Хранительница Карт

Размер шрифта: - +

Часть Первая

Я начну свой рассказ, перед  воротами небольшого города, в который мы вступили с братом на закате.

 -Два медяка, пробасил страж, протягивая руку. Стандартная плата за вход.

- Где можно переночевать?- в моих руках блеснул еще один медяк.

- Если с шиком… –быстрый взгляд, на заляпанный плащ –хотя нет, тебе паренек денег не хватит , можешь сходить в Хребет  там старик Пел заправляет, знатный мужик, да и пиво там довольно вкусное!

Еще один медяк перекочевал к стражнику, а мы направились в указанном направлении.

-Знаешь, я бы тоже от пива не отказался, да и поесть по-человечески очень уж хочется!- донесся голос из сумки.

- Не переживай, скоро полнолуние,  а пива ты и так можешь попить, правда кружки тебе многовато будет.

Подойдя к харчевне, вывеска которой сообщала, что это Хребет, я толкнула дверь и вошла внутрь.

Заведение и правда было приличным, стражник не обманул, чистые столы и пол, приветливые девушки сновали между столами, расставляя дымящиеся блюда. Все столы были заняты, что говорило о популярности данного места.

-Комната на одного, плотный ужин принести в комнату. - Уверенно сказала я мужчине, стоявшему за стойкой, протянула ему одну серебряную монету, этого должно было хватить на неделю проживания в этом заведении.

Мужчина, поклонившись, взял монету,- Второй этаж, последняя дверь направо, ужин принесут через 20 минут.

Закрыв за собой дверь, я скинула капюшон, крыса, выпрыгнув из сумки, развалилась на кровати. Наверное здесь стоит остановиться и объяснить, почему я называю крысу братом? Это потому, что мой брат заколдован, прям как настоящий принц, вот только мы ни разу не королевских кровей, далее я расскажу, как же это все произошло. Вообще история будет долгой, поэтому наберитесь терпения.

-Тиша, ты даже ванну не принял, не лежи на постели.

- Не ворчи, сестрица, я уже тысячу лет не спал на нормальной кровати!

Комната была небольшой, в ней помещалась только узкая кровать и довольной большой стол из темного дерева, при желании на его столешнице можно было бы разместить еще одно спальное место. Бросив дорожный рюкзак и плащ в угол комнаты, я пошла в ванную, находившуюся в конце коридора.

За то время, что я мылась, принесли ужин и мы, усевшись на кровати, начали поглощать аппетитную жареную курицу с рассыпчатой кашей.

-Не думаю, что здесь найдется маг, который хотя бы сравниться с тобой братец, Зимовье не похоже на большой город.

-Ты права, зато здесь можно присоединиться к каравану и отправиться для начала на Красный берег, а потом и к эльфам.

-Ты не хочешь еще раз заехать в нашу столицу?

-Сестра, мы уже были в Сиаре, и все что нам удалось узнать - это как отменить заклинание на три дня один раз в месяц, не думаю, что академия магов переживет, наше возвращение. А про родителей мы вообще ничего не узнали.

-Ты прав! Кстати, полнолуние завтра, нам нужно выбраться за город, чтобы обратить тебя!

-Да, наконец-то три дня моей человеческой жизни.

- Ложись уже, завтра у нас много дел.

Погасив лампу, девушка и крыса уснули на одной кровати.

Утро началось с писка моего брата.

-Сес, пора вставать!

- Опять ты используешь, это дурацкое сокращение!

-Никто не заставлял тебя оставаться Безымянной, выбери себе уже хоть что-нибудь, ты каждый раз имена меняешь.

Сразу поясню, Обряд дачи Имени надо мной провели, но потом мы с родителями расстались и теперь я не знаю как меня зовут.

-А может мне нравится, ладно на этот раз пусть будет Сес, мне лень придумывать, что-то новое.-Пробурчала я, вставая с постели. Выйдя из харчевни, мы направились в центр города, там располагался рынок, нужно было узнать о караванах, отправляющихся из Зимовья и послушать местные сплетни.

Начало весны было прохладным, суровая зима не хотела отступать, хоть снег и сошел, земля по-прежнему оставалась промерзлой и лишь  чуть-чуть начинала отогреваться весенним солнцем. Рынок был шумным и пестрым, крики разносились с разных сторон площади, на которой он располагался, пестрые платки и цветные бусы, морепродукты и свежие овощи, мечи и различные магические амулеты, все это перемешалось и не имело определенного порядка или структуры расположения. Мы шли и прислушивались к разговаривающим людям:

-Говорят, что Дум расстался со своей женой и сошелся с рыжеволосой бесовкой, приехавшей к нам на прошлой неделе…

-Разве рыба с Красных Берегов не ядовита? Морские змеи опять устроили рядом с берегом свою кладку, так что я не буду платить за это…

…. Этот пройдоха Мориэль, планирует набрать новый караван и снова отправиться к Красному Берегу…..

-Я вчера встречалась с Симкой.

-Эта которая прислуживает в губернаторском доме?

-Ага, она самая, так вот, она сказала, что дочка куда-то пропала

-Чья дочка? ее?

-Почему ее??? Губернатора!

- Этот амулет подарит вам привлекательность, да такую, что ни одна женщина не сможет вам отказать.

- Тул приезжает на следующей неделе, говорят, даже привезет демонов с острова Сарос…

Побродив по рынку решили встретиться с Мориэлем, набирающему караван, гном, который упомянул, о нем, сказал, что он остановился у Одноглазого Пирата.

Таверна находилась на третьем кольце от рынка. Зимовье имело пять колец-улиц, расходящихся от рынка, чем дальше было кольцо от центра, тем беднее и невзрачнее были дома и заведения на этой улице. На первом кольце находились различные магазины, постоянный шум с рынка значительно снижал удовольствие от проживания в самом центре города, на втором кольце жил губернатор, маги и зажиточные ремесленники, на третьем располагались гостиницы для купцов и приезжих, мы жили на четвертом.

«Одноглазый Пират» внутри выглядел как каюта корабля, атмосфера здесь была явно роскошнее, чем в «Хребте». Я сразу же направилась к стойке, чтобы выяснить здесь ли Мориэль и смогу ли я с ним увидеться, но меня ожидало разочарование, его не оказалось, он был на  встрече с губернатором, готовилось мероприятие по приему каких-то важных гостей. Поэтому, не узнав ничего полезного, мы вышли на улицу.



Натали Кор

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться