Хранительница дворца

Мастер Гирс и Мия

До утра я так и не уснула. Когда стражники начинали свою тренировку знала, и поэтому сегодня была на готове и в удобной форме для тренировок. Я уже стояла на полигоне, который был за конюшней, и ждала всех стражников с их командиром.

Когда все подошли, никто особого внимания на меня не обратил, даже мастер Гирс прошел мимо, (поскольку меня игнорировали все, даже стража), но я его остановила своим заявлением. Так же грубо нарушая правила приличия, как и он.

-Обучите меня сражаться. – он обернулся, насмешливо осмотрел меня с ног до головы, сильно удивился моему заявлению, а потом вместе со всеми, кто меня слышал рассмеялся.

-Нет, деточка, ты и палку толком не удержишь, не то что меч. – все еще посмеиваясь ответил он, отворачиваясь от меня.

Я не обиделась и не расстроилась. Я умела сражаться, но не очень хорошо, вернее я была очень быстрой и могла лишь только уходить из-под ударов, а вот меч я действительно едва ли удержу.

-Я знаю. У меня неплохо получается уходить из-под удара, даже без меча. Но я хочу научится сражаться, и держать меч. Я прошу у вас помощи. – упрямо заявила я.

-Ага, счаз! Это ты мне сейчас так говоришь, а как что не понравится пойдешь жаловаться королю, а то и вовсе требовать к себе особого обращения, ибо ты женщина, а не мужчина и к тебе нужен особый подход.

-Не пойду. – уверенно ответила ему -И короля сейчас нет, а у вас будет как минимум еще несколько недель до его приезда. – начала я уговаривать. –Я умею терпеть боль, а мои навыки вы можете сами увидеть. Это же не сложно устроить мне проверку и убедится.

-Я не доверяю словам женщин в бою. – нахмурился он, не поддаваясь моим уговорам.

-А давайте поспорим. Если ни один из ваших парней не сможет меня и задеть, то вы возьмете меня в ученицы.

-Ха! Да любой из моих парней одним пальцем тебя скрутит. – потом немого подумал и выдвинул свои условия –Когда мои парни тебя скрутят, ты больше никогда не появишься на моих глазах! – меня это устраивало, поэтому я кивнула, давая согласие. А мастер Гирс махнул рукой одному из своих парней и начался бой.

Хотя и боем это было сложно назвать, один страж подошел, протянул руку, намереваясь меня с ходу схватить, но я увернулась. После нескольких попыток меня поймать, мастер кивнул еще двоим, но и их попытки меня схватить не увенчались успехом.

-Можете мечом попробовать до меня дотянутся. – заявила я, веселясь. Для меня это был всего лишь маленький разогрев. Я была очень быстрой, вот только силы у меня совсем не было. Я даже толкнуть кого-то не смогу, не то что ударить.

А парни тем временем достали мечи, но меня так и не смог никто задеть, не рукой не мечом.

-Это все? – спросила у красных от возмущения парней, взглянув на остальных, я обратилась к ним –Можете все вместе попробовать. – получив молчаливое согласие от мастера на меня уже накинулись все, а их было больше дюжины. Но я было быстрее.

-Вот видите! – веселая и довольная, обратилась я к мастеру –Я умею не попадать под меч, но я хочу научится сражаться.

-Девочка, а кто тебя научил так двигаться? – задумчиво спросил мастер, хмурясь и внимательно рассматривая своих парней.

-Их было много. – пожала я плечами, а сама вспоминала, как мачеха послала меня в лес поскольку ей захотелось подснежников и то, что только началась зима, ее не волновала, она лишь сказала, чтобы я без них не возвращалась домой, вот я и ушла в лес (зимой!), за подснежниками. Я тогда угодила в стаю диких волков, которые оказались оборотнями, они обращались в людей лишь в полнолуние, да и сами они как люди были дикими и нелюдимыми, но меня они приютили, не смотря не на что, и научили скорости, ловкости и внимательности, как и все лесные жители они меня гоняли и учили терпеть боль. Вот только сражаться не научили, я сама отказалась, не захотела, испугалась тогда таких навыкам. –Но в основном дикие волки, а с ними, человеку по скорости очень сложно тягаться. – о них я всегда вспоминаю с улыбкой, они были моей семьей и до сих пор остаются ею.

-Где же ты их нашла-то? – удивился один из стражников.

-Меня мачеха послала в лес за цветами, зимой. Мне пришлась жить в лесу сезон. –коротко рассказала свой поход, слегка пожав плечами. А на глаза попалась Инни. Она сидела на ограждении и наблюдала за всеми своими черными глазками и смешно водила из стороны в сторону и дергала носом.

-Ну и ведьма твоя мачеха. – прокомментировал еще один, и сплюнул в сторону.

-Она не ведьма. – заступилась за мачеху. Я не виню ее ни в чем, даже благодарна за такой неосознанный, но подарок. -А в лесу не так уж и плохо, да и сами волки не так уж и агрессивны, как о них говорят. – вспомнила как всех чесала, в стае, всем волкам животы, даже вожаку, но ему в тайне ото всех.  Они все просто балдели от такой ласки -Они ласку очень любят. Да и не нападали они на меня, всего лишь предложили свою помощь. 

-И зачем же тебе эти способности? – спросил еще один из страж. Я лишь плечами пожала. Не говорить же им, что меня тогда заставили учится.

-Как тебя зовут? – спросил наконец-то мастер, привлекая всех к молчанию.

-Мия. А вы разве не в курсе? – удивилась. Я думала он обо всех знает, хотя возможно он назвал меня как-то по-другому, чтобы не запоминать ненужной информации, вроде имени.



Катерина Клейпт

Отредактировано: 16.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться