Хранительница дворца

За всех решает Мия

Я вернулась раньше заката, сразу после обеда. Радостная и довольная как кошка. И сразу же направилась в кабинет короля, где и находились все пятеро. Постучавшись в дверь, вошла в кабинет после приглашения и выдала:

-Вот теперь я готова с вами познакомится, или вас со мной познакомить. – широко улыбаясь произнесла всем присутствующим, а сама устроилась в свободном кресле.

-Ты голодная? – поинтересовался король, немного хмурясь от ее поведения.

-Нет, спасибо. А вот воды бы, я выпила. – нашла глазами стол на котором стоял кувшин с водой, вскочила и проследовала к нему, налила стакан воды и принюхалась, поморщилась, вылила воду обратно в кувшин, а потом весь кувшин выплеснула на стену, вода тут же впиталась в нее.

-Вам, не понравилось, как вода пахнет? – поинтересовался начальник Гор.

Я лишь пожала плечами, сама подошла к двери, открыла ее впуская служанку с новым кувшином чистой воды, внутрь, а сама присела обратно в кресло, чтобы тут же подхватить Инни.

Сзади раздался заразительный смех женщины, я тоже засияла лучезарной улыбкой. Смех был приятным и заразительной. Я залезла в карман, доставая послание для Мэг, и протянула ей со словами:

-Ваша сестра передает вам привет. – она тут же перестала смеяться, приняла письмо. На ее глазах появились слезы радости и тоски по родному человеку. Вир молча протянул ей платок. –Кстати, вам уже пора в дорогу собираться, или вы рискуете опоздать. – обратилась я к Виру. –Ваше прошение одобрили, но посыльный захворал в дороге, и прибудет только через неделю. Но через неделю будет уже поздно, время уйдет.

-И почему я должен поверить вашим словам? – на его лице не было не единой эмоции.

-Вы можете найти посыльного с письмом в ***, двух днях пути от дворца. – а взглянув на погрустневшую Мэг, я добавила. –И вам, уважаемая Мэг, лучше отправится с ним, иначе всю жизнь будете страдать, так и не узнав, какого это быть с любимым и любящим человеком.

-А как же дворец? – забеспокоилась Мэг.

-Некоторое время его будут сторожить стая. – я улыбнулась, вспоминая проведенное вместе время. –Все будет хорошо. вам как раз хватит времени, для недолгого путешествия.

Мэг засияла, как звезда на небе. Потом вскочила, схватила за руку Вира и со словами:

-Пошли. Она сто процентов надежный источник, ей можно верить! – потащила его на выход. И вот я уже смотрю на закрывшуюся дверь, сияю своей улыбкой, уже зная исход. Но тут раздался недовольный голос короля.

-Так, ты всего несколько минут находишься в моем кабинете, а уже лишила меня двух дееспособствующих фигур, а во дворце и так напряженная ситуация.

-Они успеют вернутся. – немного самодовольно, но уверенно ответила я, поворачиваясь к нему, лучезарно улыбаясь. Но мой король был зол как демон. Очень злой демон. Тут моя улыбка померкла, да и сама я уже вспомнила, какое последствие меня ожидает, за то, что натворила, от пребывания в эйфории, после встречи со стаей, я забыла, что надо было действовать по-другому, но уже поздно.

Правильно он злится на меня, я тоже злюсь.  Мне запрещено вмешиваться так грубо и на прямую.

-Простите меня мой король. – тихо прошептала я, теряя связь с телом. Моя душа вышла из телесной оболочки, а тело обмякло в кресле.



Катерина Клейпт

Отредактировано: 16.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться