Хранительница и Страж

Размер шрифта: - +

Манорель

После того инцидента прошло пару дней. И всё это время, Грэй мало показывался на глаза Лан, чем немало злил девушку. Она всё ещё ждала от него извинений и, как истинная аристократка, задирала нос в ожидании раскаянья со стороны пантеры. Но Грэй словно не замечал её взглядов и сжатых кулаков, когда появлялся перекусить или просто поболтать с Нондором, остальное время он пропадал в густом лесу.

Хранительница с огромным терпением сдерживала все колкие слова, накопившиеся за эти дни путешествия, и если Грэй в ближайшее время не сделает к ней первые шаги, вряд ли её выдержки хватит надолго. Изловит Кэндэла, даже если ей придётся обратиться за помощью к медведю, и вытрясет из него это треклятое извинение. Она сама себе удивлялась, как быстро страх сменился злостью на этого черноволосого парня. И скорее всего в смене её настроения были виноваты её чувства, вспыхивающие искорками во всём теле, стоило ей вспомнить ту ночь. Это пугало, раздражало, и приводило в замешательство.

Эртан уверял Эли, что Лонгрэй скоро созреет для извинений, и ей не стоит так напрягаться и нервничать, так как настроение той почти совсем падало к нулю. К тому времени, пока Страж снизойдет до разговора с ней, Хранительница боялась растерять весь свой искромётный запал, горевший в груди. Хотелось выпустить пар, наорав на Грэя. С одной стороны, она понимала, парень был вовсе не виноват в проявленной им несдержанности, но надо же было девушке сохранить хоть остатки своей гордости? И хоть как-то показать своё недовольство произошедшим. Может в следующий раз он будет более осмотрителен.

Запнувшись о торчащую из земли ветку, Элсия чуть не растянулась на траве. О чём она думает? Не должно быть никакого следующего раза. Она со вздохом наклонилась и подняла сухую хворостину, кладя её к другим веткам, покоившимся на изгибе другой руки. Их маленький отряд остановился на ночь среди вековых эрлинов ─ в обхват в двадцать, а то и более человек ─ чья грубая поверхность была покрыта голубым светящимся мхом. Эти гиганты с золотистой корой создали прекрасное природное укрытие: толстые ветки с широкими листьями так переплелись между собой, что образовали плотный навес. И Эли ничуть не сомневалась, что широкие мясистые синие листья не пропустят влагу, если вдруг пойдёт дождь.

Хранительница вскинула голову, рассматривая небо сквозь ветви и листву деревьев и решила, что дождя всё же не миновать. Серые кучевые облака закрыли собой голубой небосвод, извещая всех о своём намерении. Воздух стал прохладным, появился ветер, который ещё не спустился к земле и гулял где-то наверху в кронах деревьев, заставляя те тихо шуметь и сыпать листву с хвоей на землю.

Посмотрев на хворост в руках, Эли вздохнула: того, что она собрала, оказалось не так много для костра. И если она не постарается, то не видать ей горячего чая, как своих ушей. Кое-как прихватив свободной рукой край плаща, Хранительница пошла дальше, с усердием всматриваясь в землю под ногами. Хорошо, что ещё не совсем стемнело, и она могла хоть что-то видеть.

─ Не стоит удаляться от лагеря так далеко, ─ прозвучал мягкий баритон, заставив девушку от неожиданности вздрогнуть. Она резко обернулась на голос. Кэндэл в тёмной обтягивающей водолазке с горлом, но без рукавов, и тёмных брюках, обтягивающих сильные ноги, выглядел одновременно притягательно и опасно. Наверное, всё дело было в его небрежной позе, или растрёпанных чёрных волосах, или в тёмно-синих глазах, в которых отражался странный блеск. Во всяком случае, Элсия уставилась на парня в восхищении. Гибкое, натренированное с рельефными мышцами тело, всё чаще и чаще восхищало Хранительницу.

И Эли не сразу сообразила, что он наконец-то с ней заговорил. А когда до её заторможенного мозга дошла эта информация, Лан насупилась.

─ Я запомнила дорогу, ─ буркнула она, отворачиваясь от пантеры и смотря в сторону их стоянки. Сейчас почему-то ей даже в голову не пришло, что она всё это время злилась на Грэя и ждала встречи с ним для конструктивной беседы.

Ветер резко хлестнул понизу, с силой ударив девушку полами плаща по икрам. Элсия сморщившись быстро осмотрела темнеющий лес и чуть не икнула, когда Страж неуловимым движением оказался рядом.

─ Нужно возвращаться, ─ голос его звучал низко, почти обдавая морозом.

─ Но я слишком мало собрала хвороста, ─ запротестовала Лан, сведя светлые брови к переносице.

─ Ничего, я набрал достаточно.

Девушка недоумённо окинула Грэя взглядом, не замечая в его руках ничего.

─ Эм… так, а где? ─ неуверенно поинтересовалась Эли приподнимая брови в вопросительном жесте.

На губах парня появилась понимающая ухмылка.

─ Как думаешь, Эли, куда девается моя одежда в момент превращения?

─ Ну, ты её сбрасываешь, ─ чуть зардевшись, ответила Хранительница, стараясь не избегать взгляда парня и стойко вынести его. И когда тёмная бровь парня заломилась выше, до Элсии наконец дошло: ─ А куда она, правда, девается? Ты всегда, после превращения, возвращаешься уже одетый. Да и… разная одежда. Я не видела, чтобы ты копался в мешке.

Улыбка парня стала ещё шире, показывая острые небольшие клыки.

─ Это называется «пространственный мешок». Что-то вроде разрыва в материи, или другое измерение, как тебе угодно. Там я могу хранить всё что захочу, кроме еды, она быстро портится почему-то, ─ недовольно проворчал Грэй на последних словах, засунув руки в карманы брюк.



Бледная Сакура

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться