Хранительница Карт

Размер шрифта: - +

Часть Пятнадцатая

*****************-Давай сначала пороемся в библиотеке, не будем забывать, зачем мы сюда пришли. Да и гнома найти надо. А потом займемся и Лордами.

-Бес, только не забывай, что Лониель менталист, а это значит, что все девушки могли уйти добровольно, по сути кражи то и не было. Как ты докажешь обратное?

-Не знаю, братишка, но я хочу хотя бы узнать зачем ему девушки.

Ближе к закату, вернулся Антрос и поманив нас за собой направился прочь от дворца.

-А где Урт?

-Его попросили погостить во дворце, возможно мы увидимся с ним позже. Вы наверное голодны, мне к сожалению тоже не удалось поесть, так что идем к моей знакомой, на эту неделю мы остановимся у нее. И Бес, можешь прекратить пить дурманящий отвар.

Я удивленно посмотрела на мага.

-Хочешь узнать, как догадался? В юношестве я варил зелье для концентрации и перепутал ингредиенты, получившийся отвар имел очень спецефический запах, похож на правильно приготовленное зелье, но шлейф имеет другой.

Мне оставалось только кивнуть,  ясность мысли мне сейчас нужна как никогда. Мы шли по эльфийской столице, отдаляясь от дворца. Вскоре мы остановились перед белым трехэтажным домиком с темно-бордовой черепичной крышей. Навстречу к нам вышла высокая эльфийка, ее волосы были заплетены в сложную косу, крепившуюся надо лбом, одета она была не в традиционное платье, а в удобные брюки и светло-персиковую тунику.

-Ант, я так рада тебя видеть. –Она крепко обняла мага, чем вызвала наше недоумение, обычно эльфы более сдержаны, Элли так вообще открыла рот, ее представления об эльфийском этикете, явно расходились с тем, что она видела.

-Кери рад тебя видеть в добром здравии, позволь представить тебе моих спутников. Это Бес,Элли и Тиша.

-Рада познакомиться с вами, проходите в Дом, там и познакомимся, меня можете звать Керистаель. Вашего демона и лошадку отведите за Дом, там есть навес и сад, они смогут отдохнуть.

Агнесс уважительно посмотрела на эльфийку. «Ты знаешь, где меня искать.» Задрав пушистый хвост она направилась, куда указали.

Зайдя внутрь, я жадно начала крутить головой, когда еще представиться возможность посмотреть на обычное жилище эльфа. Меня ждало разочарование, оно почти ни чем не отличалось от наших жилищ, единственное здесь было больше света и дерева.

Мы прошли в столовую, где наконец-то нам удалось поесть.  Керистаель показала нам наши комнаты, сказав, что вечером ждет нас в гостиной, чтобы обсудить какие-то дела, а пока велела нам отдыхать. Наши комнаты находились на втором этаже, рядом со мной поселили Элли, а Антроса увели на третий. В комнате было солнечно и свежо, большое окно с низким диванчиком перед ним, кровать, сделанная из светлого дерева с белоснежной периной на ней, имелся в комнате стол и комод с большим зеркалом над ним. Я вышла в коридор в надежде найти ванну, где смогу освежиться, она оказалась прямо напротив. После, радостно растянувшись на кровати, я решила продумать дальнейший план наших действий. Необходимо уточнить местоположение гнома, узнать свое полное Имя и от чего скрываются родители, попасть в эльфийскую библиотеку и найти ритуал освобождения для брата, еще было бы неплохо раскопать эту историю с девушками и Лониелем. С такими планами я уснула до самого вечера.

После заката мы все собрались на первом этаже гостеприимного дома Керистаель. На столе стояли дымящиеся чашки и тарелки с фруктами  и воздушными сладостями. Пока Антрос разговаривал с эльфийкой, я вместе с Тишей и Элли, наслаждалась едой.

- А теперь вы, юные друзья, зачем вы приехали в нашу столицу.

Элли покраснела и посмотрела на меня.

-Светлоликая Керистаель, нам необходимо попасть в эльфийскую библиотеку, чтобы найти ритуал и расколдовать брата.

Керистаель бросила взгляд на Тишу, а потом и на Антроса, который чуть заметно кивнул.

-Хм, даже Антрос не смог, любопытно. Вам повезло, я проведу вас в библиотеку. Скоро объявят о помолвке младшей принцессы, двери дворца откроются для празднеств, вы тоже сможете прийти, вот только времени у нас будет немного, всего два дня.

Мы все радостно закивали.

-Ах, я попаду на эльфийский бал, это прекрасно. – и Элли, прижала руки к раскрасневшимся щекам. Думаю, для оборотня она слишком мечтательна.

-До того как начнутся празднества, вместе с Антом можете остаться в моем Доме, для меня это будет большая радость.

Керистаель поднялась и они вместе с магом вышли из комнаты, оставив нас наедине.

-Ребята, я предлагаю пока что найти гнома и проследить за Лониелем, чтобы узнать для чего ему девушки.

-Думаю, это будет не очень безопасно, тебе не стоит попадаться в поле его видимости, иначе головная боль тебе обеспечена, а зелье ты сейчас не пьешь.

-Ты прав Тиша, вам с Бес лучше к нему не приближаться, я бы могла проследить за ним, но для этого мне придется кого-то убить, а этого мне бы не хотелось.

-Этого, Элли, делать мы не будем. – Я откинулась на спинку дивана и задумалась. – Никто из нас не может ходить за ним вплотную, артефакты подкинуть ему нереально, а заклинание он засечет, заплатить кому-то за слежку тоже не выход, ведь во-первых, мы не знаем кому, а во-вторых, наших денег на это не хватит.

-Бес, думаю, пора вызвать Хранителя, он наверняка что-нибудь подскажет.



Натали Кор

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться