Хранительница и Страж

Размер шрифта: - +

Нежданные (жданные) гости

Громкий звук, врезавшийся в сонное сознание Хранительницы, прозвучал колоколом, отдаваясь болезненным ощущением в барабанных перепонках. Ещё не совсем проснувшись и не осознав сути происходящего, Эли накрыло волной страха. Резко открыв глаза, девушка заметила в затухающем отблеске пламени Лонгрэя метнувшегося серой тенью к выходу. Отбросив в сторону одеяло, Лан устремилась следом за молодым мужчиной, гадая, кто к ним пожаловал, хорошо, если просто дикие звери, а если Ловчие? Хотя как они могли бы так быстро обнаружить её след?

Полумесяц заливал своим белым светом всё, на что попадали его лучи, серебря всё вокруг, создавая иллюзорность лёгкого инея, что образовывается поутру глубокой осенью. Девушка даже почувствовала едва заметный мороз, коснувшийся её кожи и пославший по ней стадо мелких мурашек озноба. Оглянувшись, Эли не заметила Лонгрэя, только за домом клекотали-шипели испуганно эк'лины. Лан решила проверить животных, но только сделала шаг по лестнице, как заметила с боку тёмный, высокий силуэт, направляющийся в её сторону широким шагом.

Застыв испуганной ланью, Элсия похолодела, теперь она не сомневалась, что пришли по её душу, но как нашли? Но, не успев углубиться в свои размышления, Хранительница заметила, как под ногами незнакомца заискрился круг с изломанными линями и витиеватым узором и вторженца, также как и Лан, отбросило в сторону взрывной волной. Приложившись о косяк спиной, охнув, девушка упала на крыльцо, а громкий взрыв на мгновенье заложил ей уши. Некоторое время она только тихо лежала, пытаясь прийти в себя и, когда спустя несколько секунд слух восстановился, Эли услышала смачные ругательства и рык Лонгрэя разговаривающего с кем-то на повышенных тонах.

― Какого дьявола ты тут забыл?!

― Грэй, ты сволочь, кто так товарищей встречает? ― рычал незнакомец в ответ, тряся головой в попытке прогнать шум из ушей и чёрные пятна перед глазами. ― А если бы я подох? Как бы в глаза мне смотрел?

― Принёс бы на могилку пирожок в знак примирения, ― зло бросил Кэндэл, не спеша убирать ледяное лезвие меча от груди односельчанина.

― О, блондиночка, рад тебя видеть, ― растянул в клыкастой улыбке губы тот самый татуированный мужчина, встретившийся Эли во дворе Кэндэлов.

Пока мужчины разговаривали между собой, Лан успела к ним подойти по мелким ледяным осколкам и хрустящим крошкам, осыпавшими почти весь двор. И услышав разговор, Хранительница облегчённо выдохнула, опасности для неё не было. Карие глаза устремились к ледяному клинку у груди незнакомца и брови сами собой сошлись на переносице. Наверное, не было.

― Эли… ты, что тут делаешь? ― замораживающим тоном поинтересовался Кэндэл, сверкнув в её сторону тёмными глазами, в которых полыхнули изумрудные искорки.

Испугавшись тона и взгляда Грэя, Эли тихо, но, тем не менее твёрдо, ответила:

― Хотела помочь.

― Эй, дружище, не стоит набрасываться на девушку, ― мягко осадил разошедшегося друга мужчина.

Лонгрэй вновь подарил внимание своему товарищу и наконец, убрал клинок, наблюдая, как тот поднимается с земли, кряхтя словно старик. Раны полученные осколками, уже исчезли не оставив даже следа на теле нежданного гостя. И Лан догадалась, что перед ней тоже оборотень.

― Ты не ответил на вопрос, ― хмуро бросил Страж, сверля товарища не самым добрым взглядом.

― Отвечу, но чуть позже. ― Шагнув в сторону замершей девушки, татуированный мужчина, протянул руку: ― Нондор Эртан.

― Элсия Лан, ― проговорила та, вкладывая свои прохладные пальцы в горячую и немного мозолистую ладонь мужчины.

― А теперь ответ на твой вопрос, Грэй ― я иду с вами, ― развернувшись к Кэндэлу, ответил красноглазый парень, сверкнув белыми зубами.

― Отрадно слышать. Но вали-ка ты отсюда, ― процедил Кэндэл сквозь зубы, принимаясь по-новому устанавливать ловушку.

― Да что с тобой? ― Обескуражено поинтересовался пришелец. ― Может, я хочу помочь.

― Ты всё испортил, Нон, ― отрезал тот, не желая поворачиваться к приятелю: под его раскрытой ладонью вспыхнула пентаграмма, заискрилась на мгновенье, а затем исчезла.

― Испортил, что?

Вот и Эли был интересен ответ на этот вопрос. О чём она не знает? Что Лонгрэй скрыл от неё?

Но возможность ответить Кэндэлу не представилась. В воздухе раздался резкий свист и из высокой травы выскочили гибкие бело-чёрные собаки.

― А может и не испортил…

В сильной руке мгновенно соткался сверкающий полупрозрачный ледяной меч.

Оттуда же из травы что-то полетело в сторону Хранительницы. Эли только моргнула, а перед ней уже высилась стена из полупрозрачного толстого льда.

― В дом. Живо! ― рыкнул Лонгрэй, пугая Эли сильнее, чем нарушители их спокойствия.

Геройствовать Элсия не стала, осознавая, что теперь уж точно пришли по её душу. И если в первом случае она действовала интуитивно и чисто на рефлексах, не думая спросонья, когда помчалась за Кэндэлом, то сейчас голова работала ясно.

Влетев на крыльцо, девушка успела заскочить внутрь дома и закрыть дверь прямо перед самым носом закутанного во всё серое неизвестного. Даже волосы казались серыми под стать маскировке широкоплечего мужчины. И как успел-то так за ней прошмыгнуть?! Хранительница не то, что шагов не слышала, дыхания, которое обязательно должно было касаться её макушки, не чувствовала!



Бледная Сакура

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться