась я расставлением тарелок и чашек на поднос, ведь я сама захотела приготовить для себя сегодня.

-Простите мой король. – начала повариха отвечать за меня.

-Мия, что ты тут делаешь. – еще раз обратился он ко мне, но уже мягче.

Я пожала плечами и кивнула на блюдо, мол сами посмотрите, или попробуйте. Я положила на второе блюдо порцию, налила чай, поставила две порции на поднос, положила туда приборы и понесла на свободный стол, где обедали сами повара. Расставила там тарелки и пригласила короля ко столу. Инни тут же от куда-то достала цветок и маленькую вазу поставила на стол. Я улыбнулась ей, и села за стол, величество тоже село за стол.

Я смотрела на него, ожидая реакции, когда он попробует, но тут кто-то из слуг сказал с ужасом:

-Сир, а вдруг там есть яд?

Я еще шире улыбнулась, предлагая выбор ему, и вроде как бросая ему вызов, мол слабо? Он принял вызов, усмехнулся, подмигнул мне и попробовал. Тут замерли буквально все, сам король смаковал блюдо.

-Вкусно. – тут он нахмурился, а потом сказал. –Как долго ты следила за хозяйством дома? – заинтересовался он моим прошлым.

-Уже десять лет. – ответила ему и тоже начала есть, а в столовой раздался дружное кряхтение, но ни, я ни король не обратили на это внимание. Мы опустошили тарелки и перешли к чаю. Чай ему тоже понравился.

-Благодарю за обед. – он смотрел мне в глаза.

-Всегда пожалуйста. – улыбнулась ему.

-Что ты будешь делать дальше? – поинтересовался король, о чем-то своем размышляя.

-Хочу в швейную заглянуть. – пожала плечами.

-Проверить свои обновки. – ухмыльнулся –Не терпится увидеть свои обновки. – опять надменно.

Я пожала плечами, мол может быть, а потом встала, присела в реверансе, как полагает на то этикет, при покидании, королевской персоны. Он дал дозволения кивком головы.



Катерина Клейпт

Отредактировано: 16.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться