Хранительница и Страж

Размер шрифта: - +

Ложь и правда

Элсия практически бежала за Лонгрэем, быстро и широко шагавшим по улице, при этом она не забывала вертеть головой и осматриваться с ещё большим любопытством. Теперь деревня и жители в её глазах выглядели немного по-другому. Конечно, за то время пока она была у Старейшины, ничего не изменилось, но после слов и демонстрации некого полупревращения господина Метера, Элсия видела в каждом встреченном человеке что-то особенное. Хотя возможно это была игра её бурного воображения.

― Здесь все оборотни, да? ― с интересом пробормотала девушка, провожая взглядом пробегающую мимо ребятню.

Кэндэл покосился на гостью: карие глаза светились чистым детским восторгом.

― Большая часть.

― А другая часть? ― полюбопытствовала Хранительница через какое-то время, не дождавшись дальнейших объяснений Кэндэла.

― Обычные маги, ― хмуро откликнулся Лонгрэй.

Некоторое время молодые люди шли молча: Элсия любовалась поселением и запоминала несущественные детали, а Грэй изредка кивал в знак приветствия прохожим. Правда всё это время Лан пыталась ещё уместить в своей голове, что рядом с ней идет оборотень. Она верила и не верила одновременно. Пусть Эли и говорила, что не отвергает чудес их мира, как и волшебных существ, но разум всё пытался свернуть в другую сторону, уводя с собой хозяйку на более привычную дорогу. Без волнений, тревог и чего-то необычного. И сейчас все чувства Хранительницы были покусаны словно кусок мяса пираньями. А ещё её терзало множество вопросов. Язык ощутимо чесался все их задать. Например: родители Грэя тоже оборотни? А от обычного человека и оборотня кто рождается? Все ли оборотни превращаются только в полнолуние? Господин Метер вот смог частично трансформироваться, выходит для этого не нужна полная луна? Ведь насколько Эли знала, сейчас не полнолуние.

Посмотрев на спутника, девушка обречённо вздохнула. От молодого мужчины веяло прохладой и отчуждённостью. Неизвестно ответит Грэй на её вопросы или нет. Лучше повременить со своим любопытством.

― Это, так нереально… словно сон, ― тихо пробормотала Хранительница себе под нос, разглядывая землю под ногами.

― Что? ― переспросил Грэй, немного сбавляя шаг, и равняясь с девушкой.

― До сих пор не могу поверить, что все тут не люди, а ты та самая пантера… ― Элсия как-то нервно хихикнула собственным мыслям, которые не преминула озвучить: ― Я думала, это была девочка.

― С чего ты такое взяла? ― возмущённо поинтересовался парень, с негодованием смотря на спутницу.

― Ну, она была такой изящной, и… ― Элсия попыталась что-то изобразить руками в воздухе. ― И была такой великолепной! ― восхищённо завершила свою мысль Лан.

― Как видишь я мужского пола, ― раздражёно буркнул парень, вновь ускоряясь.

Поняв, что её слова задели Лонгрэя, Эли залилась краской стыда. Несильно стукнув себя кулаком по лбу, Хранительница прибавила шаг, пытаясь догнать своего спасителя. Надо бы поблагодарить Кэндэла за избавление от Ловчего и наёмника. Неблагодарной Эли выглядеть не хотелось. Заодно и сгладит своё невежество.

Догнав Лонгрэя, Элсия ухватила его за руку, не замечая, как тот напрягся при её прикосновении.

― Спасибо, Грэй. За всё спасибо. ― Эли вложила всю свою благодарность в одно маленькое слово «Спасибо», желая донести до молодого мужчины чистую искренность испытываемую ею.

Лан хотелось попросить прощения за недавние слова, так глупо вырвавшиеся из её рта, но не успела, почувствовав горячую ладонь на своей макушке. Девушка подумала, что Грэй потреплет её по ней, как частенько делал это Гил, но парень только скользнул вниз по волосам, слегка зарываясь пальцами в золотистые пряди. Подняв на него недоумевающий взгляд, Эли замерла под гипнотизирующими тёмно-синими глазами, ставшими, кажется, ещё темнее. Накрутив на палец локон волос Элсии, Лонгрэй поднёс его к лицу, прикрыв глаза, глубоко вдохнул запах. Эли застыла, не понимая странного поведения и настороженно наблюдая за действиями парня. Она было уже хотела спросить, что он делает, но тот вдруг резко отшатнулся, словно обжёгся и, развернувшись быстрым шагом стал отдаляться в сторону своего дома.

Странно, вроде плохо пахнуть от неё не должно. Что с этими мужчинами вообще такое? То татуированный парень нюхает её, то Лонгрэй. Как же эта особенность называется?.. Лан задумчиво постучала пальцем по губам усердно вспоминая слово.

― Фетишист! ― воскликнула она после нескольких секунд размышления, подняв указательный палец кверху.

Проходившие мимо жители Лисьего Логова, покосились на странную девушку. Вспыхнув от стыда и пробормотав извинения, Лан поспешила за Кэндэлом. Великий Зент, сколько она сделала оплошностей не подобающих воспитанной леди. Родители бы огорчились.

***

До дома Кэндэлов молодые люди дошли довольно быстро, у порога крыльца их встретил чем-то довольный Малыш, весело махая пушистым хвостом. Наклонившись, Грэй потрепал собаку за ухом и вошёл в дом, с порога прокричав:

― Мам, нужно поговорить!

― Что случилось, сын? ― Женщина появилась из кухни, взволнованно вытирая руки о полотенец.

― Тут такое дело, ― начал Кэндэл-младший, немного замявшись в ответ, подбирая слова, но видимо решив не нервировать мать больше обычного, быстро произнёс: ― Стари… Старейшина меня отсылает по заданию, так что не удивляйся когда получишь указ о Призыве.



Бледная Сакура

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться