Хранительница и Страж

Размер шрифта: - +

Лисье Логово

Прежде чем Элсия успела открыть глаза, её живот издал страшный звук напоминающий умирающего от голода огра. Как только аппетитный запах проник в лёгкие, чувство пустоты в желудке сдержать не удалось. Сонно поморгав, она села, зябко поежившись от утренней росы, что осела на её одежду, траву и мох мелкими блестящими капельками. Взгляд тут же наткнулся на черноволосого парня, сидевшего у костра и вертящего палочки с птичьими тушками. Длинная неровно стриженая чёлка падала на глаза, скрывая их от взора Лан. На нём были зауженные штаны и облегающая стройное, немного поджарое тренированное тело, рубашка, с длинными рукавами, распахнутая до самого солнечного сплетения ― и всё чёрного цвета. На груди незнакомца поблёскивал в солнечных лучах серебряный крест. Почувствовав на себе взгляд, парень обернулся.

― Проснулась. ― Тёмно-синие глаза парня мимолётно осмотрели девушку. Не заметив ничего тревожащего, он вернул всё своё внимание готовке, проворчал только: ― Думал, до вечера не проснёшься. Уже, кстати, обед.

Её сердце испуганно затрепыхалось, девушка готова была вскочить и бежать от неизвестного человека очень далеко. Кто это вообще? Она с подозрением огляделась ― может тут он не один?

― Ты из свиты правителя Буза? Или наёмник? ― спросила она, облизав пересохшие, немного потрескавшиеся губы. Тело Элсии напряглось, а ноги она подтянула под себя, готовясь вскочить на них немедленно.

― Хм. Я просто тут охочусь, ― ответил тот, не удостоив девушку и взглядом.

― Охотишься? На кого? ― настороженно поинтересовалась Хранительница, сдвигаясь в сторону.

― Да вот, на мой, так сказать, обед, ― парень указал на две подвешенные тушки птиц. Взгляд метнулся к собеседнице, что была бледна, а всё её тело было натянуто, словно стрела, готовое в любой момент сорваться. Он ухмыльнулся. ― Наверняка ты голодная. Вон как живот ревел. Присоединяйся.

Покраснев, Лан не спешила довериться незнакомцу, хотя кушать очень хотелось.

― Ты тут один? ― решила уточнить девушка, поспешно глотая слюни, боясь, что они могут потечь изо рта рекой от исходящего от мяса витающего в воздухе аромата.

― А разве не заметно? ― приподнял одну бровь её нежданный собеседник и тут же добавил: ― Рядом с тобой бурдюк с водой.

Осмотревшись, Эли заметила рядом с фиолетовым плащом тот самый бурдюк. Взяв его, она покосилась на неизвестного, но сочтя его безобидным, откинув все опасения, открутила крышку и припала к горлышку, с блаженством щурясь, как только долгожданная влага попала в горло. Напившись, и утерев рот, беглянка поднялась и приблизилась к костру, робко принимая из мужских рук протянутую ветку с тушкой какой-то птицы. Парень довольно ухмыльнулся и, отрезав ловко ножом кусочек мяса, отправил к себе в рот.

― Очень вкусно. ― Похвалила неизвестного парня Элсия, как только прожевала первый кусочек. Тот как-то замялся и отвернулся от неё, бурча под нос что-то неразборчивое.

Немного подумав, она решила представиться, хотя осторожность вопила где-то в уголке сознания, чтобы та не доверялась неизвестному так опрометчиво. Только вот Лан махнула на всё рукой и послала здравый смысл отдыхать. Она устала бояться.

― Я Элсия Лан, ― обглодав косточку, девушка бросила её в костёр, принимаясь обгладывать другой бок птички.

― Лонгрэй Кэндэл, ― ответил незнакомец в ответ, наблюдая краем глаза за собеседницей. ― Скажи мне, Элсия, что молодая леди делает одна в лесу, да ещё в таком виде?

Эли вспыхнула, машинально поправляя рукой волосы и подранные складки на юбке.

― Я… направляюсь кое-куда, ― хмуро ответила Хранительница, отыскав скрытый кармашек сквозь многочисленные юбки и слегка сжав пальцами, ощутила привычную твёрдость ― амулет был на месте.

― А кое-куда, это куда? ― прищурил тёмно-синие глаза Грэй, поглядывая на девушку.

Лан дёрнула плечом.

― Не знаю, ― Элсия закусила губу, дабы не сболтнуть лишнего новому знакомому.

― Тогда, может, пойдёшь со мной в мою деревню? Там отдохнёшь, ― парень пробежался взглядом по непрезентабельному виду девушки, она была похожа на помятого мышонка с воинственным характером, ― приведёшь себя в порядок, запасёшься всем необходимым и решишь, куда идти.

Шоколадно-карие глаза упёрлись в землю, светлые брови сдвинулись к переносице, и на миловидном лице появилась глубокая задумчивость.

― Это лучше, чем блуждать одной в полном опасностей лесу, не зная, что делать дальше, ― принялся увещевать девушку Лонгрэй, видя её сомнение. ― Да и провизии у тебя никакой. Не думаю, что сможешь добыть себе пропитание.

― А далеко? ― вскинула голову Лан, разглядывая парня, что обглодав последнюю косточку, теперь смотрел куда-то в сторону, прислушиваясь к пению птиц.

― Не очень. Пару часов, если будем идти быстро без остановок. ― Тёмно-синие глаза метнулись к юной особе. ― Но с тобой видимо будет все три, если не четыре часа.

― И ничего не будет, ― вскинула голову Элсия, вызывающе сверкнув карими глазами в сторону собеседника. ― Я могу идти быстро.

― Ну, доедай тогда свою порцию, Элсия, и выдвигаемся. ― Грэй поднялся с места, отряхивая штаны и немного разминаясь от долгого сиденья. ― К вечеру как раз доберёмся.



Бледная Сакура

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться