Хранительница и Страж

Размер шрифта: - +

Пленница

Открыв глаза, Элсия с недоумением уставилась на земляной потолок, а затем резко подскочила, вспомнив произошедшее. Она находилась в «комнатке», вырытой видимо, в каком-то холме. Из-за отсутствия окон земляная спаленка освещалась десятком светлячков, посаженных под стеклянный колпак. Маленькие насекомые не могли дарить много света, потому «комната» наполовину терялась в скудном освещении. Но это не мешало обзору.

Деревянная скудная мебель: тумба на полукривых ножках и со скошенной столешницей, грубо сколоченный сундук. Полки каким-то чудесным образом прикреплённые к земляным стенкам, на которых стояли пара книг и вырезанная поделка летающей рыбы.

Поднявшись с травяного матраса, пахнущего васильками и гвоздиками, Элсия встала на деревянный пол, ощутив ступнями доски. Недоумённо посмотрев на свои босые ноги, Хранительница довольно быстро отыскала обувь. Похититель снял их с неё, чтобы было удобней лежать? Что за забота такая?

Обувшись, девушка подошла к дверному проёму, откинула заменяющую дверь плотную и грубую штору в сторону.

─ Проснулась? Садись к столу.

Застыв с откинутым в сторону пологом на «пороге» между спальней и деревянной пристроенной кухней, Элсия во все глаза смотрела на похитителя с довольным видом, нарезающим на кусочки мамайнир.

Он явно находился в хорошем расположении духа. Вон, даже что-то мурлыкал под нос. Странно ведёт себя для похитителя: не связал, кляп в рот не вставил, и стол накрыт на две персоны. Голодной Элсию явно оставлять не собирались. Это обескураживало. Это вводило в ступор.

─ Ну, чего застыла? Проходи-проходи, ─ с улыбкой на лице позвал мужчина. ─ Так давно не было гостей. Ты простишь отсутствие салфеток?

Лан моргнула. Салфетки? О чём он вообще говорит!

─ Гостей? Гостей не крадут, они сами приходят, ─ буркнула девушка, переминаясь с ноги на ногу и украдкой бросая взгляд на единственный ─ открытый причём! ─ выход.

Хриплый смех прокатился по землянке, как Элсия окрестила её мысленно, чем немало удивил девушку. Всё-таки этот похититель странный.

─ Тогда, считай, что это было принудительное приглашение в гости, ─ мужчина утёр рукавом рубахи выступившие слёзы.

Эли вновь бросила взгляд на улицу: в дверном проёме, в фиолетово-чёрной густоте, выделялись тёмные силуэты деревьев. Ночь ещё не прошла. Интересно сколько времени сейчас?

─ Хочешь сбежать? Не советую. Ночью в лесу опасно, да и не ночью тоже. Гоблины, знаешь ли, не спят.

Тут же захотелось поинтересоваться: «Что, совсем?», но Элсия отогнала этот глупый вопрос в сторону. Вместо этого, отпустив шторку, сделала крохотный шажок вперёд, поинтересовавшись:

─ Кто вы такой? И зачем я вам?

─ О, прощу прощения, леди! Совсем позабыл о манерах. Вернен Хайт к вашим услугам, ─ манерно поклонился светловолосый мужчина, ни на минуту не расставаясь с ножом: лезвие блеснуло в свете магически заряженных ламп; синий сок капнул на деревянный пол.

«А там светлячков в заложниках держит» ─ ворчливо подумала Элсия. Мужчина вёл себя странно, неподобающе для похитителя. И Хранительница пребывала в напряжении, ловя каждый жест мужчины, каждый взгляд. Пусть Вернен и не излучал сейчас опасность, наверняка стремясь усыпить её бдительность, Элсия знала, что это притворство. Она каким-то образом ощущала скрытую в нём угрозу и оставалась начеку. Наверняка, как только она попытается сбежать, мужчина бросится на неё и проткнёт вот этим самым ножом. Эли внутренне вздрогнула, что за бред? Хотел бы, давно убил бы. Зачем ему такие сложности?

─ Вы не ответили на второй вопрос, ─ вздёрнув подбородок, дерзко поинтересовалась Хранительница, пряча свой страх и стараясь, чтобы голос не дрожал.

─ Как невежливо, девочка, ─ поцокал языком Вернен, укоризненно приговаривая: ─ Я представился по всем правилам, а ты проявляешь такое неуважение.

Своё смущение Эли постаралась скрыть. Разве она должна вести себя любезно с похитителем? И тут же дала себе ответ: не любезно, но смиренно. Мало ли что у него на уме. Сейчас прикидывается добреньким, а через мгновенье может и… А что в принципе он может ей сделать? Связать? Побить? Или применить пытки?

Набрав в грудь свежего ночного воздуха, пахнущего сладко вечерними цветами, проникающего сквозь открытую дверь, девушка твёрдо ответила:

─ Элсия Лан.

─ Видишь, Элсия, это было совсем не сложно, ─ мурлыкнул Вернен подходя к мигом съёжившейся пленнице. Походка его была пружинистая, словно у хищника, завидевшего добычу и Эли мгновенно захотелось оказаться в другом месте и очень-очень далеко. Склонившись, Хайт шепнул в девичье ухо, посылая по телу невольные неприятные мурашки: ─ А на второй вопрос отвечу только в том случае, если ты поешь.

Полюбовавшись бледным лицом девушки, Вернен остался доволен произведённым эффектом. Повернувшись, он, чуть игриво склонившись, вытянул в сторону руку с зажатым в ладони ножом, хищно блеснувшим в магическом свете, таким своеобразным способом приглашая гостью к столу.

Элсии ничего не оставалось, как последовать «приглашению» этого странного типа с золотыми глазами и пугающими выходками. Чем и напоминал Лонгрэя. Но если от Стража исходили волны соблазнения вперемешку с возбуждением, то этот вызывал волну неприятных ощущений. Нет, отвращение к похитителю Элсия не чувствовала, но никогда бы добровольно не позволила ему дотронуться до себя.



Бледная Сакура

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться