Хранительница Карт

Размер шрифта: - +

Часть Девятая

Он молча натянул тунику, а я смогла восстановить дыхание. В руке у него оказался меч, а я достала свой, узоры на котором стали растительными. Я ласково провела рукой по лезвию и по морде дракончика.

Через пол минуты, меч вылетел из моих рук.

- Все хуже, чем я думал, если физическая подготовка в худо-бедном состоянии, то владение мечом, просто отвратительное. Как ты вообще охраняла людей.

Мне было стыдно, я опустила глаза и смотрела на лежащий в стороне меч. Я знала, что не великий воин, но не думала, что все настолько плохо. Чернокнижник учил нас фехтованию, следил за нашим физическим состоянием, постоянно повторяя, что в сильном теле – сильный дух. Но, закончив обучение, я к тренировкам относилась с недолжным рвением, а теперь страдаю от своей расхлябанности.

- Поднимай меч! Здесь нет ничего настолько ужасного, что бы реветь из-за этого. Но заниматься тебе придется дольше, чем мы планировали.

Я кивнула и снова встала в стойку. Я должна быть достойна такого подарка, как живой меч. Солнце стояло в зените, а мы все тренировались.

«Хозяйка, Тиша волнуется, они уже пересекли реку, мы их нагоним только к закату, пора выдвигаться.»

- Урт, нам пора, Агнесс говорит, что мы нагоним наших только к вечеру.

Мужчина остановился.

- Ты права, я что-то увлекся. Поедим в дороге, у меня есть бутерброды. – Мы мчались вперед, лошадь и демон хорошо отдохнули, я чувствовала, как болит каждая мышца, все тело затекло, Урт же ехал совершенно спокойно, будто и не он прыгал со мной на поляне с мечом. Отряд устроил привал еще до заката, а не ночью как вчера, поэтому мы и догнали их раньше.

Все эльфы, кроме Морифеля, смотрели на нас осуждающе. Я так устала, что постаралась не обращать на это внимание.

«Агнесс, давай сходим к реке, мне нужно умыться.»

Демон отвезла меня к реке и выгрузила у берега.

- Чем же вас так утомил лэр Урт? – Раздался, раздраженный голос Лориеля. Оказывается он шел за нами и теперь стоял, скрестив руки на груди. Я сидела на земле и расшнуровывала сапоги, отвечать совсем не хотелось. Какое дело этому напыщенному эльфу до того, чем я занимаюсь?

- Вас Лэр это не касается. – Как можно вежливее ответила я. Сапоги наконец-то были сняты. Кошка нервно подергивала хвостом.

- Ошибаешься. Мы везем Вас в столицу, где будут Владыки и если вы, что-то замышляете против них, вам это так просто не сойдет с рук.

Я начала снимать тунику, как же он достал. Я думала, хоть мой внешний вид его смутит, но нет лишь кончики его ушей чуть-чуть порозовели. Моя грудь была туго замотана, при тренировках я боялась ее повредить.

- Оставьте меня, мне нужно умыться, а если вы не уйдете, я попрошу моего демона Вас выпроводить.

Эльф не сдвинулся с места.

- Продолжайте, я присмотрю за вами, я уж куда лучше этого Урта.

«Агнесс можешь вырубить его, как тот патруль? Он мне уже надоел.»

Демон взмахнула хвостом, и эльф упал, так ему и надо мстительно подумала я.  После того как я помылась в прохладной реке, выстирала и высушила одежду. Нужно было решить, что делать с эльфом.

« Его снобизм мне надоел, предлагаю его проучить.» Кошка с любопытством посмотрела на меня.

«Снимай  с него одежду.» На пушистой мордочке отразилось отвращение. « Ладно, помоги мне хотя бы.»

Агнесс аккуратно подняла его, пока я стаскивала с него одежду, оставив эльфа только в нижних портках.

« Думаю, одежда нас выдаст, Хозяйка.»

« Ты права, но и прятать ее будет не выгодно. Предлагаю ее сжечь.»

« Зови мага, думаю, он умеет создавать боевые пульсары, в отличие от тебя.»

Я достала карту с магом в фиолетовых доспехах.

- Слушаю Хозяйка. – Его доспехи испускали мягкое свечение, интересно, что это за материал?

- Пожалуйста, подожги вот эту кучу одежды.

Воин не сказал ни слова, и, выполнив требуемое, тут же удалился, думаю, он считает, что его Хозяйка просто безалаберная девица.  Никаких великих сражений, армий нечисти, сильных врагов, лишь кучка одежды, да взлом охранных заклинаний. Взглянув на лежащего эльфа я не испытала ни угрызений совести, ни жалости, поэтому усевшись на демона мы отправились на стоянку. На привале уже варилась каша и был разведен костер.

- Бес, ты не видела Лониеля? Вроде он пошел за тобой. – Спросил меня Морифель.

- Да? Не заметила, наверно лежит где-то отдыхает. – Беспечно ответила я, пробираясь к котелку с кашей. Сегодня готовила Элли и я не сомневалась, что ужин удастся на славу, оборотень готовила просто прекрасно.

Закончив трапезу, я собиралась лечь спать, Тиша и Элли разговаривали с Антросом, нужно перекинуться с ним хоть парой слов, а то, как то не верится, что я его воспитанница. Ко мне подошел Урт.

- Завтра встанем опять рано, тренировки никто не отменял.

- Конечно-конечно. – Пробормотала я, укрывшись плащом.

- Лориель, где твоя одежда? – Донесся до меня голос Рыжего. Улыбка сама собой расцвела на моих губах, даже спать расхотелось, хочу посмотреть на это представление. Взбешенный золотоволосый надвигался на меня, и Урт, чуть загородив меня собой, встал у него на пути.

- Что случилось лэр Лониель? Почему вы в таком виде?

- А это у вашей спутницы надо спросить. -  Прошипел эльф. – Где моя одежда? – Обратился он ко мне.

- Я вам могу помочь только предположением. Наверно пока вы купались, за вами никто не присматривал, вот вашу одежду и украли. -  Укрывшись с головой, я, молча, подрагивала от смеха.

- Вы слышали Бес, она не в курсе, а теперь не могли бы вы, одеться, а то еще простудитесь. – Холодно проговорил Урт.

Скрип зубов я услышал и сквозь плащ. Уснула я быстро, даже не помню, как пристроились Элли и Тиша.



Натали Кор

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться