Хранительница дворца

Нападение на короля

-Хорошо. – ответила я и приготовилась к бою.

И начался бой, он нападал, я уклонялась. Я сразу же поняла, что король будет по сильнее сразу трех парней вместе взятых. Удары я даже и не старалась отбивать, а наносить и вовсе боялась.

Внутри меня шевельнулась чутье, и уже на автомате я отбила нападение на короля, но пропустила удар в руку, самого короля. Было больно, до такой степень, что искры из глаз посыпались. Но я не остановилась, в отличии от короля и всех остальных, я видела угрозу и отражала их, сдерживая стоны от сильной боли в плече.  Магические стрелы летели одна за другой, прямо в короля, но я не пропустила не одной мимо, пока.

Я громко засвистела, вызывая гончих, и отдала им приказ:

-Взять их!

Гончие тут же бросились на охоту. Король после единственного удара по моей руке остановился, и старался рассмотреть то что я отбиваю, но ничего не увидел. Отбивалась я мечом, который гнулся, от каждого столкновения с магическими стрелами. В том направлении, от куда шла атака, послышался скулёж, рычание, крик, а нападение прекратилось. Солдаты бросились туда, а я наконец остановилась. Мой меч был безнадежно испорчен, и я откинула его, и только сейчас поняла, что железо раскалилось и мои ладони были в ожогах.

-Ну вот, а я только успела к нему привыкнуть. – я посмотрела на короля, он был чернее тучи. –Что? Не понравилась тренировка? Мне тоже. Я разочарована в себе, не смогла увернутся от вашего удара. Ну, теперь сама буду страдать. Ну что Инни, пошли лечится? – ласка уже была у меня на плечах. Она потерлась о мою щеку, а я пошла в направлении лекаря, но сделав шаг, меня заграбастали сильные руки.

-Мое сокровище. Как ты? Сильно пострадала? – забеспокоился король.

-Все хорошо, честно. У меня всего лишь ушиб на руке и небольшие ожоги на ладонях. – успокоила я его, но мне кажется он только сильнее волноваться стал. Он меня немного отстранил и заглянув в глаза, сказал:

-Ты не должна была кидаться под удар! У меня же есть амулеты, и щиты! Со мной ничего бы не произошло.

-Я знаю. Но вы могли умереть. Ваши щиты и амулеты не справились бы с защитой.

-Девочка, на мне уже давно множество защитных заклинаний, не зря же Мэг занимает пост королевского мага.

Я обиделась, потому что он думает, что я ничего не понимаю, вот только это не я так придумала, это меня Хозяин предупредил. Но теперь я обиделась. Кивнула ему в ответ, и сама отстранилась сильнее, потом и вовсе отступила на шаг от него, печально улыбнулась и сказала:

-Мой король, в мире есть множество того, что вам не ведомо и ведать вам не положено. – взглянула на небо, погладила свою подругу и ушла, широко улыбаясь пасмурному дню.

А потом резко остановившись я обернулась в ту сторону, от куда напали. Оттуда веяло смертью, а по щекам моим потекли слезы. Я уже знала, что одна из собак умерла. На деревянных ногах я пошла к месту происшествия. Все были заняты нападавшими, и никто не обратил внимания на овчарку, что лежала в кустах, недалеко от нападения. Остальных овчарок отвели и заперли, чтобы не мельтешили под ногами.

Я присела рядом с остывающим телом, магическая стрела насквозь пробила грудь собаки. С неба пошел мелкий дождь. Запертых собак выпустил Хозяин и они тут же кинулись ко мне, кто-то заскулил, а кто-то протяжно завыл. Стража и Мэг уже перемещались во дворец, в допросную.

-Я прикажу похоронить его. – Раздался голос короля с верху.

Я лишь кивнула в ответ, прижалась к одной из овчарок и встав направилась во дворец, а овчарки остались на месте, и все вместе завыли в небеса, провожая дух собаки на небеса.

Во дворце я ушла в швейную, на пути мне никто не попался. Мне всегда, когда плохо хочется шить одежду. Это помогает отпустить. В мастерской, на удивление никого не было. Я взяла стопку листов и начала рисовать, потом шить платья, брюки, рубахи и обувь, простую, сложную, красивую и шикарную, присев на минутку в кресло немного отдохнуть, я уснула. Сколько времени я провела в мастерской и сколько нарядов я сшила тоже не знаю, уже давно сбилась со счета. Я так и не поела ничего кроме завтрака за весь день.

 



Катерина Клейпт

Отредактировано: 16.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться