Хранительница и Страж

Размер шрифта: - +

Элурантроп

Лонгрэй Кэндэл

Ночь принесла с собой прохладу, запах озёрной воды и нежный аромат синих кувшинок. Тонкий луч неполноценной луны пытался проложить дорожку по водной глади, только рваные облака, не спеша плывущие по тёмно-фиолетовому небосводу, мешали такому важному занятию. Стрёкот сверчков сливалась с пением ночных птиц, создавая неповторимую мелодию бальзамом льющуюся на душу, а тихий шелест волн, ласкающих берега, успокаивал натянутые нервы Стража. Только этой умиротворяющей мелодии было мало утихомирить бушующий внутри ураган.

Стоя на ровном берегу, Лонгрэй всматривался в тёмные воды озера Санория, смотрел за лунными пятнашками бегающих по поверхности лучей и сжимал до побеления костяшек кулаки.

Ледяная магия рвала и метала, скручивалась в тугие спирали и била по раскалённым нервам хлёстко, заставляя Лонгрэя с силой сжимать челюсти, не выпуская болезненный стон. Ледяной огонь обжигал похлеще самого жаркого пламени, замораживал вены с внутренностями. Грозил уничтожить всё на своём пути и своего носителя в том числе. Стать ледяной статуей в планы Стража не входило. Поэтому Лонгрэй время от времени выпускал морозный пар изо рта, превращая близ растущую траву в хрустальные скульптуры. Их острые и блестящие в скудном лунном свете травинки бликовали чистым серебром.

Без Эли он чувствовал себя неполноценным, словно его лишили второй половинки сердца и души. Лонгрэя разрывала боль. Она жгла и безумно хохотала, зовя за собой, настойчиво подталкивая совершить бездумный прыжок в чернильную пропасть. Она шептала соблазнительным голосом, обещая сладкое забвенье, где не будет боли. Не будет ярости. Не будет света и надежды. Не будет ничего и Эли тоже.

По коже прокатилась дрожь. Кэндэл встрепенулся. Верхняя губа чуть приподнялась показывая клыки, а из груди вырвался низкий рык. Он никогда не откажется от Эли, своей пары, даже если его поглотит безумие.

─ Ого, какая прелесть! Любой скульптор умрёт от зависти.

Резко обернувшись на незнакомый, чуть ехидный голос, Лонгрэй со всей ненавистью уставился на незнакомца. От светловолосого мужчины разило оборотнем и… Эли.

Где-то сбоку угрожающе зарычал Нондор принявший свой истинный облик. Только на незнакомца это не произвело впечатления. Во всяком случае, он не обратил на него не больше внимания, чем на муху.

─ Где она?! ─ тёмно-синие глаза вспыхнули зеленью. Лонгрэй с трудом сдерживал свою ярость, не разрешая ей взять верх над собой. Нельзя, пока он не знает где Эли.

─ В моём доме, ─ спокойно ответил незнакомец, с широкой улыбкой на лице.

─ Если ты…

─ И что ты сделаешь, котёнок? ─ вызывающе поинтересовался ненавистный Лонгрэю мужчина, ухмыляясь.

─ Только попробуй, и я оторву твой облезлый хвост, плешивый кот, ─ прошипел Страж. Глаза полыхнули изумрудным неукротимым пламенем.

─ Наха-а-ал. Дерзкий оборотень. Ты мне нравишься, ─ светловолосый мужчина на досаду Лонгрэя был до безобразия довольным и весёлым. ─ Но девушки мне больше по душе. И Элсия как раз в моём вкусе.

Отпустив клокочущую в груди ярость, Страж без предупреждения наотмашь махнул рукой. Ледяные иглы устремились к ухмыляющемуся мужчине. Только вот острые колья смерти на глазах испарились, соприкоснувшись с огненным щитом противника. Вода практически мгновенно впиталась в жирную землю, насыщая влагой корни растений.

«Маг огня», ─ крохотная досада кольнула Лонгрэя.

Эртан дёрнулся на помощь Кэндэлу, но злобный рык остановил благородный пыл медведя.

─ Не вмешивайся!

─ Ха-ха-ха! ─ разнёсся задорный смех по поляне. ─ Слабовато, парень!

Огненный шар полетел в Кэндэла, по пути рассыпавшись на более мелкие шары превращаясь в заклинание массового поражения. Уворачиваться Страж не стал, выставив правую руку вперёд, создал ледяной щит больше похожий на снежинку с резными краями. Три шара попали в него, громко зашипев и испустив пар в небо, остальные попадали рядом, обжигая землю до черноты. Запах дыма защекотал чувствительные ноздри оборотней, заставляя недовольно морщиться.

Блестящие осколки осыпались на траву с хрустальным звоном, а Кэндэл уже атаковал оппонента двумя клинками. Острия, как жало скорпионов, целеустремлённо метили в незащищённые горло и грудь мужчины.

─ Хо-хо-хо, какой ты шустрый, малыш!

Рык вырвался из груди Лонгрэя, когда ледяные клинки встретили преграду в виде длинного пламенеющего узкого меча.

«Демоновое отродье!» ─ тяжёлый взгляд Стража ни на минуту не упускал из вида противника.

Отскок и вновь атака. И вновь наткнуться на блок. Поднырнуть под просвистевший меч, попытаться достать до живота, и с разочарованием успеть крутануться, уходя от рубящего удара.

Клинки и меч порхали, словно экзотические бабочки, оставляя за собой красивые бело-голубые и оранжевые всполохи. Воздух вокруг дерущихся колебался: то обжигая жарким огнём, то сковывая холодом.

─ Такими темпами тебе меня не победить и свою дорогую пару не видать, как своих ушей, ─ подмигнул незнакомец Стражу, лукаво улыбаясь.

─ Это мы ещё посмотрим, ─ прохрипел Лонгрэй.



Бледная Сакура

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться