Хранительница дворца

С добрым утром Риан.

Он проснулся один в постели. Мии не было. Встал подошел к окну, день был тусклый, но не дождливый. Собравшись спустился на завтрак. Все было как всегда, но и при этом что-то было не так. Его как обычно приветствовали все, придерживаясь этикет, вот только разговор шел какой-то странный, не о погоде и моде, как обычно.

-Нет, я значительно не понимаю, как может человек, да еще и девушка, так быстро бегать? Она же бегает наравне с кобылами и жеребцами. Для меня это нонсенс! – заявила графиня Свиг.

-Я слышала, что она жила с волками, как дикарка. – поделилась ее собеседница, сидевшая напротив -А животные? Все животные словно помешались на ней. Так и ластятся к ней, словно она их мать. – с омерзением заявила она –Ко мне ни одно животное теперь не подходит. – теперь она жаловалась. Но ее каприз проигнорировали, все и так знали, что животные ее не любят.

-А вы видели, как она сражается на мечах? – подключился к обсуждению помощник начальника Гора.

-Ну это же деревянные мечи, а настоящий она не в состоянии поднять. – отмахнулся от его слов и сам начальник Гор.

-Да, но это было на прошлые недели, а теперь уже может держать. Что будет, когда пройдет второй месяц ее тренировок? – задал вопрос помощник, на который ему никто не ответил.

-А вот нами она видимо пренебрегает, ни разу еще не обедала с нами. – пожаловалась графиня Свиг.

-Ну почему же брезгует? – ответил начальник Гор –Она же обедала однажды с нами.

-Вот только ни крошки так и не съела, а взяла и всю еду закопала под, теперь уже, ядовитый кустарник! Я любила тот куст, а теперь там опасно находится. Рисковать своим здоровьем я не собираюсь! – ответила графиня.

-А вы видели во что она одевается? Чего стоит только ее костюм для езды. Это же целое произведение искусства. Я нигде такого еще не видела. – сменила тему вторая графиня.

-А ее повседневная одежда? Она так изыскана. – тоже переключилась графиня Свиг.

-Я несколько лет назад был на одном приеме, - начал помощник -так там у одной графини и ее дочерей были похожие наряды. Она помнится говорила, что у них есть свой личный и первоклассный модельер, который не принимает ни чьи заказы кроме ее семьи.

Разговор так и продолжался в обсуждении Мии. Король поражен новостями от разговоров в столовой. Он вернулся в свои комнаты, прошел в свой кабинет и увидел изменения. Возле стеллажа стоит стол и стул, на нем в порядке лежит канцелярия, а на его столе лежала новая стопка листов. Присмотревшись он увидел отчет обо всем дворце карты и схемы, но почерк был ему незнаком. Где-то в середине начиналась информация обо всех придворных, после пошла информация (подробная, даже то что было неизвестно самому королю), о десяти шпионах. Он был очень удивлен и поражен всей информацией.

Пока он читал, прошло пару часов. Вот тогда он и отправился на поиски своей, вроде как, гостьи. Нашел он ее на площадке для тренировок, то что он увидел его повергло в шок, а еще возник порыв вмешаться и защитить Мию, потом пришло понимание причины, почему мастер Гирс взял ее в ученики.

-Ну как тебе эта девочка? – обратился к нему мастер, к которому подошел король, поздоровался, и у них завязался разговор. Он был одним из его близких друзей, кому король мог доверять.

-Теперь я понимаю причину, по которой ты взял ее в ученицы. А девочка просто нереальное сокровище.

-Женись на ней, все равно лучше не найдешь. – Серьезно заявил Гирс своему другу и правителю.

Но король ничего не ответил. Он подошел ближе к полигону, тут все воины пали на колено, приветствуя своего короля, а Мия так светло улыбнулась и сделала книксен, что сам он начал ей отвечать улыбкой.

-А ты ранняя пташка. – он подошел еще ближе к ней и предложил ей –Давай и со мной так же?



Катерина Клейпт

Отредактировано: 16.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться