Хранительница Карт

Размер шрифта: - +

Часть Пятая

Я работала и пыталась не попадаться на глаза эльфам, для этого я даже согласилась замазывать течи в трюме. Для меня было удивительно, что на таком, внешне благополучном корабле, есть течи. И почему Олеф не нанял мага, который бы справился с этим на раз. Однажды я спросила его об этом, на что он ответил, что команда верит, что колдовать по пустякам это к несчастью.

Время шло, мы занимались каждый вечер с Хранителем, хотя в основном занимался Тиша, а я спала после работы на корабле. Хранитель вздыхал и угрожал взяться за меня всерьез, думаю, крепкая рука мне бы не помешала. Случай свидеться с русалками мне представился неожиданно.

Вечером 12 дня нашего путешествия, после того как я закончила с уборкой палубы, мы как обычно собрались под открытым небом. Матросы принимали меня за своего, за исключением Бурга и его друзей, от работы я не отлынивала и уставала со страшной силой. В этот раз на гитаре играл Грэм, парень с татуировкой русалки, я сидела на краю корабля и придумывала план, как бы мне подлить зелье, как вдруг ко мне подошел Бург.

-Я знаю, что ты скрываешь, тебе не место на корабле, я удивляюсь, как ты еще не принесла нам несчастье. – И он с ненавистью посмотрел на меня. И тут, я к своему ужасу осознала, что он догадался, что я девушка. Мой меч лежал в каюте, а магией с полутроллем бороться довольно трудно. Я не успела открыть рот, как он скинул меня за борт.

Вода оказалась прохладной, одежда намокла, я начала путаться в ее складках. Плавать я умела, но отсутствие дна заставляло меня нервничать, я сделала вдох и наглоталась воды, нужно успокоиться. От сердца прошел разряд к кольцу. Карты, какое облегчение, они все еще были на мне. Выпутавшись из рубашки,  я вытащила мешочек, который оказался сухим и достала карту, на ней была изображена сидящая на берегу русалка, она расчесывала длинные зеленые волосы и смотрела на проплывающий вдаль корабль. Ну что ж, дело сделано, осталось дождаться, когда она придет на мой зов. Убрав карту, я поплыла вслед за кораблем, с такой скоростью мне за ним не угнаться,  но хотя бы, не потеряю его из виду. Вдруг, что-то коснулось моей ноги и меня потянуло вниз. Набрав в легкие воздуха, я нырнула. На меня смотрели большие черные глаза. Бледная кожа чуть светилась под водой из-за проникающего лунного света, а серебряный хвост ярко мерцал, переливаясь всеми цветами радуги. На шее у русалки я заметила жабры. Улыбнувшись, она чуть приоткрыла заостренные зубы и поманила меня рукой. Хм, если так и дальше пойдет, то мне не удастся не то, что поговорить с ними, я и выжить то не смогу. Я помотала головой, а затем показала на горло и всплыла на поверхность. Русалка поднялась вместе со мной.

- Одаренные ждут.

- Ты умеешь разговаривать?-  Русалка удивленно посмотрела на меня,- Я не протяну долго под водой, ведь у меня нет жабр.

Посмотрев, на ее шею я их не обнаружила. Интересно, значит, на поверхности они могут дышать как обычные люди.

- Меня предупредили об этом. – И она достала маленькую стеклянную бутылочку, в которой плескалась зеленая жидкость. Я обратила внимание, что на ее руке, между длинными пальцами, были перепонки. Затем, она прокусила свой палец и, откупорив бутылочку, капнула пару капель своей темно-бордовой крови, а затем протянула руку ко мне. Магия крови, опасное искусство, мало кому подвластное. Но я желала узнать о том, где мне найти родителей и протянула руку. Ее зубы, оказались очень острыми, на пальце мгновенно набухла капля крови, которую она тоже капнула в пузырек. После этого цвет жидкости поменялся, она стала прозрачной и чистой как вода.

-Пей. – И она протянула его мне. Я знала, что русалки обращают в себе подобных не только утопленников, но и обычных людей, кусая их и смешивая кровь, человек обращался в нежить, вернуть его обратно было почти невозможно. – Ты станешь русалкой, но только на время, а точнее до восхода солнце. Хозяйка Карт, тебе нечего бояться.

Хотелось с кем-нибудь посоветоваться, но я решила рискнуть и залпом выпила пузырек. Живот тут же скрутило и ноги начало сводить судорогой, от чего хотелось кричать. Русалка смотрела на меня черными ничего не выражающими глазами, что я сразу начала жалеть о том, что доверилась ей. Стало трудно дышать, не хватало воздуха, поэтому я начала дышать чаще, но от этого грудь была будто в огне. Русалка, взяла меня за руку и потянула под воду, по привычке я задержала дыхание, но тут особо сильный приступ заставил меня глотнуть воды, которая принесла долгожданное облегчение. Я глотала все больше и больше, чтобы успокоить бушующий внутри меня пожар. Через несколько минут я снова могла здраво мыслить. Опустив взгляд вниз, я увидела длинный темно-синий хвост, как это ни странно, принадлежавший мне. На руках выросли перепонки, а на шее жабры. В остальном, я не изменилась, волосы длиннее не стали, кожа светиться не начала. Русалка поплыла вниз и поманила меня рукой.

«Одаренные ждут», раздался голос в моей голове.

«Ты можешь читать мои мысли?»

«Нет, все русалки, имеет канал для телепатического общения, под водой немного тяжело общаться. Так что мысли твои я не читаю.»

«А как тебя зовут?»

«Сидна»

«Сидна, а что это за Одаренные?»

«Одараенные, это русалки Правящего Рода, получившие в дар Семь Великих Жемчужин, от Магов Лунного Совета. Получив Дар, они основали наше королевство и русалки перестали быть просто нечистью.»

Мы опускались все ниже на морское дно. Становилось все темнее, но для меня это не было помехой, наверняка это все магия крови.

«Сидна, а вы все владеете магией крови? Расскажи мне о ней поподробнее»

«Хм, этой магией мы владеем с рождения, но только жрицы и Одаренные могут производить сложные ритуалы и заклинания. Я слышала, что на суше это темная и сложная магия и владеют ей немногие. Видишь ли, кровь-это вода. Мы - дети воды. Нам эта магия дается легче, чем например магия земли или магия небесных светил. Не думаю, что могу рассказать тебе, что-то еще.»



Натали Кор

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться