Хранительница Карт

Размер шрифта: - +

Часть Седьмая

- Ну, начнем с того, что проводят его только люди. Эльфы, гномы и темные ближе к магии, чем люди, поэтому могут использовать Нити свободно, а призвание к определенному направлению, проявляется еще в детстве. Есть легенда, что люди, молили Богов, наделить их магией, тогда то и появился обряд Посвящения Имени. Ребенка посвящали Богу, а он взамен наделял его способностями, которым покровительствовал. К сожалению, магами становились не все, лишь дети, что могли вырастить собственный магический резерв.

-Как же тогда понять, какой ребенок может стать магом, а какой нет? – Спросил Тиша.

- По ауре, у мага, она восполняется из магического источника, не доступного для обычного человека, поэтому маги и живут дольше. Обычно у ребенка-мага быстрая регенерация и у него отменное здоровье, у некоторых еще проявляются способности к чтению аур или слабому телекинезу. Но более точно можно сказать, если на него посмотрит маг и прочитает его ауру. Раньше, из каждого такого ребенка вырастал маг, сейчас восемь детей из десяти. Процент не то, чтобы очень большой, но сокращение все же заметное.

- А почему на Аэнаре были открыты магические источники?

- Люди, посвящали своих детей только Богам, от чего те становились сильнее, ведь людей так много, а их эмоции такие сильные.

-Они что, энергетические вампиры? – Воскликнула я.

-Не обязательно, кто-то по-прежнему довольствуется кровавыми жертвами. – Прошелестел голос. – Но более гуманные, питаются энергией. И тогда, вмешался Хаос, он открыл магические источники древней магии, использовать, которую могут только темные, в то время и усилилось их влияние, а впоследствии появилась Темная Империя. Люди сгорали заживо. Появился Совет Тринадцати, они были посвящены не только Богам, но и демонам и  с их помощью они закрыли источники. С тех пор люди посвящают своих детей и демонам, как например тебя. Так появилась некромантия, власть над стихиями, магия крови…. Обряд не сложный, берут дитя, на ритуале присутствуют родители или кровные родственники, если таковых не имеется, то только Проводник. Проводником, может быть любой маг, он вызывает Бога или Демона, показывает ему ребенка, которого ему посвящают. Устанавливаются нити, через которые происходит обмен, Посвященные отдают эмоции, энергию, а взамен получают способности. Если ребенок очень мал, то Имя помнят родственники и Проводник, а впоследствии они его забывают.  Этого достаточно или вас интересует что-то еще?

Мы с братом покачали головой. Наступил вечер, сумки уже были собраны, и мы спустились вниз, чтобы насладиться прекрасным вечером и поужинать. На террасе нас ждали Урт и Антрос. Фонарики уже зажгли, а небо заволокло глубокой синевой с мерцающими звездами. Опять стрекотали эти ужасные цикады. Лишь только мы уселись, как Урт начал нас отчитывать.

- Сес, то есть Бес, будь повежливее с эльфами, они младшие лорды влиятельных Домов.

- Урт, я была сама вежливость, а то, что им не нравятся люди, а особенно женщины, только их проблемы. Я не буду молчать, если оскорбляют меня или моих друзей.

- Бес, Урт, имел в виду, что тебе не стоит обращать внимания на их выпады, они живут так долго, что переубедить их в чем-то верх неблагоразумия.

Я надулась, но промолчала. Не смотря ни на что, ужин прошел спокойно.

- Антрос, я завтра утром должна встретить Агнесс, поэтому выйду раньше, встретимся за воротами города.

- Я могу сходить с тобой. – Предложил Урт.

- Не стоит,  возьму Тишу.

Я улыбнулась и начала поглощать салат с удвоенной скоростью. Закончив, схватила Элли за руку, так как заметила, что Урт снова собирался меня провожать, начнет еще отчитывать за мои манеры, поклонившись, рванула в комнату, таща за собой слабо упирающуюся девушку.

Встав, задолго до восхода солнца, я подхватила сумку и Тишу.

- Элли, встретимся через пару часов, Агнесс вас найдет.

Не дождавшись ответа, вышла из комнаты. Город еще не проснулся, несмотря на то, что в эльфийских владениях было теплее, чем в Аэнаре, лето еще окончательно не наступило. Запахнувшись в плащ, я пошла быстрее. Подойдя к темному лесу, столкнулась с эльфийским патрулем.

- Кто такая? – грубо спросил эльф, скрытый капюшоном. Его напарник направил на меня лук, пресекая попытки к бегству.

- За грибами пошла. – Недовольно пробурчала я.

- Что-то не верится. – Хмыкнул лучник.

- Да, вышла я раньше спутников, среди которых Лониель, Морифель и еще кто-то. И вообще, людям нельзя свободно передвигаться?

- Нежелательно. – Пробормотал эльф и переглянулся с напарником.

- Слушайте, можете подождать вместе со мной, вот дайте только до тех кустиков дойти и я сразу вернусь.

- Нет, стой где стоишь. – И на меня нацелился уже меч. – Мы принесем свои искренние извинения, если Светлейшие Лониель и Морифель и кто-то там еще, прибудут сюда.

Я нахмурилась. В прошлый раз, Агнесс появилась, потому что была нужна, вот сейчас она мне тоже нужна. Прошел знакомый разряд. И под сенью высоких деревьев я увидела рыжий хвост, кусты затрещали, и навстречу нам вышла большая кошка с разными глазами.

«Агнесс, я так рада тебя видеть! Я очень скучала»

«Я тоже.» Демон довольно оскалилась и за считанные секунды сократила расстояние между нами. Эльфы напряглись и, попытавшись прикрыть меня собой, направили свое оружие на Агнесс.

- Человечка, не двигайся! – Не снимая капюшонов, они начали расходиться в разные стороны, пытаясь окружить демона.

«Что это они делают?»

«Пытаются тебя поймать.» Радостно улыбнулась я. «Если эти придурки попортят мне шкуру, я за себя не ручаюсь.»

«Ну, убивать их не гуманно они ведь на службе.»

Кошка взметнула хвостом, и эльфы упали как подкошенные.



Натали Кор

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться