Хранительница Карт

Размер шрифта: - +

Часть Третья

-Нам пора, и Элли, не смотри так на меня, они действительно замечательные люди и ничего они ему не сделают, а если беспокоишься, можешь остаться с ним.

Она опустила голову,- Нет, я хочу поехать с Вами, но если мне они не понравятся, я заберу  Кая с собой.

-Тогда и поедешь отдельно от нас, ладно, тебя похоже не переубедить, но я уверена, что они тебе понравятся.

Тиша соскользнул со стола, в его  глазах светилась радость от предстоящей встречи со старыми друзьями, глядя на него, я тоже улыбнулась.

Вскоре, мы направились в центр города, где располагался один из рынков и где по слухам остановился цирк. Оживление вокруг шатров было нешуточное, сегодня вечером должно было быть выступление, подумав, мы решили его посмотреть, дабы не отвлекать наших друзей, а уж потом поговорить с ними в неформальной обстановке. Народу внутрь набилось немало, пристроившись где-то в середине зрительских трибун, и поедая  сладкие яблоки, мы смотрели представление. После нашего ухода добавилось несколько новых номеров, гарцующих песчаных драконов, мы не видели, значит, труппа пополнилась Пустынником (житель степей). Маг, обучавший меня иллюзиям, был молод, но на сцене, это был худой высохший старец, с длинной бородой, меняющей свой цвет, Алистен считал, что возраст добавляет ему солидности. Воздушные гимнасты, тройняшки Бет, Лу и Прила были как всегда на высоте их яркие костюмы и удивительная пластика тел, привлекали внимание. Каю очень понравилось выступление, как маленький ребенок, которым он и являлся, он смотрел на иллюзорных драконов, с раскрытым ртом, кажется, ему здесь понравится, да и Элли, не сводила восторженных глаз с арены.

Гном Грун, подошел к нам сам, как он увидел нас, остается загадкой, его карие глаза светились теплотой, а объятия чуть не сломали наши ребра. Я была очень рада его видеть.  Он с легким недоумением смотрел на серебряные волосы брата, когда мы расстались, они еще были темно-русыми, а о проклятии говорить мы ему не стали.

-Мастер Грун, нам бы хотелось попросить Вас об одолжении.- Тиша сразу перешел к делу, если гном не согласится нам придется искать другой приют для оборотня. - Мы бы хотели, чтобы вы взяли к себе Кая, но хотел бы сразу предупредить о его необычном происхождении.

Гном глянул на мальчишку, запуская руку в свою смоляную с проседью бороду. Мальчик уже по привычке спрятался за спину Элли.

-Он Полуночный оборотень, Грун. - я вышла вперед, - Но он никому не причинит вреда, а если это все же случится, можешь убить его сам.

Гном задумчиво посмотрел на меня, а я думала, зачем спасла тогда детеныша оборотня, почему не дала Урту убить его? И сама поражалась жестокости своих мыслей. Тиша подошел и положил руку мне на плечо, да, я не права, ребенок не заслужил такого. Я обернулась и опустилась перед мальчишкой, Элли, с упреком смотрела на меня.

-Прости, Кай, я не хотела тебя обижать, просто я хочу, чтобы ты понял, ты можешь остаться здесь, но тебе нужно вести себя хорошо, и если ты не можешь справиться с этим, то рано или поздно тебя убьют.

Мальчик посмотрел на меня своими большими глазами, в которых блестели слезы и кивнул.

-Я не хотел Вас тогда обижать, правда.

-Я не сержусь на тебя,- потрепав его по волосам, поднялась.

-Конечно, я присмотрю за мальчиком, не буду спрашивать, где вы его нашли, теперь это не важно, идем, все будут рады вас увидеть.

Элли с Каем плелись следом, а мы вспоминали прошлое и здоровались со старыми друзьями. Вскоре вокруг повозок собралась вся труппа, Алистен развел огонь,  все уселись вокруг костра и, передавая друг другу блюдо с едой, оживленно беседовали. Вскоре в моих руках оказалась лютня и, перебирая струны, я запела, Тиша поднялся и начал танцевать с тройняшками. Гном смотрел на нас с одобрением, старый вояка после заслуженных лет воинской службы отошел от дел, в его душе было много ран, много воспоминаний печальных и радостных. Наверно именно благодаря такому богатому опыту, он ценил песни, которые пелись с душой, и научил этому нас. Мелодии сплетались в иллюзии и скоро над нашим костром, развернулось поле битвы, где доблестный герой, побеждал злобного орка.    

Разошлись мы далеко заполночь, Кай давно уснул, и Тиша нес его на руках, а мы с Элли шли позади и радостно смотрели в ночное небо.

-Сес, они и правда хорошие, думаю, Каю там будет хорошо.

Я кивнула. На следующее утро я проснулась с больной головой, в комнате никого не оказалась, а я, почему то лежала на полу, у, изверги, не могли на кровать уложить. На столе обнаружилась записка в которой Тиша предупреждал о том, что ушел по делам, а Элли с Каем в цирке. Какие у брата могут быть дела, да еще в тайне от меня? После ночи, проведенной на полу, все тело ныло, покряхтывая, я присела на кровать. Воспользоваться целительной магией я не могла, без Имени, это было невозможно, а Тиша неизвестно, когда появится. Травы нужные для приготовления отвара валялись в сумках, но доставать их было так не охота, что я завалилась на подушки и снова застонала.

«Тебя там что убивают?» Спросила демон, засовывая олову в окно. Как она умудрилась забраться на второй этаж, я ума не приложу.   Кошка скользнула внутрь и разлеглась на кровати, положив голову на мой живот.

«Агнесс, не кричи, у меня и так голова раскалывается.»

«Только не говори, что ты пить не умеешь? Что ты тогда вообще можешь?»

«Есть  могу.» фыркнула я «Где ты, кстати, пропадала вчерашний день?»

«Была в лесу.»

«А как ты прошла мимо стражи?»

«Я же демон, у меня свои секреты.»

«И почему я раньше об этом не знала?»

«А ты еще о многом не знаешь!», я даже представила оскал на ее пушистой морде.

«Агнесс, через три дня мы отправляемся к эльфам, я хотела спросить, не хочешь ли ты вернуться?»



Натали Кор

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться